Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сигареты типа Ту-134, Родопи и Стюардесса сильно раньше. |
|
||||
|
||||
Во-во. Про это тоже с детства слышала. По ходу твои родственники такие же сказочники, как моя бабушка))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, старый покажу, где я жила все детство, я его лишь сайдингом обложила и внутри дома сделала типа ретро. Но свою кровать с 59 года оставила))
|
|
||||
|
||||
@Котько, а я вот не знаю помогу ли сыну с покупкой, если и будет возможность. Раньше думала точно нет, девочке бы помогла, сейчас не знаю. Я с образованием ему 100% помогу, с самым лучшим, какое потянем, если он захочет и будет тоже вкладываться. Я уже рассматривала разные вузы и стоимость обучения. Конечно, топовые вузы-очень дорого, проще квартиру купить, но что-то попроще+гранты, если у сына будет желание и мозги. Но будет сам выбирать, конечно, и вск быстро меняется и хотели ребёнка тоже.
Я сейчас в сына очень много вкладываю и даю ему возможности. Он-моя инвестиция. Оправдается или нет-покажет время. Но он уже сам думает о квартире, об образовании. Выпросил, чтобы я по 200 долларов откладывала для него ежемесячно до 18 лет, а там ему будет что-то на машину, квартиру или образование, как первая помощь во взрослой жизни. Типа сейчас не ощутимо, а к 18 скопится. Ну логично, да)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отец уезжал в 2000, мне ее оставил, мне недосуг было, и я ее отдала местному раритетчику, за сколько то кг икры😁 |
|
||||
|
||||
Цитата:
И тогда как раз появилось белое турецкое мыло хозяйственное, и везде говорили, что им ТАМ покойников моют Помните такое, было у вас?))) |
|
||||
|
||||
Папа в самом начале 70-х с другими парнями, вернувшимися после армии (опытные самые, дерзкие)), штурмом взяли председателя колхоза, угрожая расправой, что-то ещё там было, что всё пожгут и сядут, пофиг типа им. Забрали паспорта. Массовость сыграла роль.
|
|
||||
|
||||
Брат отца с женой въехали в кооперативную квартиру. Где-то в 77 году. Стояли долго. Лет семь точно со дня свадьбы)) С блатом врядли. Нет у нас такого блата. Он на заводе работал. Она на фабрике. На первый взнос 2000 сами накопили. Остальное собирали по родственникам. Потом еще много лет вносили деньги.
|
|
||||
|
||||
@Яло24, никто и не говорит про ощущения голода и безнадеги в СССР !!! Было отлично жить и стабильно , но сравнивая с позиции сегодняшней жизни благосостояние населения сильно выросло . Это факт .
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, откуда-то появились какие-то именно импортные марки мыл и порошков (куда наши делись не знаю)). Спейс порошок стиральный помню, мыло сильно пахло, вообще отдушки были непривычно яркими. Байки тоже какие-то были. Потом через пару лет вроде наладилось и всем стало хватать мыла. Не понимаю, что это было вообще? У нас был регион предпоследней цифры по снабжению, может поэтому такой дефицит всего? Сникерсы появились ближе к середине 90-х, меня угощали и парни и преподаватели кормили).
|
|
||||
|
||||
Машину оставил, а дом, который сам построил, на даче.
Тогда невозможно было купить кругляк, давали делянки, гектары леса, ты очищаешь его от сухостоя, и взамен лес. Собирались большими компаниями, сами очищали, сами поднимали дом, сами конопатили и выводили под ключ. Так вот, отец его разобрал по брёвнам, и увез на участок в мск, и собрал его там под баню Не потому что не хватало метров, он там отстроил 4 этажа, если с цокольным считать. А потому что потому |
|
||||
|
||||
@Яло24, у тебя обеспеченная семья была, так что точно все было хорошо
И пусть такого достатка не было в других семьях, но жили спокойно, зарабатывали честно, другой жизни не желали. Дети гуляли свободно, маньяки были, но про них мало кто знал. Оценить лучше или хуже? Понятно, что с каждым веком все лучше живется. Было бы странно, если бы наоборот. Но я люблю СССР. Для меня это юность, особая атмосфера неповторимая, живые бабушка с дедушкой. Когда вспоминаю, сердце сжимается. Наши дети буду вспоминать нынешнее время - пустые улицы во время ковида, сво с мобилизацией и беспилотниками, санкции с ушедшими макдональдсом и икеей, новенькие спорткомплексы и детские площадки, арбузы в палатках, бумажные книги и многое другое. У каждого времени свой вкус, свои краски.. каждое время бесценно. Каждое - уходит песком сквозь пальцы… |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но касаемо недвижимости, это меня шокирует, как молодежи с 0 выходить в самостоятельную жизнь. |
|
||||
|
||||
Я бы очень не хотела бы возвращаться в совок)) хоть я прямо откровенно ничего плохого и не могу сказать, мало его почувствовала и многое у нас было. Но у меня все равно мамины рассказы как-то вообще не вызывают романтики)) лучше сейчас и деградировать)) а потом восстанавливать.
А 90 - отвратительные. Наркота, драки, бандиты, урвать, что плохо лежит, на...ть ближнего, безнадега...вот это я помню. |
|
||||
|
||||
С помощью родителей как вариант . Судя по количеству семейных льготных ипотек , которые берут молодые люди, все очень неплохо . В сбер записываться надо было на сделки , очередь ... Сейчас с повышениями ставки не знаю , не слежу.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Яло24, так с нуля во все времена было тяжело начинать, чо уж там. Но даже небольшая помощь родителей (или работодателей) могла сыграть и сейчас играет роль.
У наших знакомых, переехавших из провинции в Мск, работодатель оплачивал 3 года съём жилья, они за это время купили квартиру в ипотеку льготную. Выплаты посильны, появились перспективы. Профессия кормит, как во все времена. Разные сценарии есть. Сельских врачей упомянули. В провинции бюджетникам дают квартиры бывает, условия не знаю, вроде оба если бюджетники и до 35 лет и хоть один ребёнок. Разные программы бывают. Дворникам квартиры уже не дают. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница,
Вопрос выбора, кто чем живёт, тот то и будет вспоминать. Мы же отчасти и раскрашиваем этот Мир )))) Дочка сейчас шлёт фотки, на перекладных, без машины, за 4 часа сегодня добрались до Истры, с мальчиком рыбачат сидят вдвоем. Я рада, сама только с природы приехала )))) |
Закрытая тема |
|
|