Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про Америку - ну вот тут как раз на днях мой экс менеджер американский в соц сетях постил фоты своих детей - все трое с брекетами! Один ребенок младшеклассник и два подростка. Так что вот вам позитив про эту страну - хоть какая-то от этого менталитета польза - с ранних лет исправляют прикус. Но не соглашусь, что только лишь в вежливости дело. Там это в принципе культ и индикатор красоты и успешности. Больше всех за отсутствие улыбки меня донимала именно моя американская подруга, не имеющая к моей работе никакого отношения. В Европе - чем южнее, чем хуже в этом плане. Тоже солнечно-позитивные, типа. Правда более естественные. Были коллеги оттуда, тоже задалбывали на эту тему. Но и там, и там челюстно-лицевая структура в целом другая. Нет в таком количестве как у нас дисталки. Горизонтальный рост максиллы, в основном. Тут даже @Shata в предыдущих ветках писала, как она хотела сделать "американку", и КК ей сделал ее - знатно выдвинул челюсть. В общем, пусть сначала учат матчасть, а потом предъявляют претензии к "мрачным" русским
|
|
||||
|
||||
@NB2020, я конечно, в Америке не была, но судя по передачам с ин.каналов, ужасных зубов и прикусов там хватает. Видимо зависит как и у нас от внимания родителей и от денежных средств потом.
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT,
Не говорю, что их нет - просто улыбаются больше, чем у нас, с любыми зубами и прикусами - это факт. Иначе их просто не поймут. А про средства - плюс много. Тот мой экс шеф американский - не самый непосредственный мой начальник был, простой в общении, но сильно выше по уровню иерархии и ближе к топ менеджменту, и на орто лечение всех своих детей у него точно денег хватает Не у всех, к сожалению, хватает денег. А хуже всего то, что не у всех даже хватает знаний о том, чем это грозит в будущем - не исправить прикус вовремя. Как со здоровьем, так и с эстетикой, и с самооценкой. Многие свято верят в бодипозитив и "так и надо". И тратят деньги на другое, даже если они есть. Покупают детям дорогущие смартфоны вместо того, чтобы заняться их зубами. И это очень грустно. |
|
||||
|
||||
@NB2020, у меня есть знакомая, у нее дочь-подросток, брекеты по ней просто плачут. Так она считает, что пусть дочь вырастет и сама такие большие деньги тратит. Многие родители попросту экономят не детях : на их питании, лечении, тратя деньги на свои хотелки.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь покупал для операции такие вот гелевые охлаждающие маски? есть смысл брать?
|
|
||||
|
||||
А еще как думаете, для восстановления после ОП лучше взят сейчас рыбий жир, витамины группы B по отдельности? или какой-то комплекс витаминов/минералов? например Супрадин.
|
|
||||
|
||||
@lukshmi,
Витамины в любом случае не помешают, но лучше все согласовать с оперировавшим ЧЛХ, любые лекарства, даже витамины. Мало ли какие процессы они там могут активизировать. @ALMOST PERFECT, Да, есть такое, к сожалению Меня родители еще в детстве "пожалели" когда я носила пластинку - тяжело было ее носить, в ней говорить, разрешили снять... С деньгами это было не связано. Просто пожалели ребенка и решили, что "так лучше". Но уж лучше потерпеть дискомфорт в детстве, чем рассекать с кривыми зубами и челюстями в более старшем возрасте, огребая комплексов по самое не хочу. То есть, в моем случае не в деньгах было дело - пластинки эти и походы к ортодонту были недорогие к тому же, просто мои родители тогда недооценили масштаб бедствия из-за незнания проблемы в полной мере. А в более старшем возрасте я чуть не удалила четверки чтобы поставить брекеты. Но что-то меня остановило. И правильно сделала - одна ортодонтия в моем случае это зло - тк случай хирургический. И ВЧ после удаления 4к сузилась бы еще сильнее, а НЧ из-за этого, соответственно, задвинулась бы еще дальше. 2 класс 2 подкласс вообще редко когда реально вылечить одними брекетами, и тех ортов, которые впаривают ненужное и даже вредное лечение, нужно гнать в шею ссаными тряпками, я считаю. |
|
||||
|
||||
@lukshmi кстати, рыбий жир я сейчас не могу глотать... в тот раз чуть не захлебнулась. думаю из за дисталки, там горло немного уже бывает когда дисталка. А еду и воду вообще глотаю громко.
|
|
||||
|
||||
@NB2020 у меня другое мнение о США сложилось, народ там мне кажется вообще не озабочен своей внешностью. Они, например, спокойно в магазин в пижаме могут пойти и им пофиг, там никто не смотрит друг на друга. Мы в магазин Тиффани зашли, консультант чернокожая, неухоженная девушка с облезлым маникюром показывает ювелирные изделия и при этом не старается свои руки спрятать. А у нас чуть отрастет шелак, так не знаешь куда свои руки спрятать, такие мы закомплексованные.
