Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Loren The Best, мои тоже)
|
|
||||
|
||||
@Antoine, х
Воротник сняли нафик, но сторожим её по очереди. Она квёлая и дрыхнет все время. Беру ее на руки, не сопротивляется, висит как тряпочка, но вокально протестует немного. Вет сказала, что это нормально. Не жрет((( купили еду в пакетиках. Не заинтересовали (( дала сливки с пальца, полизала немного, но я видела, что она пьёт воду. На улицу не просится. |
|
||||
|
||||
@balutina, можно попробовать спец корм для кошек после операции, он богаче и нужно меньше, то есть не нкжно ей будет напрягаться и долго кушать
Я еще какой-то гель покупала у вета, тоже для тех, кто не ест, его вкус обычно нравится кошкам |
|
||||
|
||||
Почти трое суток после анестезии. Кошка не ест, пьёт немного, все время кемарит за телевизором ((( глаза стеклянные и зрачки расширены (((
Это нормально? Завтра осмотр. |
|
||||
|
||||
Этот показатель плохого самочувствия, ладно хоть уже завтра осмотр, может тоже, как у людей, швы снимут и станет легче..
|
|
||||
|
||||
@balutina, нет. Какая температура? Померь ректально.
Пои из шприца. Очень важно не допускать обезвоживания. Шприц без иглы с водой за щеку и тихонько нажимай на поршень. |
|
||||
|
||||
@Antoine, спасибо. Напоили. 10 мл воды влили. Особо не сопротивлялась. Но и не обрадовалась. Как часто поить? По сколько 5 мл шприцов. Я не знаю про размер её желудка, почки там как фурычат?
Ппц какой-то!!! Бедная кошка((( Вет талдычит, что так бывает. Она без еды больше двое суток. Лижет вкусняшки и всё. Температура в попе 37,8 !! Это много? Пишут, что для кошки это нормальная температура. |
|
||||
|
||||
@balutina, у вас наверняка есть такие пакетики, в них консистенция жидкого йогурта. Может их попробовать, можно с твоего пальца чтобы лизала или в шприц.
Переживаем за кошу. |
|
||||
|
||||
@Iryna, есть такие, даже ими не интересуется. Лижет по чуть-чуть. Она их очень любит.
Могу фарш сделать и из шприца кормить. А надо ли это организму? Переварит ли в таком состоянии? Я читала, что надо какой-то ингредиент выводить, который в анестезии был. |
|
||||
|
||||
@balutina, если вода в таком количестве вливается, то нормально.
Температура нормальная. Кошки могут несколько дней не есть. Но нельзя допускать обезвоживания. Я бы размешала с водой питательную смесь (как Ирина показывает) или гель и шприцом без иглы вливала в защёчную область. Раз вкусняшки лижет, то есть хочется. Своей коше я давала слизывать с пальца говяжий паштет. Если три дня не ест, я бы на питательную капельницу положила бы кошку. Даже физраствором кровь разбавить через капельницу, чтобы не сгущалась и внутренние органы могли работать. Вспомнила, что первую кошку после наркозного отходняка соблазнила свежим говяжим фаршем — кормление с пальца. Лера, соблазняй ее — нужно ЖКТ запустить. |
|
||||
|
||||
@balutina, раз получается вводить воду из шприца без иголки, то можно попробовать также ввести что-то из жидкого из спец корма от вета для слабых кошек или после операции.
Я брала такое у вета, в клинике они ей тоже давали, но вводили через зонд после сложной операции пока в себя не пришла и сама не начала кушать.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот нашла тот гель, о котором писала для стимуляции аппетита и после болезни. Правда он скорее как желе Virbac Nutri-Plus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Моей кошке он помог с аппетитом, а она вообще ничего не ела, даже вкусняшки, даже со щприца сопротивлялась, кормила отхаживала более 3 недель, постепенно добавляя к таким средствам и ее нормальный корм. Ну и вода, да, это очень важно, обезвоживание очень рискованно, особенно для слабого животного. |
|
||||
|
||||
@balutina, нет, как на фото не надо. Ей белок нужен, а не жир в курином бульоне.
Возьми питание как выше советуют — разводи с водой до суспензии, в шприц и заливай в защёчную область хоть по одному мл. |
|
||||
|
||||
Я бы тоже кормила пусть и по мл, но позволит запустить ЖКТ, и аппетит стимульнет.
По первой ссылке (royal canin) так и написано, что высокое содержание протеинов. Моей кошке его давали даже с ее почечной недостаточностью, то есть это средство без риска на почки. Но дает необходимый белок и витамины/минералы. |
|
||||
|
||||
@Antoine, не знаю про брыкание. Мы ее в полотенце теперь пеленаем, как куколку. У неё больше нет шансов брыкаться. Он держит, я вливаю. Чавкает, но без удовольствия. Глотает против воли, инстинктивно, не плюётся.
Сегодня давали таблетку. Не спеленали, у неё нет сил дергаться, но он чуть ослабил объятие, чтобы чмокнуть её в макушку, она воспользовалась расслаблением держащих ее рук, рванула, отталкиваясь пятками, разодрала нам руки и выплюнула таблетку. |
|
||||
|
||||
@Antoine, кошка ожила! Сила бульона! Даже Помылась вчера после кормежки, все эти дни даже не умывалась (. Утром пришла тарахтеть на подушку . Глаза стеклянные все равно. К вету в 5. Утром не ела, насильно запихнули бульон в шприце. Я на работе, жду репортаж о туалете и возможно клянчанье еды))))
|