Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне сегодня сняли брекеты, пока пребываю в шоковом состоянии, еще толком себя не разглядела, а шок от измененного наклона зубов. Раньше они были наклонены немного вовнутрь, сейчас они просто прямо стоят, я понимаю, что таким образом мне расширили челюсть. Брекеты снимать, мне было не больно. Теперь эстетикой надо заняться, а то мне не нравится, что передние верхние резцы мне укоротили. Может кто нибудь сможет рекомендовать врача в Москве?
|
|
||||
|
||||
Жужа, поздравляюКак насчет фоток До и После, или хотя бы После?
Пребываешь в приятном шоке или нет? Результат удовлетворяет? |
|
||||
|
||||
Фотки обязательно выложу на днях, шок пока неприятный ) , может изменится, очень надеюсь. Не нравится пока, особенно подточенные резцы передние, в среду пойду к стоматологу, может что-нибудь по эстетике посоветует. Марина, а у тебя, какие были ощущения после снятия брекетов?
|
|
||||
|
||||
У меня были смешанные чувства после снятия брекетов... В целом приятные, не верилось, что прошла через это. Но у меня то деффект был явный, поэтому эстетика меня полностью устраивала на момент снятия брекетов.
Сейчас начала снова посматривать на свои зубы критически. Заразно! :twisted: |
|
||||
|
||||
Марина, а у тебя ретейнеры какие, проволочка или капа? Мне сейчас проволочку наклеели, но орт еще и на капах настаивает, получаются как бы д****ые ретейнеры, а надо ли это.
|
|
||||
|
||||
У меня только проволока стоит, Кап нету. А ходила ставить ретейнер к другому ортодонту, так она пыталась навязать мне капы. АА сказала ничего не надо и баста!
|
|
||||
|
||||
Мой меня пугает, что с проволочными ретейнерами куча проблем, часто ломаются и пациенты узнают об этом, когда зубы уже "поедут", а с капами проблем нет, ну и типа того, что проволочные ретейнеры, он уже 3 года не ставит. А я настояла на своем, наклеил он мне проволку, и еще настоял, чтобы после эстетики, я пришла за капами.
|
|
||||
|
||||
Да? а как они могут сломаться, чтоб пациент не заметил? Хотя... надо проверять ходить тогда. Tеперь я запереживала.
Не знаю , честно говоря, что лучше. По поводу ретейнера была у 3х врачей в итоге, и звонила в СПИК, хотела там по-быстрому поставить, но мне назвали сумму в 10 000 рублей за один, в остальных везде..3000 штуки Не знаю, может в СПИКе ретейнеры не ломающиеся... |
|
||||
|
||||
Марина, он сказал не ломаются, а отклеиваются, а цены можно так задрать, что ого-го, я сама платила 12000руб за ретейнеры , но блин, он мне сказал, что в моем случае без них не обойтись, причем и капы и проволка у них по одной цене.
Правда платила ) 12000 за два . |
|
||||
|
||||
Ну вот насчет отклеиваноя враки полные. Хотя надо себя ограничивать так же как с брекетами, чтоб целее ретейнер был. Ретейнер же крепят на пломбу!!! Не на пластилин или жвачку. Такая же продцедура как и пломбирование зуба.
Интересно, ну вот чем отличается ретейнер по цене в 10 штук. 6 штук и 3?) Я думаю. что цена накручивается за счет ухода за зубами. В цену установки ретейнера должно входить: снятие цемента с зубов, ультрозвуковая чистка, сам ретейнер и его фиксация Не сама проволока стоит столько денег. |
|
||||
|
||||
Сослался на то,что эмаль у меня тонкая и пломба, которая крепит ретейнер, может отвалиться вместе с эмалью. Марина, а у тебя зубы ныли после снятия брекетов? У меня ноют, да и кусать что-то твердое больно.
|
|
||||
|
||||
Да, болели зубы, ныли. Все так же.
|
|
||||
|
||||
А через какое время перестали ныть, а то надоело терпеть. Случай был в моей жизни, вылезал зуб мудрости, все очень болело, мне все говорили терпи, ну я и терпела, а когда рот уже больно было открывать, пошла к врачу, а он мне , да у вас абцесс начался, зуб в горло врос, срочно в ЦНИИс. Там мне его вырвали и все вроде тьфу, тьфу. Вот так с болью дотерпела, теперь всякой боли боюсь. Ладно, что-то я не по теме, спасибо тебе за ответы, большое!
|
|
||||
|
||||
Перестало где-то через неделю или две, переодически потом ныли.
Про зуб очень даже в тему, так как у меня один зуб такие же кренделя выписывает. Стал часто болеть и так же не могла ни есть , ни глотать. не рот открыть. шея болела. Короче готова была его пойти выдрать, Вот пойду на осмотр к доктору, может вырвем. |
|
||||
|
||||
У меня вопрос к loylira - как, после брекетов совсем ничего? И как зубы?
|
|
||||
|
||||
АЛЕНКА, я тут во время депрессивного периода наудаляла почти все свои посты во всем форуме :mad0: , но напишу- пластинка была и о ужас- ношу ее до сих пор :mad0: (но это уже по моей глупости )
|
|
||||
|
||||
Сегодня была у своего стоматолога, сказал анотомически получилось идеально, и отказался наращивать передние резцы, сказал, что композит не будет держаться :mad0: , а виниры для удлинения на 1-1.5мм, ну сами понимаете.... . Отправил привыкать, хотела фото выложить после удлинения, а теперь придеться выложит как есть :mad0: .
|
|
||||
|
||||
Выкладывай Потом если решишь удлинять, то покажешь нам с удлинением.
|
|
||||
|
||||
Фотоаппарат дома, я на работе, завтра выложу, хоть и результат не очень ;)
|
Закрытая тема |
|
|