Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел)

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2021, 18:15
Olesia156776 Olesia156776 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Olesia156776 на нуле

Здраствуйте девочки)а кто знает можно ли с европейского разреза глаз с нависшим веком ,сделать вот так?всем спасибо за ответы
Миниатюры
98c13664.jpg   e19c0bcb.jpg  
Старый 22.12.2021, 17:49
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

Я типа европеоид, но родилась в Казахстане, и по дедушкиной линии казахи есть в роду сто процентов. Веко соответствующее было, с эпикантусом, нависающим жиром в большом количестве, как таковая своя складка была, может 2 мм толщиной, в молодости, потом жир похудел. Глаза маленькие. И после последнего ботокса веки тряпочками легли мне на ресницы, что я стала плохо видеть. Психанула и пошла к доку, который 90 процентов только евровеки делает (у меня вообще сложилось впечатление, что штампует)))
Я понимаю, что может кто-то в моем случае делал бы эндо лба и плюс слегка блефаро. Но мне моя линия бровей нравится, не хочу пока их тянуть, плюс вроде там линия роста волос изменяется. А у меня и так проблемы с этим. Хотела именно формирование евро складки. В целом на лице выглядит норм, сегодня 11 день после опи.
Фото прикладываю, глаза до самые последние нашла только с маской на лице)))) как-то так нервничала, что сама фотки не сделала. Но док сделал, конечно, и фото, и видео.
Первые три фото - до. Вторые две сейчас, 11 день после опи.
Старый 22.12.2021, 21:05
Edelweiß Edelweiß вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 173 раз(а)

Edelweiß на нулеEdelweiß на нуле

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать форму верхнего века при верхней блефаро? Нужно как-то сложить представление, но у меня его нет.. Предпочтения по врачу есть, поскольку будет комплекс, а вот по блефаропластике волнений больше всего, т.к. сама на могу понять, как надо. Читала про " глаз круглит", " лысое веко", но сама замечаю такие дефекты, только если они явные. Поясните, пожалуйста, на что именно важно обратить внимпние. Глаза у меня европеидные,( если так вообще говорят). Буду рада всем комментариям!
Старый 22.12.2021, 22:49
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@Edelweiß, Там есть некий хрящ, главное, чтобы не формировали веко больше этого хряща, а глаз обычно от нижнего круглит. Вы лучше в тему блефаро идите, там больше народу и много фоток и много врачей упомянуто)
Старый 23.12.2021, 03:59
Edelweiß Edelweiß вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 173 раз(а)

Edelweiß на нулеEdelweiß на нуле

@nega_negodn, спасибо Вам огромное! Я туда тоже написала). сейчас поищу, что это за хрящ. Благодарю!!
Старый 31.12.2022, 11:25
Saniwa Saniwa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Saniwa на нуле

Цитата:
Сообщение от Мария Смит Посмотреть сообщение
Всем привет! Прочитала что нет реальных отзывов об европеизации глаз. Так вот я могу рассказать свою историю. Я метиска и мои глаза меня устраивали, веки были 5 мм, но были навсания кожи,так как я не хирург знать не знала что мне нужно:европеизация или классическая блефаропластика.Я из СПб, здесь не нашла опытного хирурга, который умеет работать с азиатскими глазами. Хотела лететь в Корею, но нашла хирурга из Астаны. Посмотрев и понаблюдав за его работами, фото он выкладывал на сайте и в инстаграмм, отзывы все хорошие. Полетела к нему. При осмотре он сказал что у меня евро-азиатский глаз, веки есть и высокие, но много кожи. Оставим высоты и уберем нависания, что я и хотела. Что получилось в итоге: веки сделал выше(7мм), еще и форму складки сделал паралелльную(моя была клиновидная, как-бы складка шла с внутреннего угла к внешнему немного поднималась, от этого был эффект миндалевидных глаз). Что говорят хирурги из Азии: парал-ая складка азиатам не идет, если ее делают то тем у кого отсутсвует эпикантус, а так получается не натурально и некрасиво. В итоге реабилитация очень длительная: основной отек сходил до 3 месяцев, но галаз все еще были выпуклые, а внутренние углы как инопланетянские, через полгода внутренний угол стал спадать, сейчас 9 меясцев, складка мне не нравится, ощущение что отек еще есть, по отзывам отек сходит до конца к году, жду! Что имеем: складка высокая(непривычно,сонный взгляд), парале-ая складка как-бы парит над веком, а не начинается с внутреннего угла или около него , как в природе. Есть эпикантус и парале-ая складка, смотрится очень не натурально. Теперь ищу хирурга в Корее для переделки. Хирург ***, мои комментарии на его страничке -удаляет, только хорошие оставляет, он меня еще и в черный список внес, чтоб не писала и не пугала будущих клиентов. Цена у него: 25 000 рублей, плюс перелет и отель, сейчас переделка в Корее в моем случае по занижению складки стоит 167 000 рублей плюс перелет плюс отель рлюс снова длительная и тяжелая реабилитация, на фоне всего этого была депрессия, лечилась антидепрессантами и психолог. Так что девочки, летите сразу в Корею в хорошую клинику, у нас нет врачей хирургов опытных, которые что-то умеют и понимают в европеизации, только недавно они узнали вообще что это. Кому интересно , пишите вышлю фото до и после! всем удачи!

