Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, да, ты тоже держи в курсе. У меня не очень дотошные врачи - считают ,что пользы от статинов больше, чем вреда. Хотя мой превентивный врач категорически против статинов - вот я между ними и не знаю как быть
Пойду на коронарный кальций и решу уже |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, да, я напишу, когда что-то новое узнаю.
@Зухра, скажи, ты не знаешь, почему температура по жизни пониженная, типа 35,8 в среднем. И какие у этого могут быть последствия. Из физики с химией логично следует замедление обмена веществ, и не может ли это быть связано с холестерином повышенным как то? |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, я бы в сторону щитовидки скорее думала,чем холестерина,,
|
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, послушаем умную Зухру
|
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, не, не знаю. Но низкой считается температура ниже 35. 35,8 - вполне нормальная.
Наткнулась в интернете на такую информацию: Существует ряд причин, сдвигающих холестерин в сторону "плохого": 1. Недостаток белка в рационе. Из-за дефицита белковых соединений организм не может создать плотные оболочки для холестерина и превращать его в ЛПВП. Формируются только вредные липопротеиды с низкой и очень низкой плотностью. 2. Гиподинамия. Активность липопротеидов высокой плотности, которые должны забрать лишний холестерин и убрать холестериновые бляшки, напрямую зависит от двигательной нагрузки. 3. Полное отсутствие холестерина в пище. Находящийся в пище холестерол организм тратит на построение клеток кишечника - энтероцитов, живущих всего сутки. Поэтому кишечник постоянно потребляет большое количество именно пищевого холестерина. При снижении его концентрации поступает команда в печень выработать собственный холестерол, и усиливается выделение ЛПНП, которые попадают в кровоток. Поэтому полный отказ от холестеринсодержащей пищи - прямой путь к атеросклерозу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
но в любом случае мне прописано ттг досдать |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, если она у вас давно такая , то возможно и нет причины , так работает ваш организм ...
|
|
||||
|
||||
![]()
ну вот израильский кардиолог рекомендует метод МСКТ коронарного кальция для решения начать принимать статины или нет
правда видео от 22го года и может что то уже и изменилось,,, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] без контраста не актуально опухоли смотреть |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, я имела ввиду , что если врач назначил с контрастом , то надо делать так , а не заменять самостоятельно одно на другое .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну может и так
Имеет смысл сделать, чтобы в дальнейшем это была точка отсчета и возможность с возрастом видеть изменения |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, а высокий холестерин общий ? А лпвп и лпнп сдавали ? Если общий высокий, но при этом хороший холестерин высокий тоже, то не страшно . И плюс еще нужно подсчитать индекс атерогенности. И конечно , за уровнем триглецкрилов следить.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ВечноМолодая, коэффициент атерогенности как раз хороший и за это и топит превентивный врач, а классический говорит, что раз липопротеины низкой плотности повышены ( в 2 раза),то и не надо себя тешить иллюзиями. И даже липопротеин а в норме,,,
|
|
||||
|
||||
![]()
@ВечноМолодая, у меня коэф. атерогенности 2,27, при общем холестерине 6,76, ЛПВП много. И есть бляшки.
Ааа, и кстати, бляшки появились еще когда холесетрин общий был в норме) а коэф. атерогенности что-то типа 1,8. Ниже нижней границы референса короче) Доктор мой сказал - ну так никто же не ищет бляшки у здоровых людей, пока их ничего не беспокоит. А может они там вообще с 20 лет. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
год назад проходила на работе плановый медосмотр, результаты на почте хранятся у меня, пошла искать снимки там, для маммолога,
и увидела, что я же и кровь сдавала, уже забыла про это. И вот что интересно, я тогда набрала, как обычно за зиму несколько лишних кг, и скидывала их на Семавике, на дозе 0,5. Глюкоза ожидаемо была низкая, 4,05, но и холестерин ниже гораздо, чем сейчас, почти норма - 5,4. Жалко, там только общий. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, какой смысл сравнивать сегодняшнюю не-норму с прошлогодней не-нормой, даже если на Семавике?
Если бы два года назад с лишними килограммами у тебя холестерин был 10, а год назад на Семавике - 5,4 - то да, можно как-то сравнить. И то Семавик напрямую на холестерин не влияет, но снижение веса благодаря Семавику - да. Если, конечно, было ожирение. Несколько кило вряд ли вообще на холестерин как-то влияют. |