Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, поздравляю с переобувкой ) Я тоже сегодня от врача вернулась в обычной обуви)
У вас нитки саморассасывающиеся? Здорово! Хорошо, что всё разрешилось! |
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, спасибо
Значит к нему пойду все же но осенью, не хочется летом в баруке |
|
||||
|
||||
@Gjkbyf, я еще Банецкого рассматривала. Общалась с его пациентами в сети. Он тоже малоинвазивно делает. В Инсте очень много своих работ выставляет, очень много там его довольных пациентов.
У Бережного тоже там есть аккаунт и тоже довольно активный и интересный. Посмотрите, если вдруг не видели. И удачи Вам осенью и скорейшего избавления от вальгуса. |
|
||||
|
||||
Я делала ванночки скипидарные. Уже и не помню, кто подсказал. Мне казалось, что помогает.
Вообще, это нормальная реакция организма-отёк. Пока не заживет, отёк будет. У меня очень долго были отеки, хотя операция малоинвазивная |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, у меня если долго на ногах и отёк потом не проходит сам, то могу эластичным бинтом замотать и полежать, днём теперь одеваю компрессионные гольфы, если планирую долго быть на ногах, если одеть утром сразу, вечером снимаю, всё прилично более-менее) Ну и для вен что-нибудь, детралекс, или диасмин недорогой, мне советовала врач в прошлый раз когда начну ходить нормально и появится отёк, попринимать Троксерутин. А если вы дома ещё, то можно компресс полу-спиртовой делать, кто с чем любит, хоть с хлорофиллиптом, хоть с настойкой гвоздики .. смочить марлевую повязку, обернуть вокруг стопы и сверху бинтиком, можно самофиксируюшимся, он тоже немного компрессию даёт...
|
|
||||
|
||||
найдено и используется. очень удобно, по сравнению с пакетами и пленкой.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за рекомендации. Начала пить детралекс. Отек сильный, на работе хоть и сижу подняв ногу. Почему то начал болеть голеностоп, сверху стопы тоже все болит, трогать больно и стопа сверху горячая и вверх по мере отек и теплая нога, как когда есть какое то воспаление. Может это из за отека. Как то я не была готова. После перелома ноги как то все быстро восстановилось. Думала так же все просто.
Когда снимали баруку и я выписывалась все было вообще отлично и ничего особо не беспокоило. Ногу я уже начала разрабатывать и дома ходила без баруки, наступая полностью на стопу. Наверное, придется с врачом встречаться, если к концу недели не будет перемен в лучшую сторону . Не люблю зря паниковать и суетиться....но тут мне как то механизм не понятен. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, мне хирург когда-то рекомендовал мазь "Индовазин" (индометацин + троксерутин), она и противовоспалительная и противоотечная, мне помогала
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, а вы ходите нормально, с перекатом? Не хромая? У меня хоть и три месяца прошло, всё равно прихрамываю, особенно если пытаюсь идти быстро, голеностоп всё равно в баруке не так работал... Многие тут советовали ходить в горку для лучшей разработки, бассейн, опять же ... Сверху тоже может болеть, нагрузка ведь перераспределяется после операции, ..
Компрессионный гольф не носите? Это очень нужно на этом сроке, если есть отёк. Контрастный душ для ноги до колена вечером тоже хорошо .. Горячая нога сверху скорее всего от отёка, ещё может быть временное повышенное потение стопы, забыла название этого явления) И хождение по дому, это совсем другие расстояния и скорость, соответственно нагрузка другая.. |
|
||||
|
||||
@Марипоса, да, я сейчас много хожу, стараюсь контролировать и ходить с перекатом, не хромать. Но если начинаю идти быстро, во первых сразу реально больно, и устаю так, как будто прошла не 100 м, а км.
Завтра куплю компрессионные гольфы. Хирург мне на этот счёт ничего не сказал. Сказал, что все отлично получилось и теперь время на восстановление нужно. Я начала переживать, просто у меня все заживает очень быстро и безболезненно) Я фактически с момента снятия швов начала делать разные упражнения, как мне хирург показал и составил график. Надеялась, что сниму баруку и все будет ок. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, не переживайте, скорее всего всё в порядке, это норма после перехода в нормальную обувь. И даже после малоинвазивных операций отёк держится довольно продолжительное время, до полу года, а который невидим глазу, полностью к году проходит. Гольфы должны помочь, сама не люблю, они очень сжимают, но зато реально работают.
