| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Это ты про носовые платки, которые на похоронах раздают?
Сейчас заспамим тему, начнем тут демонстрировать, кого и в чем хоронить) Я тоже так задумываюсь периодически, в чем же лучше) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, про носовые платки не помню, чтобы раздавали. Возможно раздают. Но с детства помню, что мужчинам которые гроб несут и кто вслед за ними идут светлые платки на предплечье повязывали. А носовым платком предплечье мужчины вряд ли обернешь. Смысла не знаю.
|
|
|
||||
|
||||
|
С детства помню, всегда раньше раздавали.
Но может в каждом регионе свои обычаи. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если серьезно, то какая разница в чём и как? Никакой. Хотя, может быть все эти ритуалы помогают как-то отвлечься от горя потери, дисциплинируют и собирают в кучу мозги) |
|
|
||||
|
||||
|
Доброе утро! Всех с 1 учебным днем ( кому это актуально) остальных с первым днем осени). Какой же красивый денек сегодня!
Еду я значит с чемоданом в метро ( сегодня в командировку в ночь) достаю из сумки телефон, а там три пропущенных от маман…. Ну рожа у меня опять кирпич…вот что утром могло случиться? Раз звонит, значит жива, но у меня командировка, а она любит очень в день любого моего отъезда что то придумать позатейливее( Перезваниваю, что мама случилось? -я упала, лежу у кровати меня нужно поднять. Я говорю, каким образом ты свалилась с кровати? -не знаю, подними меня! Я то уже в метро блин, позвонила сиделке ( святой человек! ) Говорит, ок одеваюсь и выхожу. Договорились, что если что то серьезное, то я отменяю командировку и разворот сегодня на 180 градусов. Вот интересно, манипуляция или совпадение? За два месяца она ни разу не упала и до телефона дотянулась, а он на столике лежит.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И вот я сосредоточена на дороге, слезы вытираю рукавом, спешу как могу. Успела. Лежит он накрытый пледом, люди с соседнего дома вызвали скорую и накрыли ну и матери позвонили ( я папе во все карманы верхней одежды записки разложила с адресом и телефонами) Плед откидываю, говорю, я успела приехать дорогой! Руку ему на его руки положила, а он дернул ими. Я поняла, что он попрощался. Успела!!!! И вот я в этом сильнейшем стрессе, рявкнула на работника скорой которая начала навязывать ритуальные услуги. Она отскочила и мне даже никто не звонил вообще, я уже писала, что сама всем занималась. И точно, могу подтвердить, что ты носишься, как в попу раненный и это приводит в чувство. Приходишь и падаешь, а утром опять бежишь! Мне это очень помогло! Нагрузка конечно большая и эмоциональная и энергозатратная, но мозг работает как часы. @Елена73, да, сиделка будет ходить, если что, то напишет. Тут дочка и муж в конце концов есть. Но если она реально выбрала этот день , днем ухода, то я конечно не полечу никуда. Время еще до вечера полно, разберемся.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, раз 3 раза позвонила , то все должно быть норм .
Невролог Аднан Хусейн предложил использовать тест Лурии для первичной оценки когнитивных нарушений. Методику, позволяющую за минуту заподозрить деменцию. Суть упражнения заключается в последовательном повторении трех движений – сжатии руки в кулак, постановке ее на ребро и укладывании ладони на поверхность. Пациент должен воспроизвести этот алгоритм самостоятельно или параллельно с выполнением счета. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот сиделка написала.
Леночка все нормально, подняли. Я её пыталась поднять, не получалось. Пошла по соседям хотела их попросить, никого нет, все на работе. Пришлось с улицы таджиков просить. 500 рублей им дала они пришли подняли. Но мне кажется, что она не просто упала. Думаю из-за командировки. Я тебе пишу, она говорит не трогай её, пусть едет в свою командировку.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Лена, вот ты реально герой! У меня бы точно терпения не хватило.
Я свою на раз просчитывала. После операции когда за ней ухаживала, так она мне такие сцены устраивала. Актриса, но очень плохая У неё очень ненатурально выходило. Причем одним глазком она всегда следила за моей реакцией) Я маме так откровенно и говорила "Ты вампир!"
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ахаха)))))))))))))))))) молодец какая)))
а я вообще не напрягалась сегодня. Это сиделка металась, бедняга. Накинула ей денежек за форс- мажор. Это очень все тяжело и должно финансироваться, что бы стимул был. Вот еще сообщение от нее, кратко: если что то не так, то мама кричать начинает.. Я переспрашиваю, Оля, она на тебя кричит????? ну это вообще уже! Если еще и орет на человека который помогает, то нас просто пошлют в один прекрасный день! И поедет моя маман в богоделью лицом в стенку лежать! а она что на это?
|
||||
|
||||
|
Театр одного актера .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну огрызалась конечно) Но по большей части ей нечего было сказать. Она и так знала, что плохая мать. Вернее она и матерью мне по сути и не являлась. Практически сразу бабуле подкинула меня. Когда он меня сильно выводила я её и кукушкой называла, и манипулятором. Ну так её кукушкой и звали в селе, где я жила у бабули. Про милосердие. Я считаю, что я больше сделала для неё, чем она для меня. Она меня спокойно бросила в больнице 11-го ребенка. Я вообще одна лежала. А я с ней дневала и ночевала в больнице после операции на сердце. И задницу ей мыла когда она обос@@лась. И вытащила с того света. Хотя считаю, что я имела полное моральное право этого не делать.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
она.
Мне все равно, мошенница она или нет. Она выполняет то что нам нужно, мне с ней легко в общении, у нас хороший рабочий тандем образовался. А если ей что то и нужно из квартиры, так пусть берет я глаза закрою и сделаю вид, что не заметила. Да и брать там нечего)) Цитата:
Странно, но брошенные дети как правило ухаживают за родителями до конца, а дети из благополучных семей зачастую сбагривают стариков. Я иногда смотрю передачи, оставили в доме малютки, так они всю жизнь ищут этих матерей-отцов. А для чего? ну это же предатели и изверги, ребеночка своего бросить.... Я никогда не понимала таких чувств детей ты еще возилась с ней....... ну вообще! Я бы точно не подошла, нафиг она мне сдалась. Мне бабуля самый родной человек!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну у нас наверное у каждого свои реперные точки) Все нюансы и оттенки долго рассказывать. Но мама никогда никого не проклинала. Просто холодное равнодушие и эгоизм. Причем ко всем. К бабуле и отцу, от которых она, можно сказать, зависела. Ко мне то ладно. У меня тоже в ответ к ней никаких чувств к ней не было. Давно отстранилась. Но меня поразило как она отнеслась к бабуле и отцу когда они слегли. Вот уж точно от неё ни заботы, ни ухода можно было не ждать. И на похоронах мама стояла с тупым равнодушием. А так подумать умирали самые близкие люди. Вот этого понять, забыть и простить я не могу! А скандалы мама устраивала только когда не получала желаемого для себя. Обычно пёрла как танк)) Когда же начались проблемы с головой, то и скандалы уже не устраивала. В апатию уходила. Порой просто смотрела непонимающе. И пока я не позвоню, она не звонила.
Цитата:
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, эта женщина еще и двоих детей умудрилась родить((((
Кто то мечтает о ребеночке, а Бог не дает хорошим людям. А тут ненужные .... целых два(((((((((( Очень печально это. Сочинение какой я запомнила маму у каждого свое(
|
||||
|
||||
|
Очень даже нужные для своих целей) Но если на мне в основном где сядешь, там и слезешь, то к брату она точно как вампир присосалась. Мама по возможности всех людей использовала. У неё талант был на это) И тетю, свою младшую сестру. Вообще действительно "вопросы крови - самые сложные вопросы в мире". Мама уