Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Аналогично можно сказать о солнце.
Но вообще я выше писала, что вредно очень многое. Дело только в дозировке. Да и каждый выбирает сам. Никто ведь не заставляет. )) Кто-то пачку сигарет в день выкуривает, кто-то 20 минут в году в солярии подготавливает кожу к сезону. Раньше сгорала за 10 минут до уровня варёного рака на первом солнце, да и не только на первом, стоит не походить 2 недели на море, кожа снова белая, один поход на море на полчасика не в самый разгар - и я снова малиновая. А так пару-тройку раз в солярий сходила - и уже не нужно страдать, что будет деревенский загар, если случайно попадёшь на солнце вне пляжа. )) Я с солярием (точнее, с солнцем после солярия) хоть узнала, что такое загар. А то раньше у меня было только два состояния - сине-белая кожа и ярко-малиновая. ))))) Сгорела, облезла, белая. И так по кругу. )) Не думаю, что такое положение дел было лучше, чем сейчас. ;) Сейчас хотя бы бежевый оттенок появился. )) И, кстати, в солярии я загораю в купальнике. Во-первых, из-за груди, во-вторых, с моей светлой кожей потом фиг кому-то докажешь, что это таки загар, если нет полосочек. )))) |
|
||||
|
||||
Ну вот хоть сравнение корректное появилось - с выкуриванием пачек сигарет.
Потому что неважно какова дозировка - одна сигарета или пачка - все один вред. Солнечные лучи менее вредные чем облучение в солярии, тем более для таких белокожих. Я не отговариваю причем, просто не нужно писать про дозировку и что это не вредно. Это вредно в любом количестве. |
|
||||
|
||||
Понятное дело, что концентрация излучения в солярии в несколько раз выше, чем во время нахождения на солнце. Но если говорить о вредности как таковой, независимо от дозировки, то и на солнце тогда нужно не выходить, не говоря уже о пляжах. Что в Одессе весьма проблематично. ))
Так я вроде и не писала, что это безвредно, я писала, что если подходить с умом, то будет без последствий. Всё хорошо в меру. |
|
||||
|
||||
Девченки , моя подруга постоянно зависала в солярии , потом так случилось что что то в груди обнаружили . Посадили на гормоны , пичкали месяца три . Разнесло ужас . Я её даже не узнала , гигантский хомяк .
Мне кажется , возможно в возрасте до 36-40 лет можно наверное аккуратно загорать с защитными кремами и прочим . Ну , а позже , может вот спровоцировать всякие каки и приимущественно грудь почему то страдает . На счет натурального загара , я живу в месте без зимы и с пляжем . Дерматологи советуют наносить защитный крем не меньше 50 каждый день , особенно за пол часа перед выходом из дома . И особо это качается людей со светлой кожей и возрастом после 35 лет . |
|
||||
|
||||
Может, и совпадения - я про мастопатию подруги после солярия, но у нее гинеколог перво-наперво спросил : в солярии была? Услышав утвердительный ответ , сказал - "ну понятно откуда ноги растут". Видимо, все же , не всем можно, даже в меру
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. с 8 до 10,30 2. с 14 до 17,30 (было пасмурно, солнце вышло только в 17,00) 3. с 8,30 до 11. До того, как я стала перед сезоном подготавливать кожу в солярии, мне кремы не помогали. Всё равно была белая-белая-белая-красная. Краснота сойдёт - снова белая. Сейчас хоть телесный оттенок появился и кремы стали адекватно действовать, хожу на море с ними, SPF 18 сейчас, в разгар дня не хожу. Зато сейчас во время пребывания на солнце кожа немного темнеет, а не принимает лишь два состояния. Хотя многие с меня прикалываются, потому что мой так называемый загар обычно светлее естественной кожи среднестатистического человека после зимы. Зато сейчас я хотя бы без страха могу на солнце выходить и не бояться, что сгорю. С кремом, естественно. Без крема я разве что в супермаркет могу на 5 минут выйти. Дерматологи-то советуют... Но кто по факту пользуется кремом с SPF 50? С такой защитой никакого загара не будет. Проще сидеть дома, результат будет одинаковым. |
|
||||
|
||||
вот так как раз пигментация и вылезает. Все сначала умазываются +50 с ног до головы, а потом "без крема в магазин на 5 мин" по июльскому солнцу.
|
|
||||
|
||||
Леся, о, а вот тут я уже задумалась... Пигментация может вылезти даже тогда, когда нет никакой другой реакции кожи на солнце (за 5 минут не загорает и не сгорает)? У меня пигментация есть на плечах, где прыщички были, их так прикольно выдавливать. Кто б по рукам дал?
|
|
||||
|
||||
Я на море пользуюсь маслом с защитой 50 , загар всё равно есть, только ровный и без покраснений
|
|
||||
|
||||
babyjane, это, наверное, в самый разгар, а не в рекомендуемое время? У меня даже при SPF 30 перестаёт прилипать загар.
|
|
||||
|
||||
Я 50 пользуюсь каждый день , даже если из дома не выхожу . А если выйти на пляж , все равно загорает лицо . Я лицо мажу . У меня пигментация на лице . Поэтому на ночь крем от пигмента , с утра сразу защитный . Врач назначила до пяти вечера не менее четырех раз защитный . И за пол часа до выхода из дома ... ( если что я в Мексике живу ).
|
|
||||
|
||||
Я тоже лицо спф 50 мажу, оно не загорает, но блин пигментация все равно есть даже в условиях города , вечная борьба с марта по сентябрь
|
|
||||
|
||||
У меня эта борьба круглый год , учитывая наше солнце . Но у меня лицо загорает . Буквально позавчера вышли утром по пляжу пройтись , всё ! Все загорело что открыто было и лицо тоже И ПИГМЕНТАЦИЯ блин.
|
|
||||
|
||||
Ууу. Я думаю, в Мексике посильнее солнце будет, чем в Одессе...
|
|
||||
|
||||
Ну я загораю очень дозированно и только в тени ( утром до 10, вечером с 5) и всегда с защитой. Но вы правы, моя кожа, наверное, более восприимчива к загару, так что даже масло с защитой 50 не мешает ему появляться ( хотя я не смуглая, но и не очень белокожая)
|
|
||||
|
||||
лицо и декольте постоянно.
ага, мне хватило этих самых 5 минут, пока на балконе белье на сушилку развешивала. |
|
||||
|
||||
Хмммм, а где связь между всем этим?
|