Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Наши собаки - ЧАСТЬ 2
Loren The Best, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прочитала пост и комменты про ферментированные овощи. Не очень поняла. Овощи в кефире что ли ферментируют? Капусту надо промывать? Можно прям просто в капусте их ферментировать? Что же делать то? Очень хочется собаку ими напичкать. Пишут, что вкуснота и полезно. |
|
||||
|
||||
balutina, мои питаются тоже сырым рационом, основу взяла тоже у Румии (админ этой группы, раньше ветка на Пёсике у неё была). Тоже читала статью и пост. Думаю, что ферментированные овощи лучше или не хуже, чем свежие. Пока не заморачивалась с ферментацией. Не всем моим идёт кефир, крестоцветные не даю практически никогда. Сейчас даю тыкву-яблоки-морковь. Не мисками. У меня свои заморочки на счёт доли овощей и их разнообразия из-за склонности породы к завороту. Пока почитаю. Ресурс очень ценный
|
|
||||
|
||||
Mikas, тоже читаю, но не пишу. Они там все такие умные. Наш пёс раньше овно лошадиное, козье и тд жрал. Фермерское, не собачье. Сейчас вроде перестал. Броколли доминирует как овощ. Тыквы и морковки чуть меньше даю. Не знала про яблоки. Надо будет дать. Ага, ресурс ооочень ценный. Фермент овощи звучит как интересная идея. Но тоже заморачиваться на хочется.
Mikas, что за заворот? |
|
||||
|
||||
balutina, страшная вещь ((( заворот желудка. Лучше про него не знать. У мелких собак не бывает. Чаще страдают гиганты ну и крупные могут.
да, я теперь тоже не пишу там и уже реже читаю...но плотно читала всё подряд года 4 Моих особенно возбуждает лошадинное овно))) но не едят - меня побаиваются))) Брокколи и моим немного перепадает иногда. Мельчу и с тыквой промораживаю. Яблоко - всегда свеженатёртое. Мне оно самое удобное balutina, да, ферментированное звучит заманчиво, жкт должен быть благодарен за помощь всеми этими молочными кислотами его флоре |
|
||||
|
||||
Не понимаю, почему в России против заворотов ничего не делают. Нам в Италии сперва заводчик сказал, что подшить надо будет желудок или кишечник (не помню уже что) во время стерилизации, чтобы не было заворота. И ветеринар то же самое повторил. Мы так и сделали.
|
|
||||
|
||||
Катерина, у нас одна клиника делает при первом остром расширении или завороте ваготомию (иссечение блуждающего нерва, отвечающего за перекрут в зоне входа пищи и пилоропластику, и что это якобы снижает чуть ли не до нуля вероятность рецидива. Я это знаю из вербинара с владельцем проф Пульняшенко (лет 5 нназад был). В Европе говорят это тоже последняя из методик борьбы с заворотом желудка. Единственная операция, которую перенесла 3 года назад одна из моих собак (не в вышеуказанной клинике, а в той что быстро приняли) - была резекция желудка и как док сказал: " ничего не подшиваю, так как сшивок/спаек хватает на несколько месяцев удержания". Всё с его слов...я ему тогда всё равно была благодарна... а я эту собаку потеряла месяц назад от повторного заворота(((
Катерина, но принудительно-упреждающе вроде у нас не практикуют ничего такого. Возможно я не в курсе, потому что суки были племенные, не стерилизованы, имели помёты Перечитала ещё раз. Вероятно ваш случай - ваши веты профилактируют именно заворот кишечника, тк при стерилизации, особенно сук, в брюшной полости нарушается баланс наполнения, как я это себе примитивно представляю, может потому кишечник имеет смысл "закреплять-подшивать". Заворот желудка - это другое. Его скручивает иногда в нескольких плоскостях, перекрывается вход и выход, пища бродит, общее расширение, живот раздувает, страдает селезёнка, крупные кровеносные сосуды брюшной полости, потом сердце, животные гибнут за часы без хирургической помощи. Операция тяжелая, полостная. Рецидивы у спасённых до 70 процентов по статистике |
|
||||
|
||||
Нас заводчик сразу предупреждал,что крупные породы склонны и после еды запрещать активно бегать и играть пол-часа, минут 40.
