Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Lili90, пятна эти точно не от массажа и не аллергия.
Любят доктора все непонятное на аллергию или аутоиммунные реакции списывать) Очень похоже на печеночные пятна. Они появляются, когда плохо работают детокс-системы печени. В них участвуют: Витамины группы Б (могли «израсходоваться» из-за стресса) Аминокислоты: метионин и орнитин. Помимо стресса, печень могла перетрудиться ещё и из-за наркоза. Его остатки не так быстро выходят из организма, как хотелось бы. И как раз через печень |
|
||||
|
||||
@Savitri, спасибо! И что теперь? Пить Витамины группы Б? Я стала все таки принимать дизлоратидин... ну я предполагала, что это не аллергия, но не знала, что это может быть. Ну у них либо отек, либо аллергия теперь вот.
|
|
||||
|
||||
@Lili90, а окулист подтвердил ухудшение зрения именно после рино?
|
|
||||
|
||||
@Lili90, а вы ковидом не болели относительно недавно? Вообще такие пятна похоже на какие-то проблемы с сосудами, на печеночные (как по мне) совсем нет, печеночные пигментированные, ваши - в розовинку. Просто вижу сосудики под носом, на крыльях, скорее всего лицо легко розовеет у вас, да? Уход, косметику не меняли, лекарства никакие новые не принимаете? Антидепрессанты, может они дают нагрузку на сосуды. Массажем тоже легко обострить такую реакцию кожи, купероз, розацеа - похоже немного на это будто. Хотя, могу ошибаться. У меня чувствительная кожа и после операции обострилась розацеа (хотя раньше такого диагноза мне не ставили), подозреваю, что это ответ иммунитета и кожи на всё сразу: стресс, наркоз, антибиотики, лекарства. Особенно в том месте где была отслойка кожи. Назначали диету, лазер v-beam и мазать сверху далацином и скинореном. Со временем прошло
|
|
||||
|
||||
@Nalla, спасибо, да у меня эти сосудики всегда были. А не подскажите, какую диету Вам назначили? Лекарства пью только то что врач прописал от аллергии, ну и витамин Е. Начну группу B принимать. Ковид был год назад
@Катерина, я не была ещё у оккулиста, а как он может это подтвердить? До Рино таких проблем со зрением не было. Знаю ещё одного человека, у которого после Рино упало зрение. Может ли это быть связано с понижение переносицы? |
|
||||
|
||||
@Lili90, диету как при розацеа - исключить сахар, кофе (хотя насчет него уже доказано, что не влияет), молочку полностью всю, жирное, жареное, соленое, острое, спиртное (но я совсем ничего не пью, никогда). Ела овощи, орехи, рыбу, птицу запеченную, салаты, крупы некоторые, изредка фрукты. В итоге так и осталась на таком питании, мне в целом очень подошло и вкусно, кожа стала лучше, меньше реактивит на мороз и физ.нагрузки, например. Кислотный и любой другой агрессивный уход тоже сказали убрать, мягкое умывание и скинорен с далацином, на этом всё. На скинорене я еще долго была, примерно месяца 4, он хорошо выравнивал мне тон кожи. Обострение у меня случилось (тогда же подключили диету и лечение) примерно на третий месяц после операции, прошло все примерно на 7-7,5 мес. Вот такие отсроченные сюрпризы))
Кстати v-beam классно убрал сосуды и красноту с крыльев носа, которые я замазывала тоном/консилером лет с 18-19. Сейчас неидеально, конечно, но такой явно красноты нет, легко можно ходить без мейка. Знала бы, давно бы сделала |
|
||||
|
||||
@Lili90, тогда, пожалуйста, без дезинформации. После не значит вследствие.
|
|
||||
|
||||
@Olgsan, не, там где я делала, его только на лицо применяют, не знаю, применяют ли для тела его вообще. У меня тоже есть на ногах мелкие единичные капилляры, сама планирую позже заняться этим вопросом и удалить. Но наверное, пойду в какой нибудь центр флебологии
|
|
||||
|
||||
@dobraya, я с ним говорила по видео чату минут 30. Доктор, конечно, очень неординарный. Грубоват, говорит, что думает, может очень неприятные вещи сказать. Очень грамотный. Пациентов себе выбирает он сам, а не они его. В общем, если захотите к нему, не факт что он Вас возьмёт.
С ним надо ещё найти общий язык. Он многим предлагает ещё дополнительные операции, мне 4 сказал ещё надо. Ну по моему виду определил. |
|
||||
|
||||
@dobraya, насколько помню, около 20.000 евро, не знаю, с носом или нет. Я так и не поняла, возьмёт или нет. Если бы не брал, зачем мне все это расписывать? Если красиво и безопасно все будет, может и согласиться? Но вот сейчас я из за носа себя не узнаю, а если все лицо перекроют, ещё ж хуже будет....атас
|
|
||||
|
||||
@Lili90, а если не секрет, какие еще 4 операции предложил? Я в шоке, если честно, не помню, озвучивали вы это, я наверное пропустила. При том, что у вас нет никаких проблем с лицом и нет желания ничего с собой делать, а только восстановить испорченное. Очень, очень странный подход
|
|
||||
|
||||
@Nalla, он скульптор, художник. Ему нравится доводить все до идеала, брови глаза,носы, чтобы все было как надо. Он даже операции свои проектами называет. Творческие люди, кто их поймет.
|
|
||||
|
||||
@Olga20, вот и надо было идти в художественное, а не в мед)
В отличие от человека у скульптуры нет души и ей неважно как она выглядит, а значит, скульптор и художник всегда прав) |
|
||||
|
||||
@Nalla, он учился в самом начале на кораблестроении, что-то такое мне рассказывал. То есть он ещё и инженер, и конструкцию лица также понимает, с инженерной точки зрения.
|