Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У меня в гайморовы пазухи кровь затекла - это было. С носа текло несколько дней при наклоне головы.
|
||||
|
||||
Тяжело, конечно, когда нет понимания и поддержки. Но жить с комплексами, которые тебя постоянно душать "изнутри" вообще невыносимо!!! У кого-то получается прекрасно жить и чувствовать себя полноценными с видмыми недостатками. Увы, но я не из их числа...И если уж мысль об изменении себя "засела", то как показывает мой опыт, её остаётся только осуществить...сама она "не проходит".
|
|
||||
|
||||
Не, у меня с носа ничего не текло, и крови даже не было, хотя я склонна к носовым кровотечениям, нос дышал сразу, причем очень хорошо.
|
||||
|
||||
Нос у меня тоже дышал сразу и хорошо. и носовых кровотечений у меня вообще никогда в жизни не было. Это именно та кровь, что в гайморовы попала, вытекала.
|
||||
|
||||
LynxLar, поздравляю! Очень за Вас рада!!!
Насчёт спорта - я делала утренние пробежки и занималась йогой до ОП. После, недели через две пробежки заменила быстрой ходьбой, сейчас ( через 5 дней ОП 2 месяца будет ) когда пробую бежать странные ощущения, челюсти начинаю чувствовать как не свои, а вставные. Йога.....правильно тут писали, наклоняться сложно. Я первые дни, чтобы встать с постели, брала себя за затылок и как бы помогала подняться. Кровью не тошнило. Разве трубки, которые вставляют, не отвечают за отвод крови? А по поводу комплексов - люди странные, хотя чему здесь удивляться, они же не могут оказаться на Вашем месте и по достоинству оценить весь дискомфорт, который Вы испытываете. Моя мама говорила " Юля. ну зачем тебе ЭТО? Ты ж замужем ". Я, честно говоря, в шоке! При чем тут это? Разве довод? Было б у меня хоть три мужа. Всё равно, глядя в зеркало, я расстраивалась, а не радовалась. Вопрос " Делать- не делать " сложный. Операция серьёзная. Принимать решение, как мне кажется, нужно самостоятельно. У меня вопрос - при улыбке справа все ок, т.е. уголок губы идёт вверх. Слева меньше, как будто что-то мешает. Мне кажется, что это шов. Как думаете, это проблема, или со временем шов должен стать мягче и соответственно растягиваться будет легко? |
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня была трубка через нос в желудок опущена, када я очнулась. Вот после того как первый раз водички попила, то по ней кровь побежала наружу, но немножко совсем. Утром ее (трубку) вытащили и никаких тошнотных явлений не было.
|
||||
|
||||
Цитата:
Странно, я читала, что на время ОП горло затыкают марлей что ли.... ну что бы наверное кровь не попала в желудок.. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
да именно, рвет кровью. но тока кровь уже не привычного красного цвета а такого эмм... черно-коричневого. ну короче к этому наверно надо быть просто готовым что так может быть...
не могу знать. мне так мед сестра сказала, кровь не переваривается в желудке оттого и рвет. |
|
||||
|
||||
Ага, кровь такая - темная, свернувшаяся выходит. Видимо все ж "кляп" пропускал кровь.
Девочки, ну это ж не очень и страшно, а то сейчас новички испугаются совсем. Тошноты нет совсем, от нее больший дискомфорт. Разная права, что просто надо быть готовым к этому, все можно пережить.
|
||||
|
||||
Да уж, действительно новичкам как-то не очень хорошо от прочитанного...
|
|
||||
|
||||
Шмель, не переживайте, не всех же рвет.
И "наркозная" рвота на много неприятнее, чем вот такая бессимптомная, без тошноты.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я занимаюсь фитнесом 5 раз в неделю и занимаюсь лет уже так 8, но после оп, собираюсь перестраховываться и не заниматься 6 мес. вообще, подвергать риску челюсть и прочее, я не намерена. |
|
||||
|
||||
Цветик, АН все прочно крепит, не волнуйся, 6 мес.-перебор явно. Он в рекомендациях 3 пишет. Мне уже через неделю разрешил на боку спать, т.к. я всю спину и попу отлежала после ОП. И если он изначально держит челюсти одной резинкой, то это явно говорит о том, что фиксация титаном очень стабильна.
|
||||
|
||||
...я на бок с самого начала как могла спала...
|
||||
|
||||
Мы ж еще в маске охлаждающей неделю находимся, кто от АН, в ней на боку и не поспишь, на спине удобнее. Но и страшно лично мне было на боку первое время.)
|
||||
|
||||
у меня затылок болел, так что спала полусидя так, чтобы не касаться им подушки.
Эх, масок никаких в 1-м меде нет, да и до холодильника идти самой далеко.
|
||||
|
||||
Ой, маска-это такое чудо, она очень облегчает жизнь после Оп конечно же.
|
||||
|
||||
Не только в первом меде масок нет, в спике тоже нет. вообще еще не оч то понравилось, то что мне лед не давали первые два дня когда я там лежала, а на след день после оп выпиали и в выписке написали - первые три дня прикладывать лед, а я то у них лежала думала сами знают че делают, если лед не дают может не надо уже.. а фиг там, надо было быть умнее, может и отек был бы меньше. а так получается что никакого охлаждения не было вовсе первые два дня.. мрак. но это я сама безусловно клуша(((
|
|
||||
|
||||
Интересно, неужели эти маски на столько дорогие, что другие клиники себе их не могут позволить? СПИК вроде не самая бедная больница... А АН даже домой отдает юзать целую неделю...(((( Маска не только охлаждает, но и отек сдерживает, т.е. "утягивает" лицо, не дает отеку расползаться. В ней гораздо легче, даже не представляю, чтоб я без нее делала.
|
||||
|
||||
согласна полностью!
|
Закрытая тема |
|
|