Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Леся, для статистики - в НЗ все ок, все открывается.))
Девочки, нога у меня все еще в процессе заживания. Можете себе это представить?! Больше месяца уже. Догадываюсь, что первые две недели после травмы навредили мне не меньше самой травмы, но выхода у меня не было, покой ноге обеспечить не было никакой возможности. Я уже делаю все, что делала до травмы - приседания, выпады, зашагивания, табата. Не делаю только два упражнения - запрыгивания на что-то и упражнения на икры. Такое ощущение, что поврежденная связка сильно сжалась после травмы, амплитуда движения стопы, где потянута связка, заметно короче второй стопы. Мне кажется, если бы не мои тренировки, и силовые и табата, то связку я бы себе порвала вообще. Спасло только то, что связки были тренированными и достаточно элластичными. Лиа, и это я всего лишь потянула связку на ноге, а у вас позвоночник. Вдумайтесь только, это же основа нашего тела, на нем все держится. Мышцы вы потом восстановите, на выздоровевший позвоночник. А пока дайте ему время, не нагружайте. |
|
||||
|
||||
Больше месяца У меня связка год проходила.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик могу себе представить! У меня полгода травме пальца и еще совсем все не прошло, сустав опухший и приходится разрабатывать каждый день, но я порвала связку
блин, представляете, вчера пришла в зал табату делать и на втором упражнении берпи у меня как стрельнуло в поясницу, да так, что табату свернула и сидя руки качала....е-мое, вот ничего не предвещало ж, сто раз уже делала, все как обычно. В общем мажу, сегодня получше чуток, но на треню не пошла ессно |
|
||||
|
||||
Леся, Мини-монстрик, спасибо огромное, врача то поймать сложно, не то что про тренировки спросить)))) можно еще вас помучить, где можно рассчитать калораж для лежачего человека, счетчики смотрела, но там же с минимальной нагрузкой
|
|
||||
|
||||
Лиа, у меня на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подробно написано как. Тебе нужно смотреть вариант "Практически нет ФА. Это то, что мы называем «сидячий образ жизни»: RMR x 1.2"
Но если честно, то я бы не заморачивалась и сначала выздоровела. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Iryna а ты не приведешь плиииз пример, где не работает. Просто посмотрела все видушки - все видушки - это ссылки на Ютьюб. Они должны работать, если есть доступ на Ютьюб у компа. В Амрике, Швейцарии и России работают. Если ты можешь его открыть здесь, значит и на сайте должно работать. Возможно у тебя на рабочем компе нет доступа в Ютьюб в рабочее время.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Катерина, оптимистично.
alicecooper, ну видишь, я точно не порвала все же.. Сестра по несчастью! Я вчера с утра так, слегка чувстовала поясницу, а вечером уже не могла ходить даже, от боли дыхание перехватывало. Но я не на тренировке повредила, а похоже, что во сне как-то повернулась неловко. Плечи сегодня делала исключительно сидя и табата заменила на руки. Вроде, сейчас уже не болит.. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик ничего себе, это даже во сне может случиться, блин. У меня получше, но еще не прошло конечно, сегодня пойду без весов ноги делать и велик покручу. Мне, как назло, в вскр надо в форме быть, а тут такое. И ни с того ни с сего вдруг.
Кстати, у тебя наверное был надрыв и затем рубцевание. Поэтому связка кажется не такой эластичной, надо ее потихоньку тянуть. Я когда в голеностопе связку порвала, потом растягивала. Ну и в колене я связку несколько месяцев тянула, пока она не разработалась окончательно. Главное очень плавно и аккуратно это делать. |
|
||||
|
||||
А как ты думаешь, если боль окончательно не прошла, стоит уже растягивать потихоньку или нет? Ходить не больно уже давно, но вот бывает шевельну как-то стопой, поверну ее и все, снова резкая боль..
Может конечно! Можно шею во сне потянуть, можно спину. Но я уже в порядке, ничего не болит. Но завтра беру выходной от зала. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик думаю стоит потихоньку тянуть, я после операции на колене, когда мне новую связку болтами прикрутили начала ее тянуть на 3 день. С контрактурой надо бороться. Главное тяни ОЧЕНЬ аккуратно, без фанатизма. Я к инструктору ходила, в основном тянула по времени. Т.е., например три минуты в растянутом состоянии.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик У меня надрыв связки плеча года полтора давал о себе знать, особенно на холод, или на резкий наклон, помогли 3 сеанса УВТ, с промежутками 2-3 недели
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто знает, что это такое: при отжиманиях на трицепс у меня все руки покалывает (такие одиночные укольчики в разных местах рук). Одно время эти покалывания прошли. На прошлой тренировке опять были... неприятно довольно...
??? |
|
||||
|
||||
У меня тоже бывает при упражнениях на трицепс в локте стрельнет, там много нервных окончаний.
Леся, как ты относишься к приседу в ножницы, но не с прямой спиной, а в наклоне, грудь почти на коленях? |
|
||||
|
||||
кошечка, я в принципе все в разножке (ножницы, выпады) делаю с наклоном вперед. Но не так сильно, чтобы прям
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Леся , если я хочу ходить в зал чаще, ну там 4-5 раз в неделю, до этого ходила 3 раза, как лучше выстроить недельный цикл? Был только тренажерный зал, по твоей программе, но вот хочу кардио или функционал, или групповой тренинг подключить, у тебя тоже смотрю много кардио идет, ты же почти каждый день имеешь нагрузку в виде бега, ходишь в горы, велик и тд. Бегать мне негде у нас в городе, только на дорожке в зале
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, ничего не посоветую, т.к. не знаю конкретных целей, параметров, задач и условий. Девы, ну вы прям думаете, что я помню ваш рост, вес, возраст, пожелания, задачи, болячки, распорядок дня, диету, семейные обстоятельства и тд????
Я бы плавать посоветовала. Спину разгружает и вообще хорошо, особенно женщинам после 30-ти. А толку-то? если у тебя бассейна нет. Хочешь - подключай, что ты перечислила. И смотри что будет, как тело будет реагировать. На сей момент моя главная задача для себя иметь хорошее здоровье и подготовиться к соревнованиям (забег 4 ого декабря). Потому и бегаю. У меня есть конкретная цель по бегу. Сразу скажу, цели худеть у меня нет ни малейшей. Я ем сахар (мед), жир (ореховой пасты наедаю на 400ккал, и это только пастой, а еще сыр, рыба и тд), фрукты думаю больше кг в день и тд. И я тренируюсь совсем не в жиросжигательном режиме. А именно тренирую сердце (пульсовая зона высокая). Короче то самое, что так не советуют делать для сжигания жира, но что на практике работает отлично . Я бы умерла с тоски в зал ходить по 5 раз в неделю. И силовые там, и кардио, и ФТ. Есть же счастье в разнообразии. По мне так уж лучше что-то новенькое, если уж не то время есть. Пилатес, танцы, тай-бо и тд. Эх, было бы время пошла бы на танцы на пилоне. Там ух какая нагрузка и растяжка. |
Закрытая тема |
|
|