Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sinecura, ну, вот, видите, как всё хорошо, а вы боялись ... Очень приятно читать хорошие новости, рада за вас!
Обычно ВГ назначает приезжать за стельками в 3 месяца, когда уходят основные отеки. У меня на правой ноге так и осталась небольшая перевязочка у основания большого пальца, но она меня нисколько не смущает. Там косточка тоже была больше, чем на левой ноге.
|
||||
|
||||
У меня все ок, лежу уже 11 дней в больничке. Ножки ждут снятия швов там,где не кетгут. И выписки.
Всем желаю удачи и правильного выбора врача. Многое зависит именно от этого!
|
||||
|
||||
LIKA13 Спасибо за информативный ответ.
|
|
||||
|
||||
Девочки, Здравствуйте! Ездили в Тюмень на горячие источники. Ножки чувствуют себя хорошо. Приходилось ходить - то на источник, то в столовую, то просто гулять - дома то не походишь, 5 этаж. Были 5 дней, все очень понравилось. Скоро на консультацию к Макиняну.
|
||||
|
||||
irinohka , как Вы считаете, Вам источники помогли или просто время пришло и без источников ножки бы себя хорошо чувствовали? И какой состав этих источников?
|
||||
|
||||
alena-35 как твои ножки? верниииииись
|
||||
|
||||
Читаю форум и вижу, что вме оперируются с болтами?Это самый результативный метод или что? Слышала еще лазер есть и другие наверное? Отчего зависит способ?У меня на правой вторая степень,а на левой побольше уже третья наверное(только отклонение и шишка,но на соседний палец не налазит).Получается мне только с болтами,чтобы регресса не было?Была на консультации у Ондара, записалась на опер,но информации особо не получила от него((немногословный ...вот и мучаюсь все вопросами....так страшно ошибиться.
|
|
||||
|
||||
flock21 , винты используют не для того, чтобы не было регресса, а для того, чтобы обойтись без гипса. Это самый прогрессивный метод. Бывают, правда, издержки, иногда они выкручиваются, но такое случается очень редко. Винтов бояться не надо.
|
||||
|
||||
flock21 действительно большинство девочек оперировали с винами. Хотя у некоторых врачей есть другие методики. Не хочу в рамках форума обсуждать лучше они или хуже. Почитайте форум, погуглите и решайте сами. Но вот насчет лазера у меня сформировано мнение, что развод на деньги и не более того. У самой было желание сделать малоинвазивную операцию, так как проблематично было долго сидеть на больничном. И если про детали наших операций внимательно заранее не читала, положилась на доктора, то про лазер и отзывы о нем специально искала в интернете. Это просто срезание нароста, только более современным методом. Причина не устраняется, только следствие и в результате рано или поздно Вы получите те же самые шишки. В общем, хоть и было изначально большое желание сделать лазером, отказалась и ни разу не пожалела. АВ действительно бывает иногда немногословным. Возможно это связано с усталостью и занятостью. Если остались к нему вопросы, обязательно позвоните и переговорите еще раз. Он мне говорил, что лучше звонить, чем писать. И не стесняйтесь набрать несколько раз. Он может быть на операции или перевязке.
|
||||
|
||||
galina.5959 спасибо вам за позитив)
у моей перетяжки под большим пальцем тоже такой вид, будто она тут надолго обосновалась. Вернусь домой, выложу фотки - пора уже хвастаться). flock21 Самые стабильные методы, по опыту тутошних форумских хирургов - остеотомия и скрепление обломков болтами или спицами. Слушайтесь вашего доктора и читайте форум (архивы) с самого начала, тут много полезной информации. Все будет хорошо. Очень понимаю ваши сомнения, т к сама была такая) - я когда этот форум только начала читать, тоже не могла понять, почему женщины оперируются таким жестким способом.
|
||||
|
||||
flock21, в You Tube найдете видео операций с болтами и малоинвазивные. Девочки правы, малоинвазивные не решат ваши проблемы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Вот уже и срок моей операции не за горами 21го апреля в 31ГКБ, а казалось, что прям вечность до нее. Жду операцию пока на одной ноге,после которой будет гипс. За три недели приеду в Москву и надо всех обежать и собрать анализы, а я как-то я занервничала от приближения и стала плохо соображать. Вроде бы вся система прохождения врачей поменялась за последний год. Может проще сразу в 31 больнице все сдавать? Может кто-то делал сбор анализов сразу в 31й больнице? За сколько дней там делают и сколько это стоит? Подскажите, пожалуйста. Еще, тем, кому ногу закатывают в гипс, как с этим гипсом потом передвигаться? На него вставать же видимо нельзя? Долго ли надо учиться скакать на костылях? Реально ли с ним потом в одиночку уехать из больницы и потом приехать на снятие швов? Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
almaty632329 , малоинвазивные (MIS) могут быть как с винтами, так и без винтов. Они могут решить проблему только на ранней стадии или применяются в дополнение к общепринятым методам. А видео перед ОП, по-моему, лучше не смотреть. Я начинала, но не смогла. Хотя, м.б., я ошибаюсь.
hem , а что Вам будут делать? Как будут бороться с добавочной ладьевидной? Хорошо бы увидеть фото.
|
||||
|
||||
hem , в профиле не указано из какого Вы города, но даже если не из Москвы, добраться реально, учитывая что одну ногу вообще не тронут, да и костыли наверняка в помощь будут.
flock21 , есть анимация остеотомии Scarf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вот ее я смотрела сколько угодно, реальное видео не смогла осилить перед операцией, а после и надобность отпала. .
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, контакты Процко. Видела несколько раз, пока читала тему, но не записала сразу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
razmilа, спасибо. |
|
||||
|
||||
hem , а есть теперешние ФОТО, дооперационные, если нет, советую их сделать, чтобы потом было с чем сравнивать. И нам показать.
У меня гипса не было, но все-равно приходилось скакать на костылях (делали по одной ноге). Могу сказать, что быстро научилась это делать. Главное,чтоб не болело.
|
||||
|
||||
89035586679 тел, электронка такая же на майл.ру
|
||||
|
||||
Я не имела ввиду остроносую. Со своим 41 размером не то чтобы никогда не влезала в такую, но даже не пойдёт такая. А ноги у меня тощенькие, стопы костлявенькие, отёки после ОП прошли совсем и не появляются. С узкой стопой проблемно носить широкую обувь типа "бабушкин вариант" - сваливается. Я имела ввиду обычную модельную с круглым или анатомическим закрытом мысом. Кожаную. Не свободную тканевую. И какое же это классное чувство, когда НЕТ БОЛЬШЕ КОСТОЧЕК и проблем!!
|
||||
|
||||
sweetstasy , спешу внести исправления в ваш текст: ноги у меня стройные, стопы узенькие, немецкий размер обуви - 7,5, поэтому покупаю только изящную обувь.
|
Закрытая тема |
|
|