Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Добрый день, Девушки!
Подскажите, пожалуйста, если пользуюсь уже 9 месяцев Эль-Кранеллем, а выпадение не прекращается, то , возможно, это не АГА? Спросила с надеждой)) Выпадает больше, чем условные/допустимые 100 штук, к сожалению. Прореживание по всей головушке, не только центральный и боковые проборы. Сдала кучу анализов, почитав этот форум, вроде ничего не пропустила, все в референсных пределах. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Как и у многих после ковида практически лишилась волос. Может кто-нибудь сделать итоговую подборку по средствам лечения проблемы? И пользовался ли кто-то спреем Scc5? Есть реальные результаты?
|
|
||||
|
||||
Я начала использовать Дарсонваль, Мивал (крем-бальзам и шампунь), и имбирную термо-маску. Пока результата нет. Советуют сыворотку Scc5. Ещё не пробовала. Пока результат нулевой.
|
|
||||
|
||||
@Наталья К, Использую Дарсонваль, втираю ампулы виши, использую термо-маски. Сейчас жду шампунь с селеном. Чуть выше в ветке говорили, что он остановил выпадение. Дарсонваль и ампулы использую примерно 2 недели. Срок для анализа, несомненно, маленький, но положительных сдвигов не вижу. Ковидные волосы сыпятся так, что забивают сток в ванну. Говорят, что ковидное выпадение идет обычно 2 месяца, но может достигать и полугода. У меня пока полтора месяца. Но боюсь, что волосы заканчиваются и на полгода их не хватит абсолютно точно. Кожа светится.
Не думаю, что Дарсонваль остановит выпадение, но он должен пробудить новые луковицы. |
|
||||
|
||||
У моей хорошей подруги залповое выпадение волос после ковида остановил Эсвицин. Очень дешевый препарат, есть в каждой аптеке. Она использует его каждый день. А у меня от применения Эсвицина, ни тепло, ни холодно. Вот, все индивидуально наверно. Или это может только после ковида так пошло. Незнаю. У меня ковида не было.
|
|
||||
|
||||
@Snezhik, а почему решили что у Вас АГА? по ФТГ и заключению трихолога или сами?
и почему выбрали эль кранель из антиандрогенов? интересуюсь, так как у меня подтвержденная АГА, выбирала между эль кранелем и эвкапилом, выбрала второй, пользуюсь пока 6 дней, так что пока отзыва нет. не жирнит, впитывается моментально. |
|
||||
|
||||
@tch, АГА по результату ФТГ. Но, судя по отзывам именно по этой организации, где делала ФТГ, такой диагноз ставят почти всем кто в менопаузе. Конечно, о миноксе даже не заикнулись, но Крисцину и мезотерапию рекомендовали. Не подействовало! Про Кранель узнала, почитав этот форум. Он, к сожалению, тоже не улучшил ситуацию, поэтому и задала вопрос. Кранель точно при АГА помогает? Или я из тех "счастливец", у которых всегда "мимо")
|
|
||||
|
||||
@tch, о как, я ж несколько сообщений назад,прям на прошлой странице, спрашивала,какие аналоги элл кранеля появились,с антиандрогеном,а то ждать элл кранел с Ebay долго, а вот же аналог! и в итоге заказала снова задорого и с ожиданием, а можно было вон как,эвкапил тут купить и все((((
|
|
||||
|
||||
@Snezhik,
так надо и минокс и антиандроген, если АГА. отдельно каждый из них результата не даст. Вам бы теорию почитать, тут часто упоминают блог Майи, поищите в интернете, очень доступно пишет. @vladada, я вообще антиандроген наружный только сейчас решила попробовать, через 5 лет после диагноза, так у меня ОК - Джес. но что то пошло ухудшение, эвкапил добавила, понаблюдаю |
|
||||
|
||||
@tch, спасибо, что отвечаете.
Форумчанки Irbe и Agata341 как раз остановили выпадение волос с помощью Эль- Кранель, а потом все же перешли на минокс, чтобы нарастить. У меня массовый падеж уже 2 года, а не вялотекущий(( Причем я на ЗГТ и все трихологи не преминули сообщить мне, что при отмене пилюль волосы посыпятся. Успокоили |
|
||||
|
||||
Блииин (( .. два препарата - это много возни и накладно. Я тупо только на миноксе 5% с прошлого июня, 1 раз в день, вечером - промазываю проборы пеной Регейн. Шевелюра стала гуще, залысины, которым менее 10 лет - активно зарастают. Без приёма антиандрогенов, конечно, в целом, волосы сыплются, но не так, как до начала минокса. И я заметила, что как бы периодами. Коса до пояса в 49 лет мне не нужна, поддерживаю длину до середины лопаток, иногда чуть короче. Мне норм. Сейчас фото до и после подкреплю...
