Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Люд, ну где еще, мы легких путей не ищем!
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, в пальце большом что-то типа скобы стоит? Убирать будут ее потом?
|
||||
|
||||
![]()
Наташ, как же так - только о ногах забыла, тут руку сломала!!! Еще понимаю, что не простой перелом? Поправляйся, дорогая!!!
А наши доки и правда самые-самые и не только по ногам ![]() OZIK, ножка-бедняжка, настрадалась! Зато теперь все будет хорошо ![]() Как-то чаще встречается ситуация со вторым пальцем, а у вас третий подкачал ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Ирин. Я больше всего жалею, что сезон не закрыла. А врачам нашим огромное спасибо. Хорошо, когда есть к кому обратиться за советом. У нас в Рязани хоть и свой мед, а с настоящими специалистами туго.
|
||||
|
||||
![]()
OZIK
razmila Спасибо! Вот именно к РАН у меня отношение негативное, еще с тех пор, как я лечилась у них по гинекологии лет этак 12 назад. Будем надеяться, что за эти годы у них произошли изменения в лучшую сторону. Планирую сходить к нескольким врачам и собрать мнения, делать операцию прям сейчас все равно не собираюсь. OZIK, cпасибо за контакты врача. А у мамы моей боли, скорее, думаю, больше связаны с артрозом, он одолевает ее в последнее время. Но и плоскостопием тоже. Еще хотела спросить у работающих девушек, как вы совмещаете с работой свои операции и больняки. |
|
||||
|
||||
![]()
Радда, если без гипса, то реально выйти после снятия барук, если конечно не на ногах целый день. Я больничный закрыла в 6 недель, а на работу начала ездить сразу после выписки из больницы (18 дней), когда на несколько часов, а иногда на целый день. Но меня возили на машине.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, у меня как раз второй палец и подкачал. Он был выбит из сустава, выпирал наверх, и ложился на третий. На рентгене до ОП это видно.
Врач еще до ОП сказал, что второй делать точно будут, а вот третий под вопросом, видно станет, когда вскроют. В итоге делали weil и второй и третий палец, только вместо болтов, фиксировали рассасывающими нитками.
|
||||
|
||||
![]()
razmil, скобу, как и болты убирать не планируется, если только не станут мешать.
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, у меня второй на левой ноге был скрючен в фаланге, но это уже было следствие неудачной предыдущей оп, стал еше более молоткообразным, да и потянул (в прямом смысле!) за собой 3 и 4
![]() Только у меня после прошлогодних операций и винты и спицы были. По другому и быть не могло, зато теперь они ровненькие ![]() natslurryНаташ, с сайтом какая-то препраздничная чехарда ![]() А наличие мединститута в городе совсем не показатель, такова наша суровая реальность, даже беда какая-то!!! У нас Туле института такого нет, но зато есть кафедра при политехническом университете, выпускающая врачей...! Бог им в помощь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 и это ведь касается не только хирургии, хотя я именно с этой специальностью сталкиваюсь. Не помню, может писала, как в ноябре сломала 2 ребра. По ДМС обратилась в поликлинику РЖД, она у нас на хорошем счету. После снимка хирург сказала, чтос ребрами все ок, новот что-то с легкими. Попросила придти на следующий день, так как рентгенолога нет. На следующий день мне сказали, что сломано 2 ребра, а с легкими все норм. Это просто бронхи просвечивают, так как когда снимают ребра дозу повышенную дают.
Ирина71 и это ведь касается не только хирургии, хотя я именно с этой специальностью в последнее время сталкиваюсь. Не помню, может писала, как в ноябре сломала 2 ребра. По ДМС обратилась в поликлинику РЖД, она у нас на хорошем счету. После снимка хирург сказала, что с ребрами все ок, но вот что-то с легкими. Попросила придти на следующий день, так как рентгенолога нет. На следующий день мне сказали, что сломано 2 ребра, а с легкими все норм. Это просто бронхи просвечивают, так как когда снимают ребра дозу повышенную дают.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Травматолог, у которого я была на конс., сказал, что баруки после ОП носить 6 недель. А выйти на работу, ежели она сидячая, можно через 10 дней после операции с двумя костылями или палками
![]() Если я помашу коллегам ручкой и скажу, что обратно ждите меня через 6 недель, то есть все шансы, что мои услуги организации уже не потребуются. У нас очень отрицательно относятся к больничным, тем более к длительным. Работать дома невозможно. Максимум могу уйти на 3 нед, и то не на больничный, а в счет отпуска. Когда представляю себе картинку, как я появляюсь в туфлях барука, с торчащими из пальцев спицами и с двумя палками в кабинете, где сидит 20 чел, среднего возраста 25-28 лет, то понимаю, что вряд ли я решусь на ОП в обозримом будущем. ![]() Всем желаю здоровья и прекрасных ножек! С праздником!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Радда , без гипса можно и без палочек. Я через 18 дней ходила довольно быстро в баруках. Если честно, то я не заметила большой разницы в состоянии стоп в выходные, когда двигалась мало и в рабочие дни. Отеки были сильные в не зависимости от того лежу я или хожу. У меня отеки и за ночь практически не уменьшались, хоть и подкладывала подушки под ноги. Но тут заранее не угадаешь, у всех все по разному. Как вариант можно взять больничный только на время больницы, а потом отпуск.
|
||||
|
||||
![]()
Радда, вот не хочу вас "разочаровывать", но костыли-палки не понадобятся вовсе!!! Мы все через это прошли и поверьте мне в баруках ходить почти одно удовольствие в сравнении с гипсом
![]() ![]() natslurry, Наташ, вроде на сайте наладилось! А вот в медицине у нас такое явление не наблюдается: о местных хирургах, как о мертвых, вообще говорить не хочется ![]()
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Наташ, ну как же так-то!