|
|
||||
|
||||
@Nastenok87,
На первичном приеме я была у Клипы И.А. За пол года до готовности к операции ортодонт попросил определиться с хирургом. Я поехала к Михаилу А. эта была наша первая консультация. Мохирев М.А. посмотрел слепки и сказал какого рода будет вмешательство.(как и где будут резать). Сказал дотянуть зубы и с новым КТ к нему. Вы были у него на консультации? |
|
||||
|
||||
@Линуся,
Внешность в целом и улыбки - разные вещи. У нас - да, женщины гораздо больше следят за собой, чем на западе. Но можно быть по-бомжовски одетым, с облезлым лаком итд, но улыбаться надо. Типа "у меня все окей". А тут ты будешь вся из себя красивая, нарядная, ухоженная, но не улыбаться при этом - они это не поймут. Типа что с тобой случилось? Многие же улыбаются не потому что вежливость и не потому что у них хорошее настроение, а чтобы не дай бог не подумали, что с ними что-то не так. Шеллак я не люблю как раз потому что задолбаешься частый рефреш делать, а когда отрастает - некрасиво. Мне самой на это смотреть некомфортно, а не то что "кто-то не то подумает". Поэтому гель - на особые случаи или краткосрочные поездки, а так - обычный лак, который легче снять, или вообще его отсутствие. У русских женщин ноги закомплексованности растут по историческим причинам - демографический перекос после ****ы сыграл свою роль в этом, те времена давно прошли, и он выровнялся, но где-то на подкорке осталось у многих, что "если я одна, то со мной что-то не так, надо из кожи вон вылезти, чтобы найти пару - все средства пойдут: тюнинг и пр., мужик бох, не родила - не женщина" и прочие клише. Ну, я утрирую, но в целом так. Но это уже не про улыбки, а про ментальность в целом. Улыбка к этому добавилась - приплыло с запада. Но все же в России с улыбками легче. Можно расслабиться и ходить с любым выражением лица. Мем в тему, один из моих любимых - "От улыбок появляются морщины, bitch face сохраняет красоту": Сколько знаю много и часто улыбающихся ровесниц моего возраста - все в морщинах давно, гусиных лапах особенно, и никакой ботокс не берет, а я его не юзаю даже. Так что ограниченная мимика - не так уж и плохо и хоть какая-то польза от моей глубокой дисталки)) |
|
||||
|
||||
@lukshmi, комплекс ты для восстановления чего хочешь? Омегу 3 для снятия воспаления, B-ешки основные B9, B12 для конвертации железа нормально и еще кучи всего про гормоны
|
|
||||
|
||||
@Darina24, на первичном приеме была пока только у Свиридова в МГМСУ. На следующей неделе беру снимки, слепки и хочу сходить к Мохиреву и Сенюку( с ними ортодонт работает). Я ещё без брекетов даже..)
|
|
||||
|
||||
@NB2020 как это внешность и улыбка разные вещи? Как раз таки внешность и улыбка это очень даже взаимосвязанные вещи. Ты же собираешься оперироваться не только, чтоб челюсть поправить, а ещё надеешься эстетику лица при этом улучшить. Будь ты королевой красоты, но если у тебя кривая улыбка, то увы....
И вообще я не понимаю, зачем думать кто там, что думает о твоей улыбке или твоей внешности, мне лично все равно. Люди озабочены только собственной персоной, им нет дела до других. Про шелак это я конечно утрирую, мне как той чернокожей пофиг. Мне удобно- сделал и забыл на неделю, другую, чем с обычным лаком самой вазюкаться. Всем не угодишь, главное самой себе нравиться и жить в гармонии с собой и своей внешностью. |
|
||||
|
||||
@Линуся,
Мне главное, чтобы челюсть не проваливалась, чтобы не нужно ее было с усилием выдвигать суставом, чтобы я выглядела при этом не хуже, чем до всего отстоища, который со мной произошел за последние год с небольшим. Буду ли я при этом широко улыбаться - мне фиолетово, если честно. Получится красивая открытая улыбка - бонусом будет, просто челюсти встанут на место, суставы, и улучшатся пропорции лица - уже прекрасно. Я хочу нормального размера ВЧ и НЧ и красивый профиль. Когда все это будет, учитывая ровность зубов и их эстетические реставрации, улыбка будет закономерным следствием. Но это не первичная цель ни разу у меня. Иначе я бы уже с двумя дистракторами рассекала, как тот пациент ААР: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Остальное напишу в личку. @Линуся, Лимит превышен у тебя, почисти ящик pls) |
|
||||
|
||||
@Nastenok87, Как Вам консультация у Свиридова Е. ?
Я тоже у него была. @maraclea, Мне озвучили 165 тысяч моделирование + 5-6 тысяч на непредвиденные расходы в больнице (может какие витамины, лекарства или еще чего... Я спрошу на повторной консультации). И то.... 165 тысяч это если через кассу картой. А если наличными то там 150 тысяч. |
|
||||
|
||||
@Darina24, ну вроде всё чётко и по делу. Ставьте брекеты, готовьте зубы- прооперируем. Всё объяснил, на вопросы ответил. Схожу наверно для "галочки" ещё к паре хирургов.
|
Закрытая тема |
|
|