Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
На деле это дистальный прикус, зубы верхней челюсти лежали все детство на губе фактически. При улыбке видно да. Научилась улыбаться лишь растягивая губы. В повседневной жижни выдвигаю нижнюю челюсть вперед чтобы компенсировать визуально свой прикус ну и чтобы жевать нормально. Мне 30. В школе носила пластинки постоянно - ну помните такие "рвотные" с нёбом и проволочкой. Ад((( В 15 поставили брекет-систему, относила два года. Полный рецидив. Поудаляли кучу зубов чтобы компенсировать разницу между челюстями - абсолютно напрасно. Выход в данном случае только операция. Я не знаю в каком возрасте вам порекомендуют провести операцию, в случае если она вам показана. Но наверное лучше сразу так чем мучиться и наращивать комплексы. так как я хоть и говорю что не имею проблем с коммуникацией и личной жизнью даже с такими челюстями, однако в школе было конечно не очень это все, дразнилки там всякие, мучения с исправлением (напрасные) ну и т.д. |
|
||||
|
||||
Ольга Казанская, У меня микрогнатия нижней челюсти, был дистальный открытый прикус (до первого компенсаторного лечения брекетами с удалением двух премоляров). Вообще, моя ситуация очень похожа на ситуацию Ollienka. Так что я тоже думаю, что, чем такие мучения с пластинками, брекетами и прочим, лучше ОП после 17.
Moltepulciano, моему орту не помешало открытие рта на 2 пальца - всё аккуратно сделала и отпустила с Богом) После снятия фиксирующих челюсти резинок рот вроде на те же 2 -2,5 пальца могла открыть. Не помню точно... |
|
||||
|
||||
Как только сняли резиночки, рот открывался на 2 пальца. Сейчас на 3 пальца. Больше никак(
Смотрел в основном АР, ЮВ только два раза. Винты выкрутили (и соответственно сняли резиночки) ровно через месяц после ОП. Тоже велели сходить к ортодонту узнать не нужны ли ей винты. Она только посмотрела, ничего не меняла. Первый раз поменяли дугу и эластики через 1,5 месяца после ОП. Резинки на брекеты (для улучшения смыкания) пока не одевали, ортодонт сказала еще рано. |
|
||||
|
||||
нашла еще людей у которых у детей похожие проблемы, правда сложнее чем у нас. Оказывается и маленьким детям делают операции. В москве несколько клиник, специализирующихся на этом, так что поедем туда
|
|
||||
|
||||
желаю удачи вам и вашей малышке
|
|
||||
|
||||
Malinka13, да я им сказала, даже более передала консультативное заключение из МГМСУ. Вы были 6 июля? на Бардина 38а?
|
|
||||
|
||||
У меня первый прием у орта был через 2 недели, но просто посмотреть, а так дали добро на продолжение лечения через 1,5мес, но я в 3мес попала. А открывание..у меня и сейчас 3 пальца впритык прям, а сегодня ровно 5 мес ) когда только сняли около 1см было, разрабатывать сказали аккуратно, без спешки
|
|
||||
|
||||
Сколько врачей, столько и мнений. Мне ЮВ сказала разработать рот до 4 пальцев за 3 дня. Я была во вторник, она сказала прийти в пятницу. Уже три недели у них не была, тк рот открывается только на 3 пальца
|
|
||||
|
||||
Асенька , нет я последний раз была зимой. Пока раздумываю над операцией.
Боюсь двигать верхнюю челюсть. А вам что будут оперировать? Как вам вообще отношение ортодонта на Бардина? |
|
||||
|
||||
А у меня печалька. Общий анализ крови с отклонениями, врач отказался писать заключение.
Мало того они вообще с боем давали все направления на анализы. Так еще пачками уходят в отпуска, за 2 недели уже третий терапевт и каждый начинает песню на тему"идите туда где оперироваться будете, я вам ничего не должна/должен". Девушки заключение они пишут на отдельном бланке или в карте? И были ли у кого проблемы с общим анализом крови перед операцией? Я в таком расстройстве вообще, у меня же доктор вот вот в отпуск уйдет а потом мой отпуск. |
|
||||
|
||||
Ollienka а если в платную пойти? там сразу пройти лора, терапевта, экг, флюро. Да, конечно это деньги. Но лучше так, чем потом попасть в активное время операций и ждать очереди.
Наши поликлиники вообще удивительные. У меня на флюро вообще увидели порок, и сказали, что с таким никакой операции. Сделала платно УЗИ, все отлично. |
|
||||
|
||||
Я бы скорее поверила флюро, чем УЗИ. У УЗИ процент ошибок выше (и в платных клиниках особенно).
|
|
||||
|
||||
Катерина все возможно, просто зная свою)))) там аппарат древний стоит. А так, читала, что многие в Склифе сразу проходят анализы и врачей. Уж этой организации я бы поверила.
|
|
||||
|
||||
У меня все все в норме и на руках и флюро и экг и анализы все все кроме ОАК. Зачем мне еще раз это проходить?
Повышено СОЭ а я не болею и чувствую себя нормально. И все - и не напишет мне никто ни в платной ни в бесплатной заключение. Кстати ЛОРа у меня в памятке нету. Только заключение терапевта. |
|
||||
|
||||
Ollienka сорри, невнимательно я прочитала, на бегу.
Хорошо, а терапевт направления не дал, куда с таким анализом идти, что дополнительно проверить? Заключение писали на листе формата А4, печать ставила в регистратуре поликлиники. |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна терапевт так то вообще не хочет никакого заключения писать даже при нормальных анализах. Орут благим матом - чу вы претесь к терапевту это стоматология. Я вот объясняю - но ведь это операция, наркоз, при чем тут стоматологи. Бодаюсь короче. Перед главной операцией я этот ад проходить больше не буду - все буду сдавать платно.
Ничего не говорит. Лейкоцитарная формула в норме, лейкоциты и лимфоциты все идеально но СОЭ высокая. Неделю назад болел ребенок я с ним шмыгала малость но не до такого чтоб валяться дома, ходила на работу, пару дней в нос покапала и все. Подруга - врач предложила сдать кровь за меня)) Но я честно опасаюсь вообще можно ли с таким показателем оперироваться, а то бланк то я нарисую а потом будет мне небо в алмазах. Так что пересдала сегодня свою, правда без особых надежд, что там изменится за 2 дня. |
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день.
У кого-то из прооперированных была ассиметрия рта после ОП? у меня уже 8 мес и ассиметрия не проходит, и сохраняется сильное натяжение под губой как раз там где косит. Делали миостимуляцию, кололи Дипроспан в шов - ничего не помогло. В этой части лица еще отек сохраняется, думаю может еще отек такое дает. Но что-то мне уже кажется, что это навсегда. У кого было подобное? Я так расстроена. От одного дефекта избавилась и приобрела другой ( |
|
||||
|
||||
Malinka13 , по планам ВЧ и НЧ + подбородок, но до этого очень далеко еще. Отношение нормальное. Про Вас спрашиваю, потому что слышала от медсестер о девушке из Челябинска, которая будет оперироваться в Москве.
|
|
||||
|
||||
Ollienka У Вас в поликлинике только один терапевт?
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна
нет, 4. Двое из них орут и отказывают мне, та, что спокойная и дала все направления увы, в отпуске. Сегодня я увижу 4-го, еще ни разу не была, пока в слабых надеждах что баланс равновесия возьмет свое и я окажусь и спокойного специалиста. СОЭ 32 кстати. Хотя формула в норме |
Закрытая тема |
|
|