веки не появятся, он сделал видимо вам просто блефаро, веки сразу после операции видны.
Здравствуйте с наступающим Вас вы решили проблему у меня также сделали европеизацию хотя просила блефаро теперь период реабы жду когда пройдет и хочу складки расшить просматриваю доктора с Кигизий
Старый 13.07.2023, 04:16
Rosss Rosss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 325 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

Скажите, пожалуйста, а можно ли увеличить глаза (изменить разрез глаз)? Европеоидные, но маленькие, а форма устраивает. Хотя бы немного. Вот было бы счастье... Блефаропластика это же не делает?
Старый 30.07.2023, 22:15
MysticMelody MysticMelody вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 223 раз(а)

MysticMelody на нулеMysticMelody на нулеMysticMelody на нуле

@Rosss, что то такое делаю в корее Lateral Canthoplasty?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.08.2023, 20:49
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 785 раз(а)

Яна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном путиЯна1410 на верном пути

У меня было нависшее веко с детства. Я европейка. Без азиатских корней. Сделано верхнее блефаро (с эндо лба, бровей и средней зоны) вот было-стало

Это был результат 6 месяцев после. Сейчас уголки глаз внешние более опущены на свои места, вот год после
Миниатюры
7790cda1.jpg   c3b0a103.jpg  
Старый 04.08.2023, 18:21
Rosss Rosss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 325 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

@MysticMelody, спасибо, что-то ничего такого там не вижу. Для корейцев рассчитано, а я совсем не кореянка. Наверное, только блефаропластика может чуть-чуть увеличить, или повлиять на форму как-то. Уголки мне уже подняли.
Старый 04.10.2023, 01:37
Fkinaa Fkinaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Fkinaa на нуле

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, Существует ли операция , которая может изменить нижнее веко (приоткрыть глаз), или опустить уголки (расслабить ), не знаю , понятно ли написала.
Была сделана эндоскопическая подтяжка лба именно для того, что бы раскрыть глаз (убрать нависшее веко). Но врач подтянул ещё и уголки (об этом не договаривались). Подтянул «от души».,Я б сказала. Поэтому нижнее веко теперь закрывает радужку, а этого я никак не планировала.
Была на консультациях , кто-то говорит и так все ок, кто-то предлагают повторную Эндо, но не факт , что получится-экспериментальная операция.
Буду очень благодарна любым идеям.
Верхние «после», нижнее «до» в линзах.
Миниатюры
98f1e45d.jpg  
Старый 02.01.2025, 01:50
Richard_Hunter Richard_Hunter вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

Richard_Hunter на нуле

Всем привет, какой операцией можно изменить форму глаз, чтобы из той, которая на 1-м фото получилась та, которая на 2-м?
Миниатюры
43e120f7.jpeg   70253832.jpg  
Старый 03.01.2025, 13:00
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Richard_Hunter, височный( темпоральный) лифтинг. Можно сходить к косметологам нитями так задрать угол глаза, посмотреть, понравится или нет, это хотя бы временно будет. Хотя височка тоже ненадолго . Но так как ты пальцем держишь, все равно не будет.
Старый 03.01.2025, 22:39
Richard_Hunter Richard_Hunter вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