Давай срастайся побыстрее!
|
||||
|
||||
![]()
Радда У меня операция была 15.12.2015 на обе ноги сразу. Выписалась 28 января под Новый год. Я работаю страховым агентом по свободному графику. Пока лежала в больнице при помощи мужа оформляла страховки людям, муж при помощи меня на компьютере дома оформлял, потом отвозил. Когда выписалась, муж возил по клиентам благо выходные начались праздничные новогодние.
А после Нового года легла на обследование в урологию в туже Клинику на 2 недели (с 13 по 25 января), опять мужу досталось работать еще и за меня после своей работы)))) А как сняла Баруки 31 января на следующий же день сама на автомобиле ездить начала, вот где заболело то... В Баруках оказалось гораздо проще передвигаться, к концу 6-7 недели уже ничего не болело при ходьбе. А вот с индивидуальными стельками намучилась, в области подъема так болело, что дотронуться не могла, помогал массаж теннисным мячиком в области подъема. Но делать было нечего, работа не ждет, так и моталась через боль, то выну стельки на несколько дней, то снова вставлю. Когда до доктора добралась наконец боль уже прошла, причем как-то сразу в один день. Теперь уже не чувствую боль при каждом шаге (а то как Русалочка передвигалась, каждый шаг через боль)....
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62 , Вы, наверное, хотели сказать про выписку 28 декабря под Новый год? (или все-таки января?).
natslurry, Ирина 71, доктор говорил, что палки нужны для доп опоры, так как в баруках из-за резкого движения можно и завалиться. Возить меня постоянно вряд ли кто-то будет, основной вариант -это такси, пока сама не смогу. В баруках нельзя водить? Интересно, в январе с какого числа клиники начинают работать. Если сделать Оп, скажем, числа 5-го, а потом еще 5 выходных, а потом отпуск 3 нед, то... Все равно выйти на работу в баруках 😀. OZIK, natslurry, Ирина71, как Ваше самочувствие? Как ручки-ножки? |
|
||||
|
||||
![]()
Радда насчет двух палок не припомню, что-бы кто пользовался. Одной пользовались, но это не обязательно, хоть и удобно. Если автомат, то можно водить и в баруках. Передвигаться можно конечно пешком и в общественном транспорте. Аккуратно, медленно, но можно. Мне просто не очень удобно было это делать в ноябре, грязища. Да и необходимости острой не было. Сын-студент за рулем и со служебной никогда не отказывали.
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, а центре АЛБРЕХТА на конс была сразу у Сидорова, или у другого спец-та? нужно звонить и записываться на прием в их поликлиннику?
|
|
||||
|
||||
![]()
Радда, а нам в баруках спешить некуда - ходить удобно и устойчиво, главное приноровиться
![]() Полностью согласна с natslurry ![]() Вон, посмотрите на Dasmina: бодра и весела, да и трость ей нужна для завершения образа ![]() Радда, спасибо, с ножками все хорошо, на прошлой неделе была острая необходимость одеться в платье, а по сему и сапоги, а не ботинки Коламбия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Радд, да сразу к нему записалась. Вот телефон 543-54-81, просто надо сказать, что хочешь на консультацию по поводу операции к зав. 4 отделением Сидорову Константину Георгиевичу. Они запишут на время, потом придешь в регистратуру, там заведут карту, оплатишь 850 рэ. Сам доктор уже скажет нужно делать оп, и вообще все расскажет. Он принимает решение об операции, собственно он же и оперирует. Есть и другие врачи, но я как то зав. отделением доверяю больше.
А у меня так сильно болит ладонь правая, на которую приходится большая нагрузка, при хождении на костылях. Даже чашку держать больно. Ненавижу костыли ![]() ![]() Как я доктора упрашивала вместо гипса мне Баруки надеть, сказал в моем случае никак нельзя. Нога еще отечная сильно, пальцы, как сардельки. Палец пытаюсь разрабатывать, вверх поднимается, гораздо лучше, чем вниз. Но только руками получается согнуть. Силой мысли никак. ![]() Что то я совсем растеряла боевой дух ![]() Читаю, как девочки на работу ходят через 3-4 недели и завидую. Я пока вообще не представляю, смогу ли вообще на ногу наступать, когда гипс снимут. И объясните мне, пожалуйста, зачем между первым и вторым пальцем вставляют разделитель из бинта? у нас ведь и так все болтами зафиксировано. А у меня так вообще рогатка получилась. Девочки, с праздником! Счастья, хорошего настроения и здоровья!
|