Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, верх мы сберегли, уже неплохо!
Я же выровняла голень, доказательство представляла, знач, и ты выровняешь ну да, меня, помню, спросили, а что теперь ж... не будет вообще? так как она и так-то у меня не особо глаз привлекала, нужно было искать)) вот я даже свои красивые штаны расклёш с психоделическим рисунком ни разу летом не надела, тк они уползали ниже бедренных костей, суконной верёвкой подвязать не получалось)) ничо, пуганём ещё булками, думаю, в этой жизни Из дядиных упражнений, думаю, тебе ещё подойдёт: 1) качалка. это ты стоишь на 2х ногах и изображешь пресс-папье дореволюционную промокашку 2) приседание с дверью: вид сверху двери и ступней прилагается. руки - берёшься за ручки дверей с двух сторон - прямые и потом всё время прямые. То есть, стоишь и приседаешь, отклонившись назад, практически садишься на пол, а при подъёме на прямых руках очень задевается голеностоп. Возможно, нужен будет окружающий страховщик |
|
||||
|
||||
![]()
ну и вот вид сбоку - задрала юбку в конторе, булки аууу? спереди на фоте - любимая
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, с вашим упорством все быстро вернется. Еще немного и жизнь заиграет новыми красками!
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, @500t - cпасибо, девочки! Попа, как мне казалось, всегда была отличной, а теперь вот считай отсутствующая. Не привычно. Постараюсь в спортивных штанах сфоткаться в фас и профиль.
Цитата:
А вот второе пока нет. Там получается в нижней точке весь вес тела смещается на пятки. Но я вчера увеличила веса! Приседала в красненькой с блинами по 5кг с каждой стороны, т.е. всего где-то 25кг вышло. И икроножные с таким же весом делала. И потом в желтенькой еще, тоже уже с блинчиками 5кг. По ощущениям, нога восстановилась где-то на 70-75%. Но мне кажется, оставшиеся проценты будет сложнее добить. Первые - это и просто на ногу наступить и начать ходить. А вот сейчас уже детальная проработка идет. Надеюсь, что через год мы обе, @500t, будем вспоминать этот год нашей жизни как "было и прошло" и мы обе вернемся еще сильнее, здоровее и крепче. И уж точно мудрее (это про себя, твоя травма - чистый несчастный случай, а я на рожон лезла). @Ирчи, спасибо тебе большое, что заходишь в нашу темку с такими добрыми пожеланиями. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Обнаружила новое слабое место - не могу стоять на носочке любимой ноги, как не могу и подняться на носочек. Микс - и страх и силы не хватает, и больновато. Страх в последнюю очередь. Решила, что буду постепенно уменьшать процент веса тела на здоровой ноге.
Я постриглась и покрасилась сегодня! Впервые со дня травмы, т.е., больше 5 месяцев моя голова была без ухода. Снова узнаю себя в зеркале - выбритый висок с одной стороны и длинная челка с красными перьями с другой. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, про качалку не совсем ты поняла)) но твой способ тоже хороший! его способ:
|
|
||||
|
||||
![]()
то есть, качаешься на ступнях , руки - как удобно - вверх или повторяют изгиб тела прикачании
|
|
||||
|
||||
![]()
так и будет обнаруживаться и выявляться НЕПРЕРЫВНО, а ведь казалось, что всё...
попробуй дядину качалку с опорой, я всегда, когда плохо получалось, сначала - держась делала Ооо! субботний филиал темы Киббе! я полтора месяца назад пошла и отпилила всё, что там ниже плеч было, всё равно всегда закрутка в любом месте)) пришла с образцом - дядю принесла, отправила даже исполнителю сначала с пометкой, потом и сказала ещё - мне не надо пышненько, я жэ всё-таки жэнщина! было полупобрито виски, у меня очень быстро отрастает, сейчас приклеиваю гелем, на днях пойду пилить виски и вид сзади. Вот тебе образец и как я сейчас |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вчера получилось немного оторвать пятку от пола, стоя на любимой, но я хорошо так держалась за стол. Т.е., часть веса (небольшая правда) была через руки на столе. Т.е., ты оставляешь длину только ото лба вверх до чуть ниже макушку полосой по ширине головы, да? У меня тоже растут быстро... Лучше бы их было больше, чем эти три быстрорастущие волосины в два ряда... А вообще, ну привет, 45 ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, привет и тебе. и любимой, и твоим 45, с ним! с ним! Танцуй!
это вот как: стоя на двух ногах, на полусогнутых коленях перекат с пятки на носок и обратно раз 10. Наверное, тебе надо держаться за что-нибудь повыше - стена или установка какая из твоего парка? Сходила в центр - местная франшиза Бубновского, впечатление такое , что это спортзал прод видом ЛФК)) пошли с врАчем лфк тестировать меня с помощью подвесов, минут 40, лёжа на спине, на животе тянуть ногами прицепленные к ремню на лодыжках канаты с весами в разные стороны Почему-то насторожило, что по их системе надо дышать ртом - и вдох, и выдох, несколько странно... Это типа очень и очень важно так дышать, иначе упражнения не подействуют)) Из хорошего - ротация суставов норм, что-то даже для вида помял мне и покрутил, недолго. Из новых знаний: в основном обе ноги справлялись одинаково 20-25 кг. Сильно отличалось упражнение - лежа на спине, нога поднята вертикально вверх, тянуть к полу: любимая -10 кг , остальная - 20. Он почему-то сказал, что это отличия в ягодичных, а по мне так - бедрище здесь участвует больше, а оно, конечно, знаю, слабее, но разница впечатлила... ну, сообщили, конечно, что нужно обязательно 12 раз сходить по 2 раза в неделю и потом продолжать у них непрерывно, желательно навсегда, вежливо отказалась)) Вот теперь впала в задумчивость, это ягодичная или бедрище? ягодичные это всё-таки лёжа на животе, вроде? я. конечно, не "врАч лфк" ... Как думаешь? (волосы - у меня клок ото лба сзади длиннее всех волос, его зацепляю в кочку) |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, спасииибо
![]() ![]() ДР в понедельник - такой ДР, особенно когда 2 работы по графику.)) В субботу хотим в город съездить - суши, кафе... ![]() По поводу этого упражнения спросила у опытного мужа. Ягодичная говорит, не бедро. Я продолжаю вставания на носок любимой. Идет очень туго - больно и тяжко. Вечером вообще не получилось. Но! второй палец вечером стал чууть помягче. Кстати, разобрала на составляющие спускания с лестницы и поняла, что когда одна нога идет вниз, вторая, верхняя, приподнимается чуть на носочек. Т.е., и тут меня именно носочек тормозит. Ну, работаем. Сегодня впервые прошла 3,35км и с неплохой скоростью. На каком-то этапе, когда связки прогрелись, перестала хромать. Где-то на обратном пути. Не без боли, но прогресс явно есть. Перекат говоришь? Завтра попробую ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Везёт жэ! картина - хоровод вокруг ягодки
Мне каж, нужно для начала на обе вставать на носки, держась руки на уровне головы и выше , и как бы в свободном падении - опускаться на пол ( китайское одно из упр) у меня сегодня скорости вообще нет, приучаюсь в новых ботах ходить)) у нас тут зима начинается, снег, лёд и тд, то потухнет, то погаснет в общем решила пока начать со своей лентой вдвое, лёжа на спине, любимая согнута в колене 90 градусов, разгибать её Что опытный муж, немного, возможно, добрый к посторонним жэнщинам, мне посоветует делать с этой булкой в отсутствие в хозяйстве парка установок и острого желания ходить в центр? в наличии дома штанга с разными блинами - мёртвую тягу? утяжелители сама приспособила вбока и вверх, но похоже надо идти за увеличением кг, разборные гантели дочь забрала, пылятся там, заберу или с двумя ими сразу надо биться? а то левую наращу, а правая будет отставать и тд будет бесконечный процесс выравнивания)) Что мне очень понравилось в упр с подвесами: после усилия,когда возвращаешь ногу, и она там повисает на верёвке, так прияяяяаатно.... так и лежал бы, и лежал бы во всех позах... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ой, новые боты и для здоровых ног то еще испытание! Я вечно натираю. Первые разы хожу как в испанских сапогах, а потом как в тапочках. Эта установка - она по сути может помочь словить разницу, и все. Тебе нужно делать акцент на все упражнения на булки. Попробуй ягодичный мост. Еще хорошо встать на колени, зажать под одним коленом гантелину и поднимать согнутую ногу наверх до предела. Нога так и остается под 90 градусов согнута в колене, только тазобедренный сустав должен работать. Делать медленно, задержка в верхней точке, в нижней колено не касается пола. Вообще самые попно-эффективные упражнения - это где тазобедренный сустав только работает. Так вся энергия идет на ягодичную только, и она очень хорошо растягивается в следствие длинной амплитуды. Я сейчас делаю акцент на отстающую, т.к. вторая и так подхватывает и перехватывает. Имитацией этих подвесов может послужить разве что кроссовер... Сложный год выдался, я на многое пересмотрела свои взгляды. Прямо переоценка ценностей произошла. Даже не встряска, а как в миксер попала. Шилопопу замереть на почти 5 месяцев - то еще испытание. А с возрастом шилопопность как-то не уменьшается, гыыы
|
||||
|
||||
![]()
Ну да, поэтому и отказалась!) они ж не пустят, если я скажу , давайте я буду к вам на отдых приходить, чтобы ноги по очереди повисели в разных положениях))
Там же прям курс описан у них ( одинаковый всем заранее распечатан и раздаётся) , насладись содержанием и формой! ну и диагноз он там вписал, только сегодня рассмотрела и повеселилась " левосторонняя мышечная недостаточность ноги", ну и ну.... Сегодня утром стала делать булочный мост и ты прикинь! любимая на автомате сразу настроилась откосить и всё взвалить на остальную, пришлось остальную вытянуть, но любимая долго так не протянула) пришлось на двух доделывать, но прям пыталась, чтобы в основном любимая меня поднимала.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, Третий день реанимации булки от любимой. или 4й? Что-то ж она пыталась к полу притянуть в центре в понедельник)) как-то подозрительно сразу радостно откликнулась.. или просто ранее поливала холодным презрением из-за того, что я всё с бедрищем, да с коленом носилась, а ей - ноль внимания неосмотрительно. В общем сегодня мост был - 10 раз на двух, 20 на одной любимой, остальная вверх. Не сказать, что прям играючи, но полулегко, через силу ещё бы потянула, но побоялась, что придётся тогда делать перерыв. Посмотрим, что вечером будет. Завтра намотаю на себя блин какойнить, видимо. Также сегодня получилось из стойки на плечах по очереди опускать ноги за голову до пола и поднимать обратно. И! Сегодня же села не только на пятки с колен, но и между ними на пол, ура, без опоры даж на сто грамм на пальцы рук, знач, процесс в колене идёт в куда надо
|
|
||||
|
||||
![]()
@500t, Вот это прогресс! Супер
![]() Что у меня. Вставания на носок любимой. У стола попрежнему тяжело, но в зале есть вот такой тренажер гиперэкстензии. И вот если руками взяться за эти ручки, то получается вставать на носочек. В процессе даже получается руки перенести на подушки, т.е. чуть уменьшить включение рук. Еще одно упражнение свежепридуманное. Красненькую машинку помнишь? Там в процессе стоишь на платформе где-то на 10-12см над полом. И вот я решила использовать эту платформу для тренировки носочка. Встаю на нее любимой и спускаюсь вниз и потом обратно, все силой стопы. Больно, тяжело, но! сразу после нескольких подходов на оба упражнения между другими упражнениями я спустилась с лестницы куда легче! Это все было позавчера. На следующий день вполне закономерный откат, встать на носочек гораздо больнее. И больно, когда потом опускаю вес на всю стопу. А сегодня ездила в офис, и там развлекала коллег упражнениями. Надеюсь, они не видели моего лица, когда я опускалась на всю ступню после носочка... Прогресс есть, но вот всегда он через боль. Сегодня прогресс - завтра откат - послезавтра чуть вперед, но все это через боль. Пипец... И сколько это стоит? Я, кстати, тоже делаю ягодичный мост. Но на обеих ногах, не рискую пока на любимой.
|
||||
|
||||
![]()
Помнишь, показывала свою гелевую грелку пару страниц назад? Она не очень удобная, т.к. надо полотенцем прижимать постоянно к щиколотке. Нельзя с ней сесть и расслабиться. И вот муж мне купил вот такую штуку
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А вот ты и не показала! но я догадалась, что ручки выше стола, так и надо - руками сначала помогать, а потом без них, потому что стадии есть у всего. а если руки низко, то они маловато берут для вставания - это уже облегчённая помощь, по сути уже страховка, а не помощь.
Вот интуитивно, да, придумывается с учётом имеющегося опыта, так вот инутуитивно стала качаться из стороны в сторону и вперёд-назад сначала без отрыва, потом с отрывом ступней про мост: во вторник, когда попробовала на 1 только любимой, она (с её булкой) - 2 раза только сделала и прикинулась "ну, не смогла, я...", а вчера прям бодрячком 10 раз и сегодня 20 - сама, всё сама! опасалась, что будет сильно болеть именно ягодичная, но - ни фига не было, зато было - в мышцах сразу под тазовой костью спереди - впадала в пингвина прям вчера кое-где у нас порой, и лестница вверх - больно было, ну, чукча-читатель начал читать, и с опозданием узнал, что в этом месте происходит укорочение мышц после травмы, надо их именно в этом месте растягивать, так вона оно что! - подумал читатель, поэтому и разница ног стала мешать!! теперь вот стою периодически боком к стене крестиком - любимая сзади и боком любимой норовлю прижаться к стене приход с тестированием - 2500 рупий занятие - 1500 , если сразу платишь за 12 занятий , то - 12000 положите на комод очень довольна, что по одной ноге опускать стало получаться ( вторая вертикально в это время) , раньше только двумя .. думаю, тут и реанимационные мероприятия , взбодрившие спящую бывшую красавицу, сыграли свою роль @Мини-монстрик, новая греющая штука и красивая!! Мы любим всё красивое)) (Опечатка про количество занятий - не за 12 , за 10 если сразу) |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, как же это я...
Нет, ручки как раз ниже стола, но как бы ухватистее, что-ли...
|
||||
|
||||
![]()
Хорошие вариации - попробуй рабочую ногу или обе две ставить поближе и подальше относительно булок. Подальше - чуть сильнее будут включаться в процесс и бицепсы бедра.
Цитата:
Насчет пингвина - это я, спускаюсь вниз по лестницы.