Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Emilina, почему рубцы стали келоидными ? Вдруг у меня тоже такое произойдёт... Больно было обкалывать ? Сколько раз ходить ?
Меня не столько отек беспокоит сколько боль, я думаю может это связано... если сустав воспалился из за импланта... или что то в этом роде. Боль сковывает движение стопы в голеностопе, поэтому я хромаю. Вся нагрузка на правую ногу, начинает болеть бедро.. Ну вот я ноу опять .... (( |
|
||||
|
||||
@Наталка. Сочувствую как((
Тем более в такую даль ехать... Почитай что пишут в теме про исправление плоскостопия, может это нормальная ситуация? Либо проконсультируйся у Макиняна, придётся слетать к нему, всё же ближе чем с другого континента потом лететь. Обкалывать было больно, почему то анестезию не предложили. Но сказали 2й раз будет легче. А в целом сказали трёх сеансов будет достаточно, посмотрим |
|
||||
|
||||
@Emilina, я если честно весь форум в Исправлении прочитала, до операции а потом и после, дело в том что обычно люди попишут пока проблема а потом пропадают, сейчас там вообще тихо, только старенькие заходят. ЛГ я о своей проблеме писала, он назначал два обследования, одно нервные окончания поверяет а втрое УЗИ отека. Там ни чего плохого не было. Я скидывала ему на Вайбер видео отеков, он звонил назначил физио процедуры, сегодня пойду 4 раз но пока без изменений... Как говорит ЛГ что у всех по разному бывает, но одна нога обычно болит сильнее чем вторая. Я все жду и надеюсь, думаю сегодня поменять билеты на начало октября. На приём не знаю даже, есть ли смысл ехать, проблему я ему озвучила, что делать он мне сказал, на личном приёме он ситуацию не исправит... это видимо вопрос времени сейчас... Я конечно не могу просто сидеть и ждать, мне хочется что-то сделать чтобы исправить ситуацию.
|
|
||||
|
||||
@Наталка., перед операцией встретила в метро женщину в баруках, она села рядом, я ее порасспрашивала немного. Она сказала, что никаких форумов специально не читала, и вообще себя не накручивала, а просто ждала, пока восстановится. Мне кажется, что-то в этом есть. Хоть я и сама паникерша, но вот думаю, полное восстановление будет через полгода, раньше этого срока паниковать нет смысла, а пока пробовать наслаждаться насколько возможно.)
@Наталка., келоиды образуются из-за особенностей организма, если до сих пор не произошло, то и не должно. Вопрос: а когда можно гнуть палец в фаланговом суставе? |
|
||||
|
||||
именно так я и сделала первую операцию! Что на стопы, что на грудь )))
|
|
||||
|
||||
@natlantus, ну я ползаю по тихоньку и рада )) Здесь вроде погода наладилась после месяца дождей, настроение сразу получше! Сегодня ходила на коррекцию стелек, шла и думаю, мне нужны ещё одни стельки но другие, вообщем врач прочитал мои мысли, предложил ещё одни стельки (каркасные тонкие) , пришла домой померила с новыми кроссами вроде ни чего не жмёт, завтра пойду их выгуливать опять!
Про такую категорию людей я знаю, писала 2 девушкам, ЛГ пациентам, что да как спрашивала, в ответ не знаю ... что врач сказал то и сделали... и все нормально, а я вот вникнуть во все люблю, понять суть сущности ))) Знать к чему быть готовой. Судя по ветке плоскостопие, у меня все не так и плохо, бывает лучше, (но редко ) а бывает на много хуже! В любом случае я решила поменять билеты на 2 позже, думаю там уже 3 месяца после операции будет, может все наладится плюс не успела я все дела переделать, так как улитка я, хоть и на такси везде но все рано... Пальцы вроде после 3 недели начали гнуть, так что тебе давно пора! |
|
||||
|
||||
@Наталка., поздравляю с новыми стельками!)
Мне кажется, у людей, которые не читают форумы, нервотрепки меньше, но мы такие, какие мы есть.))) Я сама во все вникаю и всех этим выбешиваю . Пальцы гну, меня интересует именно фаланга большого пальца, у ЛГ написано, что в плюснефаланговом только гнуть можно. А я в парке гуляю в кроссовках, как я счастлива, не передать. |
|
||||
|
||||
@Наталка., гнём плюснефаланговый, это который ближе к голеностопу, а первый то сустав нельзя гнуть, фаланговый, вот я и интересуюсь, когда можно весь палец сгибать.) @Наталка., очень аккуратно дома босиком походила без переката, все норм, не больно, приехала в парк, хожу, все супер. Медленно правда и подхрамываю, берегу пока левую.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, я не знаю если честно не уверена ... его гнуть нужно ? Я просто встаю на носочки, пальцы сжимаю разжимаю в кулак, делаю гусеничку на полу...
поднимаю мелкие предметы пальцами, и так далее по списку на сайте ЛГ. Левую береги, они вредничать любят Я бы босиком не ходила пока на твоём месте )) Я если прям совсем два три шага |
|
||||
|
||||
@Наталка., просто этот сустав по сравнению с правой деревянный, у меня правая как ориентир, на левой большой палец не могу согнуть, как на правой, где я вальгус не трогала.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, я думаю в процессе ходьбы разработается... я спрашивала у ЛГ в прямом эфире в Инста сколько нужно пальцы гнуть/разрабатывать 6-12 месяцев ?? он сказал во время реабилитации главное не упустить время, когда ходить начнёте все будет разрабатываться само? но я конечно делаю гимнастику и растяжку голеностопа каждый день и планирую делать ещё долго.
Вообще девочки мне сегодня врач на стельках сказал после такой операции нужно к реабилитологу идти и восстанавливаться ! |
|
||||
|
||||
@Наталка., согласна, если есть возможность, лучше к реабилитологу, только вот где его найти. В нашей стране реабилитология как наука и направление медицины ваще не развита. Ну в Москве вот Бубновский есть, я к нему с поясницей ходила, но основные занятия все равно дома ежедневно, или эффект на нет сойдёт.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, ты прям к самому Бубновскому? Он конечно супер. В Перми есть центр Бубновского, но это конечно не то совсем да и нам нужен специальный! Я в понедельник опять иду к этому ортопеду, спрошу у него про реабелитолога!
|
|
||||
|
||||
@natlantus,
Цитата:
У нас в городе тоже есть центр Бубновского, лично у меня доверия им нет: на мне эта методика не сработала, помог невролог—мануал за 10 сеансов, 11 лет назад, теперь я только к нему, но мой вопрос был в поясничном отделе позвоночника. Есть центр спортивной реабилитологии, но за меня с пальцами стопы не взялись даже по старой (спортивной) памяти — мелковат объект |
|
||||
|
||||
@Ирина71, согласна. Даже в Мск всего 2 центра, в которые стоит идти, а в регионах вообще ужасно наверное, там все от персонала зависит, к сожалению. Мне очень помогло с поясницей, но... туда не наездишься плюс очень дорого, поэтому, что могла сама в тренажерке делала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Моя подруга параллельно со моей операцией поломала кость при игре в теннис, когда сняли гипс, ходит к реабилитологу, плюс массаж, микротоки, даже тейпы клеят, по полной программе, но это в Москве... Пермь тоже развитый город, думаю там можно найти. Меня подбивает чтобы я тоже реабилитировалась, но я сейчас в такой дали живу, здесь с медициной туго |
|
||||
|
||||
Привезли Бирки, какое же это чудо, ничего удобнее не носила в своей жизни. Как будто ногу что-то нежно обволакивает, даже 7000 рэ не жалко)
|
Закрытая тема |
|
|