В общем - вот фото для сравнения количества волос до, и спустя чуть менее года использования Регейн (первые две, летние - это до, три другие: в кровати и две в одежде - это май нынешний: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только я никаких анализов не сдавала и к трихологам не ходила. Диагноз себе поставила, почитав эту ветку. И сайт, на который здесь ссылку приводили (Майя - автор?) У меня, где-то в районе 38 моих лет (сейчас мне 49) начался постепенный и увеличивающийся волосопад. (А первые признаки потери волос и измсенения их фактуры, качества, я стала замечать где-то с 2005 года, то есть, с моих 33 лет.. Вот. Волосы в теменной части головы сменили свою структуру, стали тонкие, не росли на всю длину. Начали светиться места у начала обычных и часто делаемых проборов. У меня была надежда, что волосами пойду в немецкую, папину родню (так вначале всё и выглядело), но нет, к сожалению... У моей бабушки (маминой мамы) такое же облысение было - началось где-то после 40 и прогрессировало. Облысение и истончение волос теменной части головы. С боков и сзади ниже затылка - полноценные волосы. То, что я наблюдала в последние лет 20 её жизни - тонкий слой редких и тонких волос, тянущийся от лба к затылку. Сзади и с боков волос меньше, чем в молодости, но это были здоровые на вид волосы. Мой гинеколог года три назад, когда ЗГТ мне назначала, надеялась, что с восполнением эстрогена волосы тормознут мою голову покидать. Но этого не случилось. И она, кстати, первая была, от кого я про миноксидил услышала (а она на конференции какой-то, в рамках освещения проблем, сопутствующих пре- и менопаузе). Да, я точно уверена, что у меня АГА. ПыСы: просто у меня нет оцифрованных фото - показать, с каким качеством и количеством волос я встретила на своём пути АГУ. Прекрасные волосы были, папа приговаривал, в его родню, мол.. Это надо фотки до 2005 года показать. Но прошу поверить мне на слово. |
|
||||
|
||||
@vladada,
я редко захожу в эту тему порылась еще у майи в блоге насчет кранеля - пишет что отзывы на него не очень а, ну и может кому пригодится антиандроген лучше применять _до_ миноксидила, часа за 3-4 @ЁЖ, неа, я бы подумала на рективку уж слишком хороший реультат, и это, конечно, супер при АГА нет как такового волосопада, если только на нее не накладывается реактивное выпадение (у меня никогда волосы не выпадали, но с юности их стало раза в 4 меньше) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчёнки , мож кто то шарит какой у меня тип выпадения ? Сам диагноз на руках не остался. В прошлый раз трих назначила ринфолтин ампулы с кофеином , и виши деркос ну и цинк по анализам(всё остальное в норме , даже витамин Д)
Эффект так себе был , больше к ней не пошла. Решила пойти с этой трихограммой к другому спецу , так она меня послала , мол плати ещё и мне за обследование .. |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, Ты пишешь про прием антиандрогенов. Это внутрь надо пить? Женщинам же, вроде не приписывают. Проясни, пожалуйста.
Кто нить юзал Систему 4 финскую? Столько отзывов в интернете хороших, вот сижу думаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ПыСы: здесь выше девочки писали (не я), что если минокс, да плюс антиандроген какой - ваще картина идеальная получится. |
|
||||
|
||||
Я могу только в сотый раз написать, что в Швейцарии (где я живу), миноксидил советуют пркатически при любых причинах потери волос, даже как вспомогательное средство, параллельно к основному лечению, если проблема не АГА, потому что минокс всегда стимулирует рост волос!
Это из доказательной медицины. Просто статистика. Используешь миноксидил - быстрее достигаешь цели. Не используешь - медленнее или вообще не достигаешь. |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, Не-не, я поняла, что ты не принимаешь. Я удивилась, что женщины принимают. Я читала, что только мужчины, вот и спрашиваю. Что принимать, как и сколько. Если знаешь, конечно.
Потому что, как я поняла, мужчинам прописывают пить капсулы из пальмы этой, а женщинам-нет, так как она на что то плохо влияет в женском организме . Что то я вероятно пропустила, что девочки пьют. Я про то, что здесь писали. Посмотрела твои фото до и после. Мама ДоРогая, какой шикарный эффект. |