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb у меня прошло 4 мес. после операции. Левая нога. После снятия баруки практически не ходила по улице около месяца. На работу возили. Ходила только по офису. В бирках. Отекала нога тогда все же сильнее, чем сейчас. Но болезненных ощущений ярких практически не было. Скорее всего из-за отсутствия интенсивной ходьбы с перекатом. Сейчас уже другая история) Хожу по улице 1,5 мес. Больно. Хотя все время как и положено занималась разработкой ноги. И полусферы, и мячики, и валики. Все использую. По выходным обязательно бассейн. Сделала стельки, купила "бабушкинскую" обувь, весьма удобную и не страшную, с большой полнотой и высоким подъемом. Но все равно болит. В районе голеностопа, в районе первого ПФС. С утра выхожу, вообще сильно сначала, потом как бы расхаживаюсь становится лучше, но иду медленно. Обгоняют все)) Компрессионные гольфы спасают. В них нога меньше отекает. Еще тейпирую первый и второй палец вместе. У меня второй палец при нагрузке лезет на третий. Надеюсь, когда отек спадет, так не будет. Солевые ванночки ежедневные, троксевазин мажу. Траумель С тоже использую. Вообщем в режиме терпеливого ожидания..
|
|
||||
|
||||
Красотки, а кто-нибудь делал гимнастику дома, чтобы не поправиться \ не обвиснуть во время реабилитации? Я не про разработку пальцев. Нашла видео у Олейника, про первые две недели после операции. Может кого-то еще можете посоветовать?
Сделала 07.03. Хочу летом быть красивой, а не бегемотиком ))) |
|
||||
|
||||
Я занималась дома с гантелями и резинками. Делала практически весь свой комплекс из зала силовой, но оперированную стопу не нагружала. Пресс, спина, ноги, руки и т.д.
Начала дней через пять после снятия швов. Хирурга спросила, он сказал без проблем. Ещё рекомендовал бассейн. Но я не люблю и не хожу. Да, на ногу надевала баруку, на всякий случай))) |
|
||||
|
||||
Я была на приеме у Ондара, квот для москвичей нет по ОМС, платно очень дорого за 2 пальца
Девушки -красавицы, а кто делал операцию в Медси в Боткинском проезде? |
|
||||
|
||||
Всем привет! увидела, что ровно год моей регистрации на форуме. тогда по такому поводу решила написать свою историю.
Итак. Так получилось, что год примерно назад я случайно узнала, что можно избавиться от этих страшных шишек. Нашла форум и несколько месяцев (еще до регистрации) стала изучать. Выбор пал на малоинвазивный метод. В основном из-за небольшого шва и возможности обойтись без барук. В конце марта 2022 сделала операцию на двух стопах, только первые пальцы. Помню только, что в первое время реабилитации было очень больно, даже мысли - что на такое я не была готова. Но плохое забывается быстро и летом боль ушла в один день. Надо сказать, что левая стопа как до операции, так и после отличалась от правой в худшую сторону. В моих ожиданиях они должны были бы быть после операции примерно одинаково хороши. Но осенью и зимой я много времени проводила на море в открытой обуви (бирки и ортопедические шлепанцы) и их разница стала мне бросаться в глаза, плюс к этому вторые пальцы стали длиннее первых и упирались в бортик. Это эстетическое несоответствие не давало мне покоя и я решила укоротить вторые пальцы и откорректировать первый на левой. Написала доктору, но он не увидел проблемы с первым и предложил только укоротить вторые. Не хотела вступать в дискуссию и отправила фото и рентген собственно Макиняну, к которому год назад не пошла. Он сразу ответил, что можно исправить. Дальше я уже общалась в лечащим врачом. Мне неожиданно быстро назначили дату операции на 22 февраля. В 13 больнице по квоте. За день до операции заехала и сдала все анализы там бесплатно, размещение было в 2х местной палате. Дальше все по плану. Наркоз был в спину без сна. Его даже не предлагали, а наоборот. Левую ногу - плюс к первому, второму, еще исправили третий. Он был кривой немного и ложился на четвертый, деформируя ноготь. На правой - только второй. Итого - в сумме 4 спицы и три винта. На третий день выписка. Дома вдруг пропала боль, таблетки не пила, только делала перевязку. Уже сняли швы с проколов. Фото - до первой операции, рентген перед второй и рентген после, и первая перевязка 23 февраля. Одно фото с перевязки не поместилось |
|
||||
|
||||
Дополню. После первой оп я не влезла в купленные кроссовки на два размера больше и решила не тратить деньги на это. Так что проходила в баруках, которые сейчас и ношу. И вот еще левая на первой перевязке -
|
|
||||
|
||||
@Ekaterina22, извините, у вас 2-й палец был молоткообразный, вам выпрямляли?
|