Richard_Hunter на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Richard_Hunter, височный( темпоральный) лифтинг. Можно сходить к косметологам нитями так задрать угол глаза, посмотреть, понравится или нет, это хотя бы временно будет. Хотя височка тоже ненадолго . Но так как ты пальцем держишь, все равно не будет.
Спасибо, для этого подойдет эндоскопический или обязательно SMAS-лифтинг?
Старый 03.01.2025, 22:52
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Richard_Hunter, смас лифтинг тебе вообще никак не подойдет, смас решает задачи в нижней трети лица.
Старый 15.05.2026, 04:35
Dishoroh Dishoroh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dishoroh на нуле
По умолчанию Возможно ли исправить глаза?

Здравствуйте. Буду благодарна за мнения хирургов, особенно специалистов по периорбитальной зоне.

В мае 2025 года мне была проведена нижняя блефаропластика через наружный доступ с иссечением кожи под нижним веком. Также был сделан липофилинг лица, в том числе в средней/периорбитальной зоне.

До операции форма глаз была более миндалевидной, с естественной нижней складкой и достаточным количеством кожи под нижним веком. Сейчас глаз стал визуально более округлым, нижнее веко выглядит натянутым, и есть ощущение, что кожи под глазом не хватает для естественной формы века. А так же под правым глазом не прижился жир, и есть визуально дефицит жира или нижней поддержки под правым глазом.

Хочу понять, что можно сделать в такой ситуации, если после иссечения кожи нижнего века появилась округлость глаза/натяжение тканей.

Интересуют варианты:
- липофилинг (если он может помочь)
- чек-лифтинг / midface lift;
- кантопексия;
- кантопластика;
- височный лифтинг;
- реконструкция нижнего века;
- кожная пластика, если действительно есть дефицит кожи;
- коррекция последствий липофилинга, если объём усиливает проблему.

Главные вопросы:

1. Можно ли при дефиците кожи нижнего века вернуть более натуральную миндалевидную форму глаза?

2. Что в такой ситуации обычно безопаснее: чек-лифтинг, кантопексия/кантопластика, височный лифтинг или реконструкция нижнего века?

3. Как понять, есть ли у меня ретракция нижнего века, слабость кантуса, склеральное шоу или именно дефицит кожи после иссечения?

4. Может ли височный лифтинг или кантопексия ухудшить ситуацию, если ткани уже натянуты?

Моя цель - не «лисьи глаза» и не перетянутый результат, а более естественный, мягкий, миндалевидный взгляд, насколько это возможно после уже проведённого иссечения кожи. Я в целом очень недовольна тем как поменялось лицо, и результатами липофилинга в том числе, так как на лице есть неровности если убрать филлеры и жир так же был положен как будто объемом а не формами по чертам лица. (Первые фото до операционной до операции - последующие на разных этапах - после)

Буду благодарна за рекомендации, какие варианты стоит рассматривать, какие лучше исключить, и к кому правильнее идти: к пластическому хирургу, окулопластическому хирургу или специалисту по реконструкции нижнего века.
Миниатюры
65b2727a.jpg   909a06fc.jpg   8f5a89bf.jpg   03d8a593.jpg   ee0902da.jpg   0b658b90.jpg   fb8900f7.jpg   d38b7356.jpg  
Старый 15.05.2026, 10:43
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Dishoroh, не в том разделе разместила пост, если хочешь, чтоб хирурги ответили сюда надо https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=93
Старый 30.05.2026, 20:37
Mega Mega вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 550 раз(а)

Mega на нуле

Всем привет! У меня образовался эпикантус после коррекции птоза на одном глазу. У меня славянская внешность. Как вы считаете-мне нужно обращаться к тем, кто работает с европейскими лицами или лучше к кз врачам?
И нет примеров к кому лучше обратиться? А то в теме совсем нет людей, кто устранял эпикантус( Неужели так мало кто его делает
Старый 30.05.2026, 20:40
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Mega, спроси лучше в теме блефаро https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26172
Старый 30.05.2026, 21:19
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@kolbi, здравствуйте, скажите пожалуйста у меня вечный бан, когда его снимут?
Ответ