Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2020, 02:07
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

NB2020 на нуле

@Tatat,

Частично вернули. Он уверял, что запрограммировано все правильно и без смыкания ВСЕХ верхних с нижними просто не делают в Штатах - тот самый Инвизалайн. Туда заказывают. Ну а предупредить меня о том, что таким образом мой дистальный прикус еще хуже станет - не судьба, ага. В общем, ну его. Вспомнила еще знакому одну дистальщицу - мучалась долго с брекетами, в итоге плюнула на это дело, зубы потом разъехались. Я вообще думаю что все эти брекеты и инвизалайны годятся только в качестве выравнивания рядов, но если с положением ВЧ и НЧ относительно друг друга есть проблемы, то они бесполезны и даже вредны, и могут использоваться только в комплекте с ортогнатией. Знать бы это раньше (я хотела выровнять зубы на ВЧ чтобы легче было выдвигать НЧ суставом). Я бы тогда точно не стала бы это делать. Лучше коронки, виниры, да хоть мосты или импланты, там все хотя бы более фиксировано и предсказуемо. А тут не знаешь куда челюсть скрутит завтра... И как ты будешь при этом говорить. И это очень страшно.
Старый 24.10.2020, 03:19
vikkitori vikkitori вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 149 раз(а)

vikkitori на нулеvikkitori на нулеvikkitori на нуле

Девять месяцев носила элайнеры, теперь только на ночь ретенционные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Один зуб остался немного завернут , но меня уже достало носить эти каппы, решила оставить так уже .
Теперь обратная сторона медали (( - получились большие щели между зубами (((( . Но здоровые зубы пилить для реставрации жалко и мне и стоматологам (
вторую фотку сняла дома , сорри
Старый 25.10.2020, 11:20
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@vikkitori,

На втором фото - это освещение такое, ракурс или мне просто кажется, что челюсти немного сузились? Хотя сами зубы при этом выровнялись.
Старый 26.10.2020, 01:45
vikkitori vikkitori вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 149 раз(а)

vikkitori на нулеvikkitori на нулеvikkitori на нуле

@NB2020, нет , расширились , не могу я так же сфоткать как они. не сделали они снимки с одинаково положения ,для сравнения , персонал меняется постоянно ( . нижнюю челюсть можно сравнить по их фото .
Старый 26.10.2020, 20:19
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@vikkitori,

Ну здорово если так!
Старый 27.01.2021, 22:12
Vika123 Vika123 вне форума
Новичок
Beginner

Vika123 на нуле

Сейчас ношу 7 кашу Инвизалайн, и так получилось что я пропустила 5 капу.
У кого такое было? Сильно влияет на конечный результат? Стоит беспокоится?
Старый 27.01.2021, 22:27
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 352 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Vika123, если вы смогли после 4 сразу влезть в 6 и только на 7 заметили, то всё ок))
Старый 07.02.2021, 17:23
Barima Barima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 522 раз(а)

Barima на нулеBarima на нулеBarima на нулеBarima на нуле

Поделюсь своим опытом. Начала использовать эту систему - элайнеры - в конце октября 2020 г. Первую неделю думала, что и помру от боли. Ругала себя, что полезла в это дело, старая вешалка 50-ти лет. За первые 5 дней заполучила сильные боли в зубах (но до обезбаливающего дело не дошло), пару раз укусила сама себя изнутри за щеку, образовалась рана, в другом месте натерла десну. Жевать было очень больно, а говорить сложно, у меня еще и неродной язык.
После приема пищи надевала элайнеры и сильная боль продолжалась часа 2, потом легчало. Из-за этого перешла на питание 3 раза в день (а мне привычнее 5 раз питаться), в результате стала пожирать за раз больше пищи, чем обычно, что опять мне не понравилось.
Но самым кошмарным делом была боль в языке. Кончик был натерт и покраснел. Я на 5-й день всех этих страданий взвыла и поехала к врачу. Там мне подстесали нижний передний край элайнера, после этого языку стало полегче и дело пошло на лад.
Когда нацепила 2-ю пару через 2 недели, то уже практически все неприятные ощущения ушли. Язык уже не болит, ран на деснах и щеках нет. Снова питаюсь 5 раз в день, кучу времени грохаю на чистку зубов и элайнеров, но уже привыкла. Сейчас ношу пару номер 8, меняю каждые 2 недели. И еще каждые 2 недели фотографирую зубы и высылаю им для контроля.
Строго выполняю инструкции врача - носить 22 ч в сутки. По первости ела с часами в руках, засекала-записывала время, потом поняла, что я вхожу в лимит и делать это прекратила.
У меня сильная скученность спереди, поэтому мне пропилили щели между передними зубами, врач сказал, что потом выпрямившиеся зубы закроют эти щели, но это произойдет в конце лечения. Так что жду.
И никто тут не писал про губную помаду. А мне есть, что сказать. Я губы всегда крашу, без этого они обветриваются, трескаются - короче, некомфортно мне. Так вот, у меня лично губная помада тут же размазывается по элайнерам, т.е. они смотрятся как запачканные в помаде. Меня сие не смущает, ибо у нас во все присутственные места уже долгие месяцы все ходят в масках, а на работе я одна в кабинете, так что пока живу так.
Старый 16.02.2021, 10:27
Masetto Masetto вне форума
Новичок
Благодарил(а): 7 раз(а)

Masetto на нуле

Расскажу про flexiliner) в своё время я натворила глупостей с зубами: 9 лет назад поставила лингвальные брекиты на 6 передних зубов, зубы выровнялись но челюсти перестали смыкаться. 3 года назад поставила 10 виниров, и все бы него, но из за неправильного прикуса задние зубы начали заваливаться внутрь. С винирами брекиты было уже не установить, и после диагностики поставили элайнеры. В целом полет нормальный , иногда забываю на пол дня одеть, движение зубов все равно идёт по плану, кнопочки из пломбового материала поставили на внутренний стороне, что бы не портить эстетику
Старый 12.04.2021, 19:07
delight delight вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

delight на нуле

Цитата:
Сообщение от Masetto Посмотреть сообщение
в своё время я натворила глупостей с зубами: 9 лет назад поставила лингвальные брекиты на 6 передних зубов, зубы выровнялись но челюсти перестали смыкаться.
глупостей или нет, но это было дело ортодонта - объяснить, что так делать нельзя... грустно, что ради денег врач готов делать такое(
Старый 21.04.2021, 03:04
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

Tatat на нуле

@NB2020, Да уж проблема! А меня второй год пошел, передние все хорошо встали и прикус намного лучше . Проблема с задними... Один раз заказали дополнительные 10 кап, атачменты сняли , относила . Задние лучше, но все равно не смыкаются ( мелкая еда не жуется))))). Буквально вчера ездила к врачу, заново слепок сняли. Врач сказала, что опять прицепит атачменты и закажет еще 7 кап. Причем из какогото другого материала. Посмотрим . Мне кажется это скорее косячки дантиста , чем инвизалайна. Вообще стала напрягать эта эпопея, никак не закончится.
Я тут обещала фотки поставить , уже их накопилось, запощу.
@Barima, ой страсти какие! У меня не было никакого дикомфорта. Да , помада размазывается)))) Я гигиеническую использую, чтоб не обветриввлись. Хотя сейчас маски альтернатива всем помадам ))))
@Vika123, лучше не перепрыгивать через капы, т к есть риск расшатать зуб. Там рассчитано определенное плавное давление по нарастающей , а не скачаками
Старый 21.04.2021, 20:01
Barima Barima вне форума
Частый посетитель
Profi

@Tatat, Я на фото с интересом посмотрела бы. Мне завтра к врачу, как раз относила 26 пар, сейчас на мне последняя, завтра узнаю чего и как по следующим вариантам.
Старый 28.04.2021, 15:23
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi

Tatat на нуле

@Barima, прошу прощение за задержку, загружаю. Я тоже 10 относила, но задние перестали смыкаться и впереди зуб один выше, другой ниже)) А так все, что были примяты прикусом, выпрямились. Относила дополнительные 8, но не помогло. Сейчас заказали еще 8 , как поступят, пойду, нацепят аттачментов и продолжу. Но у меня прикус оч глубокий был, сейчас лицо даже изменилось, носогубки вытянулись.
Зубы стерлись, потом предстоит красоту навести
Старый 28.04.2021, 15:24
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi

Tatat на нуле

Вот наконец фото с датами. Зубы впереди были плоские , арочка появилась. Еще подожмут чуток сказали. И будут делать передние два, верхние, чуть длиннее , чем два последующих
Миниатюры
2f1d753f.jpg  
Старый 29.04.2021, 12:17
Barima Barima вне форума
Частый посетитель
Profi

@Tatat, спасибо за фото, очень показательно!
А у меня была встреча с врачом, они заказали еще, сказали, что задние хорошо выглядят, а вот передние еще не очень да я и сама это чувствую, при жевании плохо смыкаются из-за двух передних зубов. Мне сказали пока что последний элайнер носить только по ночам, а днем без него, вот, жду теперь 4 недели, когда придет следующая партия.
У меня, кстати, на передних верхних зубах тоже есть небольшие сколы-неровности, после выпрямления буду их подравнивать.
Старый 29.04.2021, 21:47
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi

Tatat на нуле

@Barima, у меня еще когда двинулись ,начали биться ( верх и низ) друг об друга, но теперь становится лучше. Я думала за пол года закончу, а вот уже второй год пошел .
Да, потом надо будет подравнивать, отбеливать и ходить красивыми зубастиками )))))))
Старый 30.04.2021, 00:32
Barima Barima вне форума
Частый посетитель
Profi

@Tatat, а мне сказали сразу на год рассчитывать примерно. Т.е первая партия элайнеров на 26 недель была, а теперь врач каждый раз будет дозаказывать понемногу, как я поняла. Поэтому сразу конечный срок им трудно предугадать.
Старый 01.05.2021, 20:23
iamKaterina iamKaterina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

iamKaterina на нулеiamKaterina на нулеiamKaterina на нулеiamKaterina на нулеiamKaterina на нуле

Привет я использую инвизилайн , сейчас 26 каппа из 51 . По ощущениям: первая каппа конечно чувствовалась, но это с непривычки) Было давление на зубы , каппу одела на ночь как и советовала ортодонт , и на утро уже никаких неприятных ощущений не было . Единственное, что мне немного натерли «крючки» на каппе , которые расположены на клыках , но специальный воск эту проблему решил . Далее ни одна последующая каппа мне не мешала и не мешает .
Гигиена повысилась в 1000 раз! Поел, обязательно почистил зубы) порой я даже думаю , а нужен ли мне какой либо перекус )

Зубы двигаются по плану , челюсти без капп смыкаются отлично . Каппы нашу по графику четная пара 5 дней , нечетная 7 дней .
Считаю свой выбор в пользу капп , место брекетов самым лучшим решением и жду окончания лечения )
Старый 04.05.2021, 16:22
arti arti вне форума
Посетитель
Beginner+

arti на нуле

Цитата:
Сообщение от iamKaterina Посмотреть сообщение
Каппы нашу по графику четная пара 5 дней , нечетная 7 дней .
Добрый день, а почему так мало носите каппы, всего 5 и 7 дней. Рекомендовано ведь 14 или минимум 10.
У Вас так быстро двигаются зубы?

Цитата:
Сообщение от Tatat Посмотреть сообщение
Мне кажется это скорее косячки дантиста , чем инвизалайна.
Да, тоже к такому выводу прихожу, что если косяк присутствует, он полностью на совести ортодонта, который план лечения составлял.
Старый 04.05.2021, 16:32
iamKaterina iamKaterina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

iamKaterina на нулеiamKaterina на нулеiamKaterina на нулеiamKaterina на нулеiamKaterina на нуле

@arti, ношу так как прописал ортодонт. В ее компетенции не сомневаюсь) Я думаю все зависит от тяжести случая .
У меня нормальный прикус , и легкая скученность на нижней челюсти . Просто решила улыбку расширить , довести до идеала . Зубы да , двигаются по графику , на приемы хожу каждый месяц

Правда сейчас начинает двигаться клык , и каппы нужно будет носить ровно 7 дней
Ответ