Овощи сырые и кефир очень любит мой, но даю не ежедневно, так как он на сушке и мало, как лакомство. |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, всё верно. Мои и после прогулки тоже отдыхают минимум полчаса-час до приёма пищи. Но это тоже не спасает. Моих заворачивало без игрищ. Никто точно не знает природу заворота. Но это однозначно сбой в работе ЖКТ, наследственность и порода имеют значение. Я считаю, что имеют значение порции еды и боюсь незнакомых новых продуктов, не люблю эксперименты. Да, азиаты тоже имеют эту бяку. Пусть повезёт вам
На том ресурсе, что выше про ферментированные овощи рекомендация не гулять и не активничать 4 часа после еды. Может Вам сгодится эта доп инфа |
|
||||
|
||||
Если кол-во порции уменьшать и дробить не помогает?
Про породу и предрасположение согласна. Я бы сказала, что это беда больше гиганских пород, крупных моллосов. |
|
||||
|
||||
Sabiwa, так чтобы насовсем не помогает. Но я дроблю по возможности и слежу, как могу, чтобы не доедали чужое
Да, у меня молоссы. Обе погибшие суки с заворотом были импортированы из одного питомника |
|
||||
|
||||
Получается есть и генетическая предраположенность, помимо породности. У меня так умерла сука бульмастифа (давно было). Не успели спасти. Менее крупные собаки в размере боксера, например, или овчарки, страдают от такой проблемы намного реже.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у нас проблемка: Люка «хрюкает», давится, словно что—то попало в горло, диагностировали увеличение лимфоузлов, анализ крови отличный, «хоть в космос», прописали антибиотик синулокс для верхних дыхательных, еще рибоксин для сердечки, но как—то не очень заходит Есть предположение, что на эмоциональном фоне все это происходит, хотя и мог переохладиться — окошки открыты, спит на сквозняке, в домик или к нам на диван не очень хочет Сегодня добавили ветспокоин. Старичок очень эмоционален, пытаемся контролировать его всплески. Может у кого такая проблема была? Что посоветуете?
|
|
||||
|
||||
У нас постоянно так, но все веты говорят, что это обратное дыхание, эмоциональное, все мелкие этим страдают. А у него и раньше так было или сейчас проявляется? У моего последнее время постоянно, у молодого так не было, хотя ему всего 8 лет))
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, мы словили бронхит в возрасте 4 лет, с тех пор подхрюкивал, но чисто на эмоциональном плане: встреча хозяев вечером, не более того. А сейчас прям на «пустом месте», дрынь и спазм Сотрясается всем телом, массаж не помогает, прям давится После приема успокоительных вроде полегче, но, как сами веты говорят, на этом сидеть постоянно нельзя: превыкание и нулевой эффект
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а кардиологу показывали? Сердце проверьте обязательно.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, мои собаки хрюкают периодически . Я сначала переживала, а потом почитала, поняла,что у них часто такое бывает из-за особенностей мордочки, у моих ещё и бэбифейс. На радостях часто хрюкают, но телом не трясутся. И если этого не было, то лучше к врачу сходить.
|
|
||||
|
||||
У йорков это беда. Особенно после переохлаждения. Я слышала делают какую то операцию, что то с трахеями связано - но стоит ли взрослой собаке делать...
|
|
||||
|
||||
Ир, у нас аналогичный случАй, тоже на эмоциональном фоне в основном. Сделали рентген, с трахеей вроде всё в порядке, почему такие приступы никто не сказал ещё.
Кроме массажа грудки хорошо помогает, если закрыть рукой нос, чтобы собакин ртом начал дышать. Можно ротик рукой приоткрыть. Моя после этого чихает и дыхание восстанавливается. |
|
||||
|
||||
Loren The Best, у меня и чих и той так хрюкает. Ветеринары говорят, что мордочка коротка и у таких пород это нормально.
Это часто происходит когда мои крошки радуются, от радости в зобу дыханье сперло)))) |