Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Меня тоже этот вопрос интересовал, у меня ОП была 14го, и я планирую еще одну. Хирург мой сказал что не раньше чем через 2 недели, я решила что через месяц буду делать. Тут по своему состоянию надо смотреть, думаю.
|
|
||||
|
||||
"Диприван, который сейчас очень широко используется, очень легкий препарат. И у большинства человеков не вызывает побочных эффектов. После него просыпаешься и чувствуешь себя отлично. Именно этот препарат мне и вводили. Моя ОП длилась примерно 1 час 20 минут"
Марианна, а что это за анестезия, это тоже через маску или местная и таблетки для сна? меня местная очень интересует или можно? |
|
||||
|
||||
Диприван вводят внутривенно. Потом просыпаешь, как будто просто спала. Но вот единственное, голова кружится первое время, у меня это минут 30. Т.е, например смс набрать сложно. Еще перед ОП местно колют анестетик, чтобы, когда проснешься, место операции, не болело. Оно у меня действительно не болело. О чем радостно мыча в трубку телефона, я всем и сообщала.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, блин... знала бы, что внутривенный, меньше от своей астмы шарахалась бы.)
|
|
||||
|
||||
В Риге мне вроде все три раза делали внутривенный...
|
|
||||
|
||||
У меня пару лет назад была небольшая операция под общим наркозом. В принципе пережить можно. Из негатива могу вспомнить, что было очень страшно просыпаться с трубкой, потом болело горло. И очень ныли все мышцы. Такое было чувство, что они вдруг все атрофировались и каждое движение приносило ноющую боль. Вот так.
|
|
||||
|
||||
А с современным внутривенным наркозом (без трубок в горло) все очень легко проходит, никаких отходников и бредовых снов.
|
|
||||
|
||||
Последствия любого наркоза и анестезии зависят и от мастерства анесезиолога, и от особенностей организма пациента. Я делала SMAS-подтяжку и абдоминопластику с перерывом в 2 месяца под эндотрахеальным наркозом. Воспоминания о наркозе отсутствуют напрочь) Заснула-проснулась со светлой головой)
В перерыве - еще блефаропластику под местной анестезией. |
|
||||
|
||||
После операции 14го февраля кружится время от времени голова, тахикардия. Смотрел кардиолог, делали ЭКГ - все в норме. Пью корвалол, Милдронат и Анаприлин еще. Полегче - но голова кружится еще частенько, не поймешь от чего зависит. Думаю - может это все наркоз виноват? Хотя операция была и не длительной. Грустно что 12го еще одна предстоит, боюсь за свои сосуды и мозг!:mad0:
|
|
||||
|
||||
CTS какую блефоро вы делали.
|
|
||||
|
||||
Нэйдж,
если я правильно поняла анестезиолога, при маммо в СПИКе делают как раз внутривенный. А мне пришлось с трубкой делать из-за рино. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, и Мексидол проколоть, конечно. И очень нежелательно делать еще одну ОП. Отложите лучше. |
|
||||
|
||||
Неужели инъекции чего бы то ни было назначаются самостоятельно?
Кровь посмотреть никогда не помешает, но может быть Вы дали себе на эти две недели слишком щадящий режим? При переходе с постельного режима на нормальный головокружения и слабость - вполне обычное явление. |
Закрытая тема |
|
|