Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, а кто-то имел дело с филлерами, имея в анамнезе хронический тонзиллит или другие кокковые инфекции? Не было ли осложнений в местах инъекций (срочных и отложенных)?
Начиталась, что именно эти бактерии "любят" формировать биоплёнки и вызывать воспаления, теперь не знаю, как голову очистить от этого барахла. |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пожалуйста. Сделала корейским филером губы 3 года назад. Они вообще не рассосались за это время. Мне нравятся мои губы, но у всех рассасывается а у меня нет. Это очень плохо? Нужно как то удалять будет? Или все таки сами когда нибудь рассасуться?
|
|
||||
|
||||
Я дела не корейским, тоже все на месте спустя 4 года, единственное стал мягче. Давно доказано , что филлеры не биодеградируют, может и 15- 20 лет простоять, на большие сроки исследований не было.Если уж сертифицированные не рассасываются то корейские и подавно, там ещё больше сшивок BDDE, из-за которых гиалуроновая кислота как раз и не может расписаться на мелкие частицы, которые( как в биоревиталезантах) без проблем растворят наша собственная гиарулонидаза за несколько дней.
@Dasha 12, если увас нет побочных реакций , и устраивает эффект можно ничего не растворять. Уменя есть разные размышления по этому поводу, например, что все эти филлеры до конца не исследованы, я лично собираюсь удалить просто из этих соображений. Если очень интересует посмотрите предыдущие мои сообщения я там даже ссылки на эти исследования выкладывала. |
|
||||
|
||||
Просто очень странно почему то у кого-то эти же карейские рассосались. А у кого-то нет. 🤷 может конечно у них в другие места переселились. А у нас нет) написала косметологу у которого делала, пока не отвечает. Интересно что она скажет про это.
|
|
||||
|
||||
@nataliiiiia, я уже мозг сломала, пытаясь понять зависимость степени модификации, плотности, количества BDDE и времени биодеградации филлера.
Те же teoxane пишут, что вводили мало BDDE, но сохраняли естественные связки гиалуронки. Теоретически, естественные связки организму должно быть проще перерубить, а посмотришь форум - теосиали и стоят как вкопанные годами, и растворяются гиалуронидазой из рук вон плохо. Моя док дала 80/20, что за год уйдёт полностью, но она так же верит, что филлер в целом может уйти полностью (в чём у меня всё больше сомнений). |
|
||||
|
||||
@someaccount, даёт гарантию 80/20 за 1 год уйдёт? уменя к сожалению такого не произошло и за 4 я была бы рада. Единственное он стал гораздо мягче, какие то процессы наверное идут раз он мягче становится с годами.
|
|
||||
|
||||
@nataliiiiia, не думаю, что прямо гарантию (в случае с живыми огранизмами, на мой взгляд, не может быть никаких гарантий), но по её мнению и опыту у 80% небольшой объём (около 0.5) за год всё же уходит.
Но 20% всё ещё достаточно большое число, да и остатки могут давать реакцию. Например, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] описан случай, когда эффект держался 6 месяцев, а реакция на вакцину возникла спустя 2 года и разрешилась гиалуронидазой. Не нужно быть мегамозгом, чтобы понять, что к чему в этом случае, но частота таких проявлений как и частота неполной биодеградации неизвестна. UPD: Плюс моя врач ощупала губы и сказала, что, пока филлер мягкий, он может биодеградировать. Первый симптом, который должен насторожить и который можно заметить без УЗИ/МРТ/приборов - уплотнение/затвердевание материала. |
|
||||
|
||||
Пообщалась с девочками одной англоязычной соцсети. Перечитала сотни ужасающих историй после гиалуронидазы и десятки - после филлера.
Всё чаще людям их врачи говорят, что филлер со временем "встраивается" дифузно в ткани (необязательно весь, степень и условия биодеградации индивидуальны). Если возникает реакция (например, та же (ауто?)иммунная вроде ASIA или DIR), её можно устранить только полным удалением филлера. А интегрированный и диффузно разошедшийся филлер удалить полностью невозможно якобы даже с помощью гиалуронидазы. Да и очень часто девочки натыкаются на реакцию врачей "за это время всё уже рассосалось, а на вашем МРТ/УЗИ явно не филлер". У меня всё ещё больше вопросов, чем ответов: как организм, деградировав бОльшую часть материала, может не суметь "добить" какие-то микрокапли? Звучит не совсем логично. Пострадавшие от гиалуронидазы советуют выводить всё естественно, массажем/горячими компрессами/сауной, но по мнению некоторых врачей это просто способствует "разбиванию" и миграции. Получается, даже с условием введения гиалуронидазы, всё равно никаких гарантий полного выведения этого всего из организма. Беседовала лично с врачами 5ю, люди с большим количеством опыта говорят, что выводится всё (хотя не видят смысла переживать даже если нет), девушка с небольшим опытом говорит, что как при естественном, так и при искусственном расстворении остаются капли материала и могут воспалиться через 5-10-сколько лет. Якобы на конгрессах сейчас обсуждают, что средний срок возникновения осложнений - 10 лет. Растворять, выходит, тогда лучше свежий филлер (многие писали это и на форуме), но решиться на удаление и возможные системные/иммунные побочки после него, когда с филлером всё нормально - тоже задачка. Исправление одной ошибки другой звучит вд****е глупо. Извините за флуд/спам/уныние, я уже всех близких достала своими рассуждениями и истериками, а тут хотя бы есть возможность обсудить. |
|
||||
|
||||
У меня однажды филер в губах 4 х летней давности воспалился. Это было так : приехала в приморье, утром просыпаюсь, чувствую губы болят, подхожу к зеркалу - они увеличились в двое. И так 3 дня. Что это было? Хз
|
|
||||
|
||||
@Isis, да, такие случаи не редкость. К счастью (ли?), как пострадавшие, так и научные публикации пишут, что зачастую такие эффекты проходят самостоятельно за часы/дни, но всё же есть немало людей, которым требуется более серьёзное лечение и/или полное удаление препарата.
Филлеры иногда реагируют на перелёты, переезды, стрессы, заболевания, прививки, жару... Это только то, что я видела в разных историях разных людей. |
|
||||
|
||||
То как будет удалятся филлер как раз зависит от его качественных характеристик. Есть исследования доктора Чана он успешно удалял филлеры и 10 лет спустя. Главное в него попасть это раз и правильная доза. Ну и плюс он колет хорошие препараты никакой Кореи и прочего ....
@someaccount, уменя удален филлер полностью из верхней губы никаких остатков там нет. но и доза лонгидазы была не маленькая. Все результаты доктора Чана подтверждены МРТ исследованиями. Последний раз редактировалось nataliiiiia; 25.01.2024 в 14:33. Причина: граматика |
|
||||
|
||||
@nataliiiiia, я благодаря таким случаям и стараюсь не бросаться с места в карьер)
Похожу годик, посмотрю, может сам уйдёт. Если не полностью - хотя бы можно будет уменьшить дозу гиалуронидазы относительно той, что потребовалось бы вводить сейчас (дилетантские рассуждения). Не знаю, как будет удаляться мой препарат: вроде сертифицирован, а другие препараты из этой линейки на форуме и в соцсетях удалялись плохо. В соцсети (и на реалселф, насколько помню) видела и пострадавших от доктора Чана, но, думаю, как и у любого врача, имела место индивидуальная реакция пациента. Всё-таки реакции на гиалуронидазу непредсказуемы абсолютно. А вы проверяли как-то верхнюю губу после удаления? УЗИ, например. |
|
||||
|
||||
Нет,т.к. но она стала ровно точно такой же как и до филлера и перестала меня как либо беспокоить в тот же день ( был весь комплект и комки и гиалуроновые усы, жжение ). Грубо говоря через 3-4 часа после укола губа стала прежней. А в нижней я прекрасно его вижу и ощущаю, т.к. губа сделана криво, такой же ровно кривоватой она и осталась, той же формы. Кроме моей есть ещё масса историй, что после удаления все становится как и до, так что надежда всегда есть. Собираюсь его удалить и из нижней но все время откладываю т.к. после полученной информации о побочках мне тоже боязно.
|
|
||||
|
||||
@nataliiiiia, рада, что у вас всё отлично! Знаю, что многим везёт, но не могу взвесить вероятности, да и всё пытаюсь найти систему, почему кому-то не везёт.
И после разговора с европейскими девочками начала ещё и париться из-за микрочастичек, которые всё равно могут остаться. Или не могут. Никто ничего толком не знает как будто( |
|
||||
|
||||
@someaccount, вот интересное исследование
Уменя в нижней совсем мало ( зачем то почти весь ввели в верхнюю губу) но я все таки его удалю как руки дойдут, о результате напишу.
|
|
||||
|
||||
Принимайте в ряды "пренебрегших мудростью форума". Тему читала, риски взвешивала. В сентябре все же решила добавить филер в скулы ближе к носу. Там уходит объем и надо, по идее, оперироваться, но никак не решусь. Поставили 1 мл "на кость". Сразу скажу, что врачу доверю уже почти 10 лет. Она использует только сертифицированные продукты. Сначала мне все нравилось и я даже хотела немного добавить. Через два месяца вечером увидела чуть ниже орбиты отек и небольшую кобаску, которая еще и болела при нажатии. Я, понятное дело, запаниковала помня истории о воспалении филера. Только филер вводили ниже и поначалу я могла немного его прощупать, а потом он стал "как родной". В России было уже очень поздно и я не стала писать своему врачу. В панике уколола себе дексаметазон. Утром отек ушел, но колбаска осталась. Я написала врачу. Она удивилась, что филер введен глубоко и теоретически не мог мигрировать. Договорились, что я буду наблюдать и информировать, как все протекает.
Колбаска отекала еще неделю, но уже не болела. Потом я обнаружила комочки на скуловых костях - как шишечки и их можно было легко почувствовать через кожу даже без нажатия, а просто проводя рукой по коже. Совершенно непонятным образом филер начал путешествовать. Через какое-то время колбаска перестала прощупываться, но появилась еще одна горошика по краю орбиты с внешней стороны глаза. Еще через время шишечки на скулах уменьшились, но такие же появились чуть ниже орбиты по середине и плюс колбаска с другой стороны. К врачу я попаду в марте. Она сказала, что нужно сделать узи и можно вывести филер лонгидазой. Теперь паникую из-за лонгидазы. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, я читала так же что обычно всякие не хорошие реакции случаются при повторных иньекциях лонгидазы, если это увас самый первый раз все должно быть хорошо ( есть даже медицинское название этого процесса, когда организм начинает выдавать реакцию лишь при повторном встрече аллерогена). Опасны повторные и частые инъекции.
Видимо добавка была совсем лишней, эти зоны уже не вмещают филлер и выталкивают его в другие. Такое как раз описано в исследованиях доктора Чана и он рекомендует не более 1мл в одной зоне лица ( т.е грубо говоря не более 1 мл в скулы и не более 1мл губы за всю жизнь), под глаза он вообще не рекомендует ставить никому и никогда. Вот этим и объясняется тем что многие пишут что филлер биодеградировал через полгода, а он просто мигрировал, эффекта нет, но он все ещё где то существует(. |
|
||||
|
||||
@nataliiiiia не нагнетайте , пожалуйста. Если взять только этот форум , многие здесь ставили филеры без серьезных побочек и последствий и с хорошим прогнозируемым результатом.
|
|
||||
|
||||
Каждый выражает свое мнение и пишет свой опыт. Есть реальные исследования с МРТ, я не взяла это с потолка.
@Елена73, и я очень рада за вас и всех остальных кто имеете другой опыт, положительный . |