Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Leka-art, фамилия неизвестна, но это ни о чем не говорит, надо расширять горизонты!!! У Процко огромный опыт работы: думаю, что Тамоев наверняка ему ассистировал и не раз, должен справиться А что сибираешься исправлять? Фотки кинешь?
|
|
||||
|
||||
Leka-art, привет, у меня тоже запланирована оп на 8 мая, давай бояться вместе!
Пока что я боюсь того что я проснулась с больным горлом (( усиленно лечу , у нас холодно очень, замерзла видимо вчера Viko16, спасибо, я сама не могу педикюр делать, хожу к мастеру на аппаратный, без распаривания |
|
||||
|
||||
Natasha74, если нет выделений из швов, то через день после их снятия. Вода должна быть тепленькая, никак не горячая, по мне так лучше прохладная, на тазик воды (выше голеностопа) насыпала 2—3 столовые ложки морской соли (зная то, что можжевельник способствует снятию отеков, покупала соль с этой добавкой), сидела не меньше получаса, а то и дольше получалось
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
спасибо, а после ванночек корочки как то обрабатывала? А еще вопрос - у меня на правой ноге вокруг шва сантиметра полтора все как будто задубевшее, твёрдое как камень, чувство скованности, на ощупь кожа не болезненная, не воспалённая на вид, только если ногу опускаешь, сильный прилив тяжести. Такое может быть? |
|
||||
|
||||
Добрый день. Вот и моя операция прошла, лежу в палате, пока наркоз не отошел
|
|
||||
|
||||
Как вам ? Перед оп обсудили сделать 1 и 5 пальцы. В итоге смотрю сделано всё чтт можно
|
|
||||
|
||||
Natasha74, лично я мазала мазью бетадин, девочки кто чем: и детским кремом, солосерилом и тд
Цитата:
Лин крайм, поздравляю!!!! Какая красота! Доктор был щедрым на преображение твоих ножек! Пусть реабилитация будет спокойной и безо всяких неприятных сюрпризов! |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо! Щедрый - это точно! Операция вместо планируемых 2 часов заняла 4 часа времени. Анестезия отпустила, уже два раза укололи обезболивающее (второй раз был морфин), пока терпимо
Вот ещё мои рентгены до/после Мне кажется стопа стала меньше по ширине |
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое за поздравления и пожелания. Я так долго готовилась к операции, читала, запоминала, задавала вопросы. А вот что дальше - пока нет даже плана, в голове каша ))
Надо теперь какие то упражнения после снятия швов и спиц осваивать ? С чего вообще начать? О, подпись вроде получилась А ещё подскажите, в баруки надевают носки? |
|
||||
|
||||
Лин крайм,
У нас после операции эластичные бинты на ногах были, так в них в баруках и ходили в больнице. Когда я выписывалась, одела носки сверху на эластичные бинты (носки побольше размером брала, хлопковые, чтоб не давили). |
|
||||
|
||||
Natasha74, спасибо. А у меня вот нет эластичных бинтов, я уже всех замучала расспросами, сксзали не надо пока, 10 на перевязке скажут, если врач скажет, намотают. Но не эластичные а пешехановые какие то
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, поздравляю!!!!! Лёгкой реабилитации! Здоровья и красоты ножкам!
Очень хорошо Док сделал! vida1987, поздравляю с экватором! Теперь время быстрее пойдёт! |
Закрытая тема |
|
|