Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Tanya90, спрашивала, про чувствительность, сказал ближе к году процентов на 90 должна вернуться
@Анна 77, Блин, как пережить ещё пол года до года осталось... а меня все раздражает. Одеваю бандаж для беременных, так вроде легче... немного. Хотела сделать бодилифт подтянуть спину и ягодицы, и сделать липофилинг ягодиц, но уже очкую, чтобы небыло так как с животом... дискомфортно. Да и швы не очень хочется в области чгодиц. Док сказал, что лучший эффект будет... Короче у меня ничего не остаётся как только ждать время... когда все пройдёт. |
|
||||
|
||||
@tereza1981, да скоро уже легче будет. Я тоже эластичный пояс налевала, когда невмоготу, уже когда компру мне отменили. Еще прошлой зимой в самолет брала этот пояс, в этом уже не беру, не болит, не отекает. Нормально все, просто у всех порог чувствительности разный. Человек такая зараза, которая привыкает ко всему)) зато какой результат и платья в облипочку и новые джинсикииии!!! точно скоро пройдёт, обещаю! А результат останется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анечка привет,была сегодня у хирурга, узи отказался делать,сказал не вижу смысла.Ковырялся что то там,я испугалась и не посмотрела даже.Сказал ниток ни каких не вижу,ничего страшного.Залил йодом,и завтра на перевязку сказал придти.Перезаписалась к своему пластику на 19.12 Анализы и узи сегодня всё прошла.Ох страшно мне как в первый раз,хотя это будет моя третья операция
|
|
||||
|
||||
@Lenok87, да он, я думаю, зондом прлшелся да вставил резиночку дренажную, может по ней все и выйдет. Но узи бы надо. Следите за температурой. Удачи завтра!
@Dasha1286, вот и я удивиласб, что корочка и химотрипсин, толку от него. Эту корочку бетадином мазью я бы. Если из под нее не течёт, то под ней и заживет постепенно. А вот если течет, то ее срезать надо и тогда уже химотрипсин. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@j.shafran,
@Анна 77, Девочки, вопрос по ируксолу. Я с ним перестала заморачиваться, выдавливаю горошину и под повязку, от тепла все равно распределится как надо. Так можно? Просто, он не мажется ни в какую, катается по ране, как масло, липнет к пальцу. Или обязательно нужно наносить по всей поверхности раны в тонкий слой? я перестала видеть очищение и заживление, может всё таки дело в технике ? Кстати, анализ на микрофлору пришел чистый. |
|
||||
|
||||
@Sash!, по зорошему надо бы распределять по ране мазь, либо намазывать на салфетку и накладывать на рану, но так расход мази увеличивается.
|
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., кишечник не от стресса а от миорелаксантов, которвми отключают спащмы гладкой мускулатуры (препарат дитилин) чтобы на столе пауиент не сопротивлялся дыхательному аппарату, ну и перистальтику кишечника соответственно этот препарат тоже отключает. После пробуждения не у всех самостоятельно начинает работать кишечник, тогда показана клизма и внутримышечно прозерин, это видимо упустили ваши врачи. Ну слава Богу, заработал. Я тоже с кишечником намучилась, но меня на второй день стали пинать, в итоге два микролакса помогли, от прозерина отбилась. Но самостоятельного стула долго не было, микролакс рулит)
Кстати. От газов. Ну эспумизан то все знают, а вот такой совет, думаю не все. Жуйте жевательную резинку! Она провоцирует перистальтику и газы выходят легче. В америке врачи после операций на животе всем прямо в госпитале раздают жвачки) и, как я выяснила, помогает, блин. Проверено на себе и подружке. |
|
||||
|
||||
@Sash!, привет! Распределять по ране Обязательно, конечно! Да, размазывается сложно, но вполне возможно. Руки продезинфицируйте Септоцидом и немного усердий. Ещё фишечка с Ируксолом: обрабатывать рану нужно сначала хлорогексидином, а потом я несколько раз заливаю в рану изотонический раствор (натрий хлорид). Фишка в том, что именно он вообще никак не конфликтует с Ируксолом. Остальное может убирать весь лечебный эффект Ируксола. Ещё Ируксол лучше работает в чуть влажной среде. Я мазала на слегка влажную рану, и чередовала так: 1 день на него накладываю стерильную салфетку и закрепляю её по краям пластырем. 2й день салфетка, и сверху заклеивала её ЦЕЛИКОМ пластырем, прям поверх. Поскольку у меня на все пластыри кожа реагировать начала диким зудом, единственное на что нет никакой реакции - силиконовый пластырь. Поэтому пользуюсь им. И заклеивала поверх салфетки тоже им. Подозреваю, что мой ахово-скорый положительной-заживительный эффект на Ируксоле обусловлен ещё этими маленькими но хитрыми дополнениями)
|
|
||||
|
||||
Девочки, а бывает ли такое, что ушитый диастаз может разойтись?
Месяц прошел после операции, вообще ушитый диастаз ни разу не беспокоил. Но вот пару тройку дней назад меня рвало 2 дня сильно, после этого чувствую дискомфорт и не большую болезненность при дыхании и надувании живота сверху, тянет, ноет |
|
||||
|
||||
@Марта6112023, вряд ли, от рвоты через месяц не разойдется. Некоторых и после операции может стошнить. там все крепко. То что болит - ну конечно, там и будет болеть после такого.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! кто уже зажил, вопрос такой. Вот на фото видно, что заживать мне осталось чуток. Но есть несколько бздирочек)) мелких, заразы такие..:беспокоят меня они. Я их обвела синим на отдельном фото. Одна из них вообще размером с игольное ушко! И внутри жирок. И не затягивается, уже сколько недель прошло - не затягиваются:
Как думаете, затянутся? А если нет, получается, что это вход для микробов, и ванна с ними та же запрещена и надо их заклеивать постоянно? Я вот думаю, если не затянутся, то может к доку скататься, чтобы он их чикнул скальпелем и стянуть края пластырем, чтоб просто прижились и зажили… Или что ещё с ни и придумать? Помогите мыслями |
|
||||
|
||||
@Марта6112023, так после такого и без ушивания диастаза все мышцы болят... Не заморачивайтесь, пройдет. Там сшито как на машинке, крепкими нитками, не разойдется.
@j.shafran, эти затянутся, я думаю. @j.shafran, можно их точечно йодом спиртрвым попробовать поприжигать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, а можно, пожалуйста, пояснительную бригаду, про прижиганий йодом… Тут моих познаний не хватает совсем для понимания. Йод же.. сушит? Спиртовой микробы убивает… Задумалась
|
|
||||
|
||||
@j.shafran, да есть монография одна, давно опубликована и дисер, писал заведующий детской хирургии, посвящена колоректальным свищам у новорожденных детей. Они в свищевые ходы вводили 10% спиртовой йод и без операций вели, в итоге свищи закрывались и зарастали. Я свои тоже все думала так полечить, но закрылся один, потом другой стал затягиваться, забила. В общем, есть предположение, что йод раздражая создает условия для затягивания дырочек этих. Меня с такими выписывали, рекомендовали зеленкой прижигать, но что-то эффект был не сильно заметный, а вот точечно йодом, на кончике ватной палочки, попробовать можно.
@Lenok87, привет. Ну как дела? Была перевязка? Как успехи? |
|
||||
|
||||
@Sicily здравствуйте, найдите меня ****** , напишите мне, я делала всё, что говорил мне мой врач и всё зажило, мой врач Эльвин Алиев, вы к кого делали? Каждую неделю мы меняли препараты, сульфаргин, потом натрий хлор, потом бактиграс повязки, потом снова сульфаргин, потом Метилурацил.
|
|
||||
|
||||
Такая рана только на ируксоле, непрерывно 8 дней. перевязки делаю в 7 утра и 21 вечера. Дважды в день, выходит.
Дальше продолжать Ируксол? Руки чешутся химотрипсин положить Но Аня поругала за мои эксперименты с ним, поэтому не буду рисковать. Никаких болевых ощущений в ране нет, даже пощипывания. Когда интересно, они появятся? |
Закрытая тема |
|
|