Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ellyn, слава богу, что там нет жидкости, повезло. Было очень похоже. На рану ни в коем случае никакие стрипы клеить нельзя, их клеят на швы, когда ещё в них нитки, теперь только обрабатывать рану и ждать заживления. Потом можно будет силиконовый пластырь типа мепиформа или китайские аналоги, но только не на рану и не на корочки.
|
|
||||
|
||||
@Притти, если уж с операциями пока покончено, ну начните сами худеть и приводить себя в форму! Считайте калории, соблюдайте БЖУ, соблюдайте дневную активность , потом тренировки подключите! Обидно конечно после опи получить такой результат, но жир и самой можно и нужно победить!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, я 3 раза переспросила, нет ли там жидкости. Так разнервничалась. А что клеят на шов, когда снимают нитки, чтобы он шире не стал? У меня врач снял все швы(в месте расхождения внутри прям было видно нитку, она рассосётся?) И частично корочки снял. Но они ещё сохраняются во многих местах. А пупок у меня как щель((( он не станет круглым так понимаю?
|
|
||||
|
||||
@Ellyn, ну внутреннюю нитку он же наверное тоже удалил. Сейчас вам ничем не нужно клеить, шов в тех местах, где срослось и так тонкий, а где открытая рана будет небольшой руьец, потом зашлифуете.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Написала доктору, но он пока молчит, полагаю, что просто выходные. Сегодня заболел край шва, где узелок. При обработке заметила припухлость. Думаю, может корсет надавил. Сейчас положила марлечку. Но волнуюсь немного. Нитка же ещё не должна выходить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Natalie_ya, привет. Вы туда на это место положите салфетку, смоченную хлоргексидином, не сильно мокрую до завтра. А к врачу когда? Швы не сняты же ещё? Закон парности случаев, такой хвост шва тут есть уже) но заживёт легко, там отслойка уже небольшая на боку.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое. Сегодня тогда положу. Врач вчера ответил, но поздно. Сказал просто обрабатывать хлоргексидином. А ему показаться во вторник только.
А у кого такой случай был? Не помните? Посмотреть, почитать хочу. Чтобы понимать, что ждать. Швы он снимать не будет, сказал, что они сами рассасываются. А мне уже страшно. В 2011 была операция на ноге. Шов на всю голень. Так у меня этот саморассасывающийся шов выходил по частям в течение года воспалениями. Успокоили меня. Буду надеяться, что все пройдёт. И со мной можно на ты, если удобно. Спасибо ещё раз)). |
|
||||
|
||||
@Natalie_ya, вот не помню, у кого, но точно помню что заживает) швы если рассасывающиесч, то значит рассосутся без следа, шивоты шьют тоненькими нитками, не такими, как ноги. Поприкладывайте хлоргексидин, может он быстро присохнет. Напишите, что доктор скажет после осмотра.
|
|
||||
|
||||
Всем привет сходила я вчера к своему хирургу,почистил он мне все основательно сделал один шов,и все остальные свищи почистил их у меня 5 шт((((назначил капать хиротрипсин и Левомеколь сверху,сегодня посмотрела свой основной свищ и я в шоке от его размеров,хотела уже в хирургию ехать,но мой врач успокоил сказал все в норме,единственное что радует он мне снял корку моего большего некроза и там все отлично,практически все заросли кожей только один очень маленький участок с жировой клетчаткой,но док сказал через неделю и следа не будет,говорит такого количество свищей он лет пять не видел
|
|
||||
|
||||
Ну вот и меня не миновала участь с неприживающимися нитками. В одном месте по шву начало сочиться.
Сегодня пять недель, на осмотре вытащили там кусочек и заклеили. В остальных местах пока спокойно. @Olya.zyuzina, держись! |
|
||||
|
||||
@Olya.zyuzina, привет! Вот, натерпелась... Бедняга... Но это хорошо, что почистил, теперь там мёртвых тканей и фибрин а, я думаю нет. А хтмотрипсин он точно одновременно с левомеколем велел применять? Интересная метода, так ещё никому здесь не назначали. Обычно хтмотрипсин сам по себе, на 5 часов, а потом промывают и мазевую повязку, а мне так вовсе салфетку с хлоргексидином клали. Может в совместном применении и есть хитрость. Пишите нам, фоткайте ранки, очень интересно, как будет действовать. Желаю скорейшего заживления!!!
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, вот уже голову поломала, если считается после липосакции нельзя спать на этом месте, т.е на животе , если его липосачили, но когда делают абдоминопластику и ещё и спину, то выходит на животе так и так нельзя, а спина тоже получается после липо и тоже нельзя, но выходит , есть которые это делали и так уже спали на спине? или лучше живот делать и спину по отдельности?
@Притти, у моей подруги отёк так долго был, она делала в середине января прошлого года и в конце марта он все ещё был очень отёчный, и практически через 2,5 месяца она была на работе и у неё чуть сбоку от середины стало просто вытекать жидкость, считалось серомы у неё не было, ничего там не плавало и не булькало, но был очень отёчный живот , когда эта жидкость потекла, она сказала что хорошо догадалась женские прокладки положить чтобы впитывалось , вообщем при уже зажившим шве, образовалась несколько дырочек и вытекло все, после этого спадать отёк начал медленно, но верно. Так что отеки увы не в пару месяцев уходят , самое главное, надо ждать и двигаться, гулять ! |
|
||||
|
||||
первый раз слышу. Нельзя спать на зоне куда делали липофиллинг, жир вводили.
При абдомино мне 3 недели не разрешали спать на животе. |
|
||||
|
||||
@Mэг, правда? я почему-то поняла, что там где липосакция была тоже недели 3 нельзя лежать на этих местах. Когда мне делали живот ( но это было 22 года назад) мне сказано было 3-4 недели спать только на спине.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, подруга моя две недели назад сделала подтяжку и уменьшение груди, я её спрашивала не хочет ли она и спину заодно сделать, на что она мне сказала как она тогда спать будет как птица сидя вот и я как-то задумалась…
|
|
||||
|
||||
@Samara88, после абдомино нужно спать на спине, чтобы живот на бок не съехал и прирос ровно. Возможно, и на животе было бы хорошо, но не забываем, что все мы сначала креветки, и сон на животе даст лишнее натяжение на шов. А зоны липосакции прижимать (и спать на них) как раз полезно для лучшего прирастания.
|
Закрытая тема |
|
|