Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@alicecooper, это не странный тест)) это равновесие, а не силовое упражнение, а, значит - мозг, реакция, согласованность левая правая сторона. Была в Китае много раз из-за интереса к их невероятному для общей массы людей в других странах уровню владения телом, там особо силовыми никто не увлекается... Личное мнение, конечно
|
|
||||
|
||||
@500t а я про силовое и не говорила, я просто привела пример. А вот так сделать как в тесте не смогут большинство молодых, тк равновесие- это тренировки, не только про старость.
Вообще на мой взгляд молодость- это прежде всего гибкость и осанка. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, сделала тест легко. Ура, молодая ещё!!!))) а без шуток, спасибо, не знала о таком
|
|
||||
|
||||
Этот тест человек 50 лет без лишнего веса с обычной растяжкой сделает легко кмк . Тут равновесие и гибкость .
А в 70+ лет единицы сделают ... |
|
||||
|
||||
Уже пожалела, что написала. И тест странный и прочее... Вызвало вопросов больше, чем вопрос про правильное стояние на одной ноге.
Тест на равновесие, все. |
|
||||
|
||||
Девы, не ругайтесь. Это хороший тест, только не на молодость. Это обыватели так в интернете его обзывают.
На самом деле это вариация всем известной пробы Ромберга. Она уже много лет неврологами используется для выявления неврологических проблем, а также опьянения. А потом какие-то там учёные вдруг сказали, что положительная проба Ромберга говорит о том что человек вряд ли проживает более 13 лет. Так как положительная проба свидетельствует о о проблемах и с головным и со спинным мозгом и с нервной проводимостью к мышечным волокнам. Т.е. такие пациенты с большой вероятностью получат Паркинсона или серьезную вестибулярную травму в ближайшие 13 лет, которые могут закончится летально А интернет сделал выводы - не проживёшь 13 лет, значит старый. Вот и весь тест на молодость О, забыла написать- кто хочет усложнить себе тренировки на баланс- попробуйте усложнить это упражнение. Сделайте несколько вращений вокруг себя в одну сторону- а потом в позу цапли с закрытыми глазами. Очень непросто. Говорят, это какой-то вестибулярный механизм - когда туловище вращается в одну сторону, то глазные яблоки- в другую. Поэтому и сложно потом с закрытыми глазами Мы так на фигурном катании тренируем вращения. В методичке для фигуристов: " Пожилым спортсменам после 40 лет данное упражнение следует выполнять с партнёром, который может подстраховать в случае потери равновесия". |
|
||||
|
||||
@katushechka, неее,после такой информации что то перехотелось тестировать на себе,а вдруг не получится?))
|
|
||||
|
||||
Ну что, пора начинать готовиться к лету
|
|
||||
|
||||
В смысле?
Надо всегда быть готовой к лету |
|
||||
|
||||
@alicecooper, хаха ну так вечно какие-то причины у меня были, почти год не занималась толком, сейчас вот хочу опять начать)). Сюда написала, чтобы обратного хода не было), мотивация). С апреля
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девушки. Читаю форум давно. Пишу первый раз. Мне 49. Менопауза с 45. У мамы в 52, поэтому не ожидала так рано. Был шок. Долго не могла оправиться. Были мысли: я никогда больше не смогу родить., начну стремительно стареть(. Как то раз на работе увидела женщину, которая внешне выглядела старо. Оказалось ей 52 и все еще не в климаксе. Удивительно но, но мне это морально помогло пережить мой ранний климакс. Сейчас делаю упор на занятия в тренажёрном зале. У меня с юности фигура скини фэт. До 40 это смотрелось неплохо, а ближе к 50 уже не очень. Занимаюсь в одну тренировку верх, в другую низ. Два раза в неделю. На сегодня результаты- жим платформы двумя ногами 50.-50-.50.-75 кг на 10 раз. В тренажере на сгибание( бицепс бедра)-4*18. Пытаюсь активировать ягодичные мышцы- пока не получается. В ягодичном мостике чувствую квадрицепс, в выпадах тоже. Из препаратов -всаа, рибоксин. Хочу попробовать креатин, но боюсь. У меня хр пиелонефрит, а он дает доп нагрузку на почки. Буда рада общению. У кого какой прогресс в занятиях?
|
|
||||
|
||||
Ну глупости по поводу того, что в менопаузе определенный вид нагрузки… можешь- тащи, и неважно сколько тебе , и как давно у тебя отсутствие мес::::
Когда я читаю мне 49,,, блин и вы уже озабочены,,, !!! Да ничего не произошло такого кардинального, что изменило вашу жизнь,! |
|
||||
|
||||
Мне через пару мес будет 61… и 40 на ягодицы легко!
|
|
||||
|
||||
@Кларучи браво, красотка!
Я себе в этом году на полтос подарок сделала - восхождение на Эльбрус в прошлом году немного не дошла, с 5200 вниз пошла, горняшка Так что 49 - фигня) я ягодичный делаю 90 кг, жим платформы 120 и тп |
|
||||
|
||||
Платформу я могу 100 , но в какой то момент понимаю- мне этого не надо! Мне достаточно полтоса, чтоб я чувствовала себя нормально, а улучшить то, что у меня есть, я не смогу…
|
|
||||
|
||||
Так и я без перенапряга делаю, зачем? У меня травмы есть, я аккуратно) просто когда в спорте уже 45 лет, то и 120 -это немного для жима, но от бОльшего начинает колено болеть, а мне этого не нужно
|
|
||||
|
||||
Я хочу до 100 кг довести вес на жим платформы и остановиться на этом. Немного ж нарастить. Приседать с большим весом боюсь- начальные проявления варикоза, платформа самое подходящее упражнение. Я 170 и 54 вес. . ОБ -91. Креатин пьет кто нибудь? Заказала себе. По 2.5 грамма до занятия планирую попробовать пить.
|
|
||||
|
||||
Девочки поделитесь вашим мнением по поводу упражнения жима платформы , на ваш взгляд оно для ягодиц результативно. Я занимаюсь по программам Кабурова,он вообще не даёт это упражнение , в одном из своих постов он рассказывал , что жим платформы для ягодиц вообще не эффективно и изначально этот тренажёр был разработан для конькобежцев .
|