Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2023, 13:01
Киплинг Киплинг вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 26 раз(а)

Киплинг на нуле

@Mari+, случайно увидела вашу печальную историю. И захотелось спросить. Вам деньги так и не вернули, как я поняла за первое оп? Может надо было бы в суд пойти.
Сама пройдя через пару " мастеров",хотела бы отматать назад, но увы не суждено. Теперь только решать проблемы, которые образовались.
Старый 24.10.2023, 22:59
Jadi Jadi вне форума
Banned
Благодарил(а): 249 раз(а)

Jadi на нулеJadi на нуле

Слежу все это время за твоей ситуацией. Как дела? Как психоэмоциональное состояние?
предпринимаешь какие-нибудь шаги - есть ли успехи?
Старый 27.10.2023, 10:22
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Mari+, Как ты себя чувствуешь , как идет восстановление .
Старый 30.10.2023, 22:35
Mari+ Mari+ сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 627 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Киплинг, нет, Свиридов не из тех хирургов,которые компенсируют нанесенный пациенту ущерб. Он и ошибок своих не признал и переделывать отказался. В суд бесполезно. @Jadi, спасибо за неравнодушное отношение. Дела мои не очень, я думаю, что с учётом того,что произошло в моей жизни благодаря моим хирургам, хорошего ничего уже не будет ни в эмоциональном ни в физическом плане. В зеркало я стараюсь не смотреть. Исправить уже не смогу т.к. не осталось ни здоровья, ни денег. @Маша77, восстановление не идёт совсем. Чувствительность не вернулась, эта стянутость и ощущение ваты за щеками теперь пожизненно со мной. Очень болит со стороны нерва, где было ощущение укосов пчёл. Не помогает лечение. Капа тоже не помогает: сустав так и болит 24/7. Думаю ,что я уже все потеряла и обрекла сама себя на жизнь инвалида в 30лет. Как у вас дела? Есть прогресс?
Старый 02.11.2023, 21:43
Jadi Jadi вне форума
Banned

Jadi на нулеJadi на нуле

@Mari+, если ты считаешь, что твоему здоровью был нанесен серьезный урон и хочешь бороться за компенсацию, то адвокаты ведущие недавнее резонансное дело, связанное со смертью клиентки, готовы помочь. Они берутся именно за серьезные последствия, эстетика не в счет
Старый 04.11.2023, 22:50
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Мари , стянутость и чувство что что то напихали за щеками - это неврология , гипертонус , парестезия дает ощущение расширение мышцы , у меня это под передними зубами и , к сожалению очень надолго НО НЕ НАВСЕГДА . Первый год после операции ботокс не помогает , не может справиться с таким сильным гипертонусом . Со временем шеки и мышцы по бокам рта расслабятся и ощущение пластилина в мышцах пройдет . У меня пока за год не прошло но врач - невролог который меня лечит говорит что обязательно пройдет когда нервы обрастут миелиновой оболочкой . Я переболела пиелонефритом ( на нервах имунка село ) и кололи антибиотики , ботокс весь вышел , я проколола 20 мезотерапий с регенерацией , витаминами В и повышающими проводимость нервного сигнала . Еще микротоки . Толку 0 так как врач сказала что только время ну и посмотрим как будет ботокс на второй заход , я записана . Я нашла в советах хирургов что ботокс нужно колоть после года и дальше дольше так как как он лучше действует . Наверно не такой сильный поток сигналов в нерве . Так что этот стянутый пластилин надолго . У меня тоже иногда паника но потом верю неврологу , она очень мне нравиться , все замечает . Там где шов - это они пришивают мышцы к надкостнице и сильно травмируют , тоже долго но должно пройти , Еще неврологи говорят что под передними зубами тройничного нерва нет , он в зубы уходит , там веточки которые 100% восстанавливаются . Плохо что у тебя нерв болит где как укус пчелы , сделай ЭМНГ исследование . У меня тоже так болело но через 2 месяца прошло . Сустав поврежденный наверно придется в специализированной клинике по суставам лечить , так укол с гиалуронкой делают . У мен прогресса с мышцей никакого нет несмотря на лечение но мне два хороших невролога сказало что тут время нужно . В такой мышце как у нас кровеносные сосуды не восстановлены , я колю - там как резина и мышца все выталкивает , кровит очень сильно . Поэтому не падай духом что навсегда . Продет время , станет мягкой .

У меня в первой операции еше и СМАС подтяжка была и правое ухо до сих пор немного стянуто но гораздо лучше чем когда был год после операции . А сейчас два года прошло . Поэтому очень долго восстанавливаются мышцы . А когда был год мне казалось что вся правая сторона лица каменная и я как биоробот . Но ухо конечно в мимике не участвует и так не мешает как подбородок . А подбородок - жесть , мимика вся искорёжена , есть и говорить трудно . Теперь уже невозможно отмотать время назад , я бы никогда не пошла на эту операцию . Поэтому время залечит мышцы , сустав - нужно серьезно лечить . Жалко что со Свиридова нельзя получить компенсацию на лечение .
Старый 05.11.2023, 14:46
Olenkasolo Olenkasolo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 412 раз(а)

Olenkasolo на нулеOlenkasolo на нулеOlenkasolo на нуле

@Плюмерия, это маленький объем. Как донор, сдаешь на анализ и в пакет 475 мл цельной крови, и никакого сна длиной в месяц нет.
Старый 07.11.2023, 10:24
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Я нашла инфу в интернете что боль при прикосновении это признак повреждения нерва и нужно лечить .
Старый 21.11.2023, 10:12
Постоянный участник
Profi

@Jadi, вред здоровью нанесли оба хирурга: первый убил сустав, его так и не могут вернуть на место, второй порезал нерв.
Внешне стало хуже оба раза: сначала хуже исходника, а после Гурьянов слелал хуже Свиридова. Я никогда не смогу себя принять с этим дефектом. Свиридов сотворил из нормального подбородка каплевидную деформацию подбородка и я от неё так и не смогла избавиться столько операций и денег спустя
Я в зеркало на себя смотреть теперь не могу. @Маша77, ботекс нужно колоть всю жизнь? Сустав у меня не выходит вылечить, что я только не пробовала, гнатолог говорит ,что сделает все возможное, чтобы сохранить его , но пока я не чувствую положительной динамики. Свиридов мне конечно же ни денег за операцию не вернёт, ни лечение не оплатит. Гурьянов тоже.
Старый 27.11.2023, 15:07
Постоянный участник
Profi

@Jadi, скажите, есть ли хоть какой нибудь шанс получить компенсацию за то,что со моим лицом и здоровьем сделали?
Старый 28.11.2023, 08:19
Постоянный участник
Profi

@Маша77, вы писали в общей теме про фиброз, мне кажется, у меня именно он. Не могли бы вы узнать у своего врача методы борьбы с ним?
Старый 28.11.2023, 22:15
Jadi Jadi вне форума
Banned

Jadi на нулеJadi на нуле

@Mari+, шанс есть всегда. по их делам врач уже посидел в наручниках и отправился на домашний арест. будет суд
я так поняла, что у них в окружении есть люди, которые хорошо разбираются в вопросе. возможно, смогут помочь и вам.
я бы на вашем месте стучала в любые двери, кто знает, какая из них откроется
Старый 03.12.2023, 23:03
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Ботокс конечно же не всю жизнь да и он мне не помогает , маленькие дозы по портоколу . У меня после СМАС спастика спустя два года уже стала намного намного лучше а когда год там шея даже была вся в спастике под ушами . Потом у меня под подбородком спустя год перестало сводить шею но там где лазили год назад спастика пока тянет как шею укоротили . Видимо подбородок туда отдает . Колят временно но это может быть достаточно долго .
Фиброз прощупывается и его может показать КТ мягких тканей ( мягкотканный режим КТ ) и вроде как ультрозвук . В где у вас предположительно фиброз ? Тянуть может только гипертрофические рубцовые образования . А небольшой фиброз у всех присутствует и скованности и стянутости и тем более онемения мышцы не дает . Не делвет мышцу жесткой . Помните вы вроде бы писали что чувство что подбородок как в стаканчике или наперстке . Вот у меня эта зажатость в центре всегда . Это фиброз или что то другое ?

У меня там где была проблема с мышцей и она была жесткая как из каучука и затянутая посередине с натяжением - делали вскрытие , там же не кость пилить или мышцу как то менять , просто посмотреть уплотнение фиброз , убрать лишнее . Это то хирург входящий в кагорту лучших хирургов мира может как то сделать. Я же не распил или изменения просила . Просто все убрать что могло остаться после двух операций то имплант то снятие . Отслойка только середины , наверно 4 см по центру . Ну не думаю что бы он мне там фиброза оставил . А новое тоже вряд ли образовалось , операция не особо травмирующая , через месяц лонгидаза прямо в место операции , дипроспан не разбавленый который точно фиброз съедает и не дает нарастать . До полугода уколы лонгидазы очень много . Она эффективна полгода после операции . У меня чувствовался шов которым пришили мышцу как скобочка снизу вверх . И все , все ушло . А проблема как была так и осталась . На подбородке как жесткий колпачке который тянет в бок по линии неврологии мышц . Вообще никакого результата от лечения фиброза . Был ли он , нитки старые правда удалили . Новые нитки для подшивания мышцы через 2 месяца перестали прощупываться . Разложились . Я больше не хочу этим фиброзом себя пугать потому что мне только хуже стало после третьей операции . Раньше хоть динамика по размягчению мышцы была а сейчас нет никаких динамик . Поэтому если вы не прощупываете там то этот пластелин каучук из мышцы - это не фиброз . Ну еще я опять руку сломанную приведу в пример что там почти 2 года было что то жесткой . Сейчас руки одинаковые стали .

да там где мышца колом там чувствительность есть но как отсидели

Сустав быстро не лечиться , если врач говорит что есть надежда но это хорошо . У меня оба здоровых сустава хрустеть стали при зевании , потому что нагрузка из за гипертонуса . Я пью профилактику для суставов . Теперь долго восстанавливаться . У меня периодически истерики бывают что я с собой наделала . Потом уговариваю себя нужно лечить , нужно колоть регенерацию мышце . У меня центр проблемный . Под брыльями особо не резали все же имплант не распил и меньше отслойка . Там быстро восстановилось . Хотя потянуло сначала и прямо в нутрии тянуло что я аж челюсть выворачивала , гримасы строила , потом расслабилось и мышцы стала мягкой . все не долго . Была как приклеено там . ну вот небольшая травма и прошло давним давно . А что у меня в центральной части и стало хуже после последнего лазанья на проверки фиброза и нитки удалили . Вот и лечение фиброза . Т е неврология это и они хуже если ее опять отслаивать .

ссылку про стянутость с гипертонусом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Тут про лоб спрашивают пластика и без тотальной отслойки как в случае с челюстью . У нас спастика сильнее . Это не энодо . У меня в СМАС еще есть место возле шва на ухе которое спустя два года так себе но лучше чем когда было год. Вот хирург написал что год может быть при эндо и потом восстановиться , дискомфорт спастический пройдет . Так что ботокс всю жизнь не нужно. У нас и два года может быть спастика . Три раза отдирали . У меня так прямо узел в центре подбородка . Я платок завязываю что бы меньше тяга была .
Старый 15.12.2023, 13:18
Постоянный участник
Profi

@Маша77, думаю ,что фиброз. Подбородок жёсткий, плотный. Плюс с одной стороны ограничено движение губы. И это ощущение не своих мышц.
Сустав лечу уже очень давно, но лучше не становится, Свиридов нанёс серьёзный ущерб здоровью.
И очень болит челюсть. Какая то шишка болезненная образовалась.
У меня частые истерики- страшный ,длинный каплевидный и кривой подбородок, губы стали тонкой линией ,бесконечные проблемы со здоровьем и долги. Лишили красоты и нормальной жизни. Плачу ,понимаю,что не измениться ничего и горе хирурги обо мне и не помнят ,но не могу иначе. На меня совсем перестали обращать внимание из за этого каплевидного дефекта. Деформация, дефект опущение тканей...Лицо уже не сможет быть красивым никогда. Старуха в 30 лет.
Старый 15.12.2023, 23:01
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, То же самое - жесткий плотный в месте где нарушена чувствительность . Такое ощущение что контрактура или еще что . Невролог на последнем приеме посмотрела на УЗИ , сказала мышца однородная , в норме . Неврология . У меня после первой операции так сильно не тянуло и как то динамику я видела . Ну вот сегодня в магазине продавщица сказала что когда меня первый раз увидела не могла понять что я говорю , сейчас гораздо лучше . Так мышцы стянуты . Невролог и нейрохирург не находят фатальных повреждений нерва но пока мышца не восстанавливается . Мучаюсь , вообще не жизнь.
Старый 16.12.2023, 19:47
Jadi Jadi вне форума
Banned

Jadi на нулеJadi на нуле

Попробуй написать на почту Ревитоники, узнай могут ли они взяться или как-то проконсультировать. знаю, что Анастасия Дубинская берет только сложные случаи.
А методика действительно рабочая. Стучи в двери! пробуй все!
Старый 11.01.2024, 16:41
Постоянный участник
Profi

@Маша77, очень тяжело. Я очень жалею об операциях. Теперь я понимаю, что у меня было красивое лицо и нужен был просто грамотный ортодонт изначально. Сейчас лечусь в другом месте и оказывается, что все внешние вопросы можно было решить и без операции. А Свиридов сказал ,что мне все ок сделали, даже здесь обманул, когда я его спросила. Сейчас я не могу принять лицо. Длинное кривое с псевдобрылями.
У меня при прикосновения с одной стороны будто ком верёвок вместо мышц, странные и болезненные ощущения. Шишка с одной стороны так и болит. По кт уже все места от винтов заросли, боль осталась. Мышцы все ещё пластилин.
Старый 17.01.2024, 22:34
Lillala Lillala вне форума
Посетитель
Благодарил(а): 254 раз(а)

Lillala на нуле

@Mari+, здравствуйте, можно узнать подробнее от ортодонтии? Как вас лечат? У меня было неудачное орт. лечение в подростковом возрасте, сейчас перелечиваюсь с операцией на одной челюсти.
У нас изначально ситуации с прикусом похожи: смыкание моляров норм, но недоразвитие челюстей, поэтому спрашиваю.
Старый 19.01.2024, 19:19
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 228 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Имхо-имхо
Не ходите на передлки к нашим хирургам, Лечите пока неврологию.
Займитесь ей плотно, заодно соберете справки и доказательства нанесения вреда здовъровью, тщательно все протоколируйте и собирайте, поговорите с юристами, которых посоветовали девочки.

И еще - 30 лет - самое начало жизни. Разберитесь пока со здоровьем, с красотой получится чуть позже, но обязательно получится. Давайте вернемся к этому вопросу осенью, возможно, я смогу помочь с реставрацией. А пока - неврологи и справки. Обнимаю, сил. Мы здесь почти семья, чем можем - поможем.
Старый 20.01.2024, 20:31
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Дорогая Мари , У меня на третий год после СМАС только шея под ухом болеть перестала или незначительно , т е если бы я не знала как она болела то не прощупывала и не заметила . Так СМАС я только один раз отслаивала . Тут восстановление годами , мы с тобой несколько раз лазили . У меня середина подбородка тоже мучает меня хоть год и три месяца . Пластилин тоже но тянет в бок , это неврология . Тут два года это минимально для восстановления . Там где чувствительность полностью восстанавливается там пластелин проходит . У меня середина подбородка которую вскрывали трижды приглушенно чувствует .
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru