Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
К сожалению, нет доказательств и обратного.
|
|
||||
|
||||
Нет таких , есть недообследованные ))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но девочки, которые принимают, убеждают, что все равно все рушится и пластику они все-равно делают. Вот буквально на днях была у мужчины-маммолога на ежегодном осмотре. Спросил про день цикла, ну, я ему и ответила- где-то 712-ый. Сначала не понял, а потом сказал точно такую же фразу - молодая, красивая, срочно на МГТ И я спросила его: " Доктор, а Вы бы лично начали для себя гормональную терапию с риском получить, например, рак простаты или ТЭЛА, для того, чтобы оставаться молодым и красивым?" Засмеялся и ска́щал: "Слава богу, что я не женщина и мне не надо делать такой серьезный выбор " |
|
||||
|
||||
Мне проще, я стала с возрастом фаталисткой. Считаю, чему быть того не миновать. И не важно на ЗГТ ты или нет.
Но все равно обследуюсь регулярно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня еще и спаек много, и каждая операция (хоть и гели вливали и клали барьеры) добавляет еще и еще. |
|
||||
|
||||
@Степанова, я бы сказала наоборот, нас тут много таких, кто убеждает не принимать згт. У меня патология печени, я на трансдермальном варианте
Я уже сама тебе щас назначу ЗГТ ))) Ну начни трансдермально: Эстрожель, плюс Утрожестан 100, риски сведены к минимуму же |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А есть и другой пример - другая с ранним климаксом с 40 лет без ЗГТ , но с заботой о лице очень хорошо выглядит. Вот и думай че то я не ладах с редактированием |
|
||||
|
||||
Вот не принимала ЗГТ и всё было нормально, никаких проблем не ощущала 8 лет 🤷♀ Про «молодость» уже писала - всегда давали меньше и дают)
Стоило только раз застудить низ живота и понеслось.. - гинекологи (один, второй, третий) - атрофия и воспаление из-за этого… На фоне атрофии - стала принимать местно препараты с эстриолом, и замучилась уже от слова совсем. Постоянно какие-то выделения, тянет периодически низ живота и грудь вроде слегка набухает. И бросить страшно и дальше мазать тоже страшно 😟 Чем больше мажу, тем больше гнетут сомнения. Какой-то замкнутый круг . Предлагают плазму туда колоть - примерно 5 процедур, лазер тоже три процедуры (но не обязательно). Почитала отзывы - на мой взгляд очередная «замануха», так как курс надо повторять примерно раз в два года( Но ведь жили и живут многие пожилые женщины, ну есть проблемы Там возрастные. Но не ходят никуда. Может и правильно делают |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, видимо Вам препарат не подходит, сами гинекологи говорят что все индивидуально подбирается к сожалению методом проб и ошибок. Идите к четвертому и пятому если так все плохо. Ну это мое мнение
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И потом восстанавливаться сколько… Опять же аденомиоз по УЗИ ещё присутствует, а они все руками машут - мол ерунда это уже в вашем возрасте… и гормоны можно. Пока делаю вывод из собственного опыта - залечить у нас могут до «опупения», извиняюсь за…, что потом будешь лечиться от их лечения. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки! Вопрос тем, кто на эстрожеле: когда вы почувствовали его действие? Ну то есть когда ушли приливы в частности? Мне доктор назначила 1 нажатие+дюфастон на 15 день. Мажу две недели, приливы как были каждые 30-40 минут, так ничего и не изменилось((( Может надо еще подождать или бесполезно и надо поговорить с доктором насчет увеличения дозы? Ад кромешный просто, более 20 приливов в сутки (((
|
|
||||
|
||||
@NewB, имхо за 2 недели какие-то подвижки должны были произойти . Сама прибавьте дозу. Если вам в принципе можно мгт , то уж какая разница 1 или 2 нажатия . Доктор вам тоже самое скажет - добавьте и эстроген и прогестерон . Дождитесь положительной динамики и стабилизации самочувствия ,а потом можно будет дозу снизить . Вам сейчас очевидно не хватает гормонов и смысл в этом терпеже ? Это как от головной боли выпить четвертинку таблетки и ждать полноценного результата...
@katushechka, можно спросить ,узи вен нижних конечностей делали когда-нибудь ? У меня плохая наследственность по сосудам , вчера сделала , уже есть изменения в стенках , но бляшек пока нет , маячит в перспективе атеросклероз , ЛПНП по верху референса, но КА в порядке ... На сегодня Док разрешила мгт. Так что у меня от всех допуск получен ) Интересно какие у вас на фоне курения сосуды . |
|
||||
|
||||
У меня вроде с наследственностью все хорошо, хотя я точно не знаю, мама рано умерла, а папа не обследовался. Но у меня уже тоже, стенка утолщена, с одной стороны в сонной артерии в одном месте на 25%, то есть это уже бляшка. Эх...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, УЗИ сосудов никогда не делала. Вчера впервые в жизни сделала УЗИ брюшной- там все нормально вообще.
Из тех сосудов, которые видны на УЗИ брюшной- нижняя полая вена, печёночная артерия, брюшной отдел аорты- без уплотнений, хорошо коллабируют на вдохе. Хочу ещё УЗИ сосудов шеи сделать в следующем месяце. Отпишусь потом |
|
||||
|
||||
@katushechka у меня тоже уплотнений нет и все ок , но есть начальные изменения в стенках , которые видит кардиолог , то есть вены не как у здоровой молодой женщины . 40 минут по ногам датчиком водила)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну, думаю, это естественно. Дегенеративные процессы происходят в любом организме с течением времени, какой бы мы образ жизни не вели и какую бы наследственность не имели. Чисто хронологически. Поэтому для каждого возраста есть свои нормы. Иначе мы бы жили вечно.
А что вообще по этому поводу говорит кардиолог? Заострила на этом внимание? |
|
||||
|
||||
@katushechka ну сказала холестерин сиотреть чтобы не повышался , а у меня оба на верхнем пределе референса , и КА хороший , но тем не менее... А так лишнего веса нет , поэтому ничего больше не рекомендовала , допуск к мгт дала , сказала придерживаться средиземноморской диеты ) По препаратам никаких пока не надо . Но после назначения мгт через полгода повторить .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, такие общие рекомендации говорят о том, что все у Вас отлично. Врачи в принципе никогда не пишут " здорова". Всегда "практически здорова", но чаще хоть какой-то да диагноз. Вот мне тоже вчера узистка написала в заключении нефроптоз правой почки. Ну, то есть опущение. При этом отметив, что у большинства людей, особенно худых, правая почка анатомически ниже левой. Но, говорит, я это вижу и я должна зафиксировать.
|
Закрытая тема |
|
|