Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
калиперометрия -А это что за анализ такой?
|
|
||||
|
||||
![]()
Калиперометрия - это измерения специальным прибором - калипером. Измеряется толщина кожной складки в разных местах твоего тела. Кроме того специальная программка на основе этих измерений выводит процентный состав тела: жир, мышцы, вода. Очень интересно смотреть результаты в динамике. Например за месяц упорных тренировак увидеть насколько прибавилась мышечная масса и сколько ушло жира. Кстати волнительный для тебя вопрос с водой - хорошо видно на биоимпедансе -в норме ли вода ( у меня в норме), а если нет, значит есть склонность к отекам. Ну и толщина кожно-жировой складки-так приятно увидеть, что она уменьшается. Как-то раз злобно сделала калиперометрию после новогодних увеселений - результат с красной надписью ПОЗОР! был прилеплен к холодильнику и устыжал владелицу цельный месяц до нормализации результата.
|
|
||||
|
||||
![]()
Egorka, к сожалению, изменение этих параметров происходит только при изменении образа жизни. Вот если ты занимаешься спортом постоянно, то и не будет никаких изменений. Зато они будут, если бросишь заниматься :D
|
|
||||
|
||||
![]()
Егорка, диагностика-диагностике - рознь.
Когда занималась закупкой этого оборудования, столько их пересмотрела ![]() Кстати, в нашем клубе примерно такую же делают, я говорила с управляющим, мол, почему не купите нормальную програмку? И заете, что ответил? У нас сетевая закупка была, распоряжение сверху ![]() Калипер можно купить самим, стоит не больше 50 долларов, есть механический, есть электронный. Я когда то купила, пару раз мерила, так теперь валяется за ненадобностью. Дело все в том, что калиперометрия не дает нам всех правильных расчетов ;) , хотя согласна, что интересно посмотреть толщину складки ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Леля, аппарат называется МЕДАЗ. Результат распечатан на формате А4, в шапке красуется логотип ГУ НИИ питания РАМН. В виде графика представлены 8 параметров тела, каждая графа разделена на три части и стрелочкой показан мой результат. Наглядно видно куда нужно стремиться.Второй тест (гарвардский) со степ-платформой я так поняла сам по себе. Мой результат "величина максимального потребления кислорода" 39.2 говорит о том, что нужно усилить кардио. У нас есть в клубе тетенька , ей 52 года, ее показатель МПК -52 самый высший из тех кто обследовался.
X-Rain, не согласна с высказыванием "если ты занимаешься спортом постоянно, то и не будет никаких изменений". Именно изменения в ту или иную сторону и должны контролироваться, когда занимаешься спортом. Все происходит очень быстро. Вот достаточно было месяц проболеть и все пошло в минус. Сделала обследование, через месяц повторю, посмотрю что изменится. Поверьте, это подстегивает к решительным действиям. Леля, а к калиперу ведь программка нужна , которая посчитает. Потом сама себе не сделаешь точно. Или толщина складки сразу видна? |
|
||||
|
||||
![]()
Egorka, ключевые слова "достаточно было месяц поболеть" - что это, как не изменение образа жизни :D?. Это же ужас - пропустить столько тренировок
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, наверное я не очень правильно свою мысль выразила. В то время когда посещаешь зал регулярно, конечно как результат-улучшение параметров тела. Как я уже писала раньше в начале занятий было 13 кг мышечной массы, а теперь 27. Следить как она растет очень даже приятственно. Опять же в некоторых местах быстро убывает толщина кожно-жировой складки и это тоже радует. Калиперометрия в нашем клубе стоила что-то 350 рублей, так и чего ее не сделать время от времени. А вот импеданс уже 700 и калипер больше не делают, а зря.
Принимаю ваши сочувствия по поводу пропущенных тренировок - действительно форма была основательно потеряна, но сейчас с помощью добрых людей все ко мне вернулось, постараюсь больше так не болеть. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, что Вы, Egorka, это я скорее, на свою жизнь жалуюсь :D . Поскольку я занимаюсь регулярно и всю жизнь, никаких изменений не замечаю. Чтобы были изменения, я должна постоянно наращивать интенсивность - не знаю, насколько это оправдано
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, вот как раз у меня приблизительно так и есть - очень все медленно продвигается. Но я кажется поняла свою ошибку. Вот раньше я на дорожке пройдусь минут 15 со скоростью 5.7 и думаю, что будет мне счастье. А потом выясняется , что только с 20 минуты в организме начинают происходить изменения. На силовые тренировки нужно регулярно ходить 2, а лучше 3 раза в неделю, все время менять нагрузки и разблюдовки. Но это ж не реально ( семья, работа и еще куча всяких оправданий). Это я сейчас хожу почти каждый день, наверстываю упущенное, но не знаю надолго ли меня хватит в таком режиме. И знаете, что подстегивает больше всего? Вид моих подруг, которые выглядят как старые клячи, больны всем чем только можно и вполне себя устраивают в таком виде. Слава Господу, что не все. Кстати мы с вами ровестницы. Так что будем стараться спорт не запускать, результат все-равно будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, по теории-то у меня пятерка :D . Про 20 минут я давно знаю :D . У меня норма - 100 минут в неделю с пульсом 150. А силовые тренировки - дважды в неделю. Еще дважды пилатес (это тоже, можно сказать, силовая). Аквааэробику не считаю, я на ней совсем не устаю :susel: . Но я предпочитаю ездить в клуб три раза в неделю и пахать по полной программе по 2,5 часа. Чаще не могу, времени не хватает, да и восстановиться не успеваю.
|
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, вы герой! Три раза в неделю по 2.5 часа! И неужели никаких изменений не происходит в теле. Наверное у вас уже идеальные параметры и больше организм ничего не отдаст. Ну так и хорошо, можно дальше поддерживать эту форму.
|
|
||||
|
||||
![]()
Egorka, никакой я не герой - другие занимаются каждый день, а я не могу, устаю. В том-то и дело, что никаких изменений не происходит! Даже уменьшать застабилизированные галифе пришлось массажем. А теперь вот готовлюсь их липосакцию делать. А увидев мои ручки, Вы можете спорить с кем угодно на деньги, что я никогда ничем не занималась :D . А я могу отжаться 40 раз
![]() И вес стабильный много лет: 164/55. Хотя, лишних у меня килограмма 2, по ощущениям, есть... Да, о диетах: еще я не ужинаю (не ем после 18 часов) - тоже много лет. На самом деле, это свойство организма такое - чтобы сделать рельефные мышцы, я должна была бы принимать специальные препараты, но я это делать не буду. Поживу пока так :D . |
|
||||
|
||||
![]()
Настаиваю-герой! Я уже обзавидовалась : 1-вес - очень даже хорошо, про свой вес я стесняюсь говорить вслух (он гораздо больше при таком же росте); 2 - не ужинать после 6 - как вы это делаете? Я прихожу с работы, вижу холодильник и все )
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Егорка, надеюсь, Вы не спутали отжимания с подтягиванием :D :D :D :D .
Насчет не есть после шести. Это можно сделать только всем вместе. Если ты будешь готовить ужин, то, ясный пень, совсем не есть ты не сможешь. А смысл именно в том, чтобы совсем не есть, т.е. ничего, кроме минеральной воды или голого чая (без сахара , лимона, варенья и т.д). Муж тоже не ест. Но, правда, он чаще нарушает режим, но самостоятельно. Я делаю так: обедаю поздно на работе - в 16-30 примерно. Но нормально, т.е. с супом и мясом или рыбой на второе. Тогда до отбоя есть не хочется. Хотя, все-таки, привыкать пришлось недели две. А если кто-то хочет вести неправильный образ жизни и наедаться на ночь - пусть готовит себе сам :susel: . :D Вы попробуйте в выходные - сесть за стол с хорошим обедом в 5 вечера. Вот увидишь, что еще один раз капитально покушать вам не удастся - просто не успеете. А если еще привычку чаи гонять задвинуть... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Отжимания - это как в армии? Все-равно не получается. Про подтягивания вообще умолчу. Только на тренажере, где платформа сама едет. Про еду после шести: к сожалению на работе я могу только легко перекусить, не люблю ходить в буфет, там слишком много соблазнов. Пробовала не есть после 6, но тогда чувство голода не дает нормально заснуть. А ведь с 6 до отхода ко сну (11-12) нужно тоже продержаться. Иногда больное воображение нагло заявляет :"Живем один раз! Хочу чаю с конфетами, печеньями и всяческими вреднятинами!" Ну что тут поделаешь
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я ж говорю - потерпеть нужно немного - недели две. А потом чувство голода пропадет, привыкаешь к новому режиму питания. Сейчас мне ужасно плохо, если я вынуждена что-то есть вечером, в гостях, например. Просто отвратительно :susel: .
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Цитата:
Безопасный - 42. Мне делали тоже этот тест, когда была на обучении, у меня был 54. В среднем МПК реально в среднем можно увеличить на 9, но больше, чем на 20 в год не реально было еще никому. В принципе, показатель теста всегда использовался для определения способен ли этот человек результативно выступить на соревнованиях. А сейчас это доступно и в клубах для нас ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Все, решила, что надо с собой что-то делать, сегодня на Body Ballet рядом со мной у станка встала инструктор - я осознала насколько я опухшая уже. Однако, это не помешало с горя мне наесться на ночь. Никакой силы воли, хотя все прекрасно понимаю. Наверное, тут какой-то аутотренинг нужен.
|
|
||||
|
||||
![]()
Повесить на холодильник отвратительно-жирную неудачную фотографию да еще во весь рост. Я так делала, но это несколько портит настроение. Можно повесить две фотографии - 1 особенно удачную, что б было не повадно испортить имидж. Это говорю я, которая только что долакала чашку чаю с 5!!! ломтиками пастилы. Мне очень стыдно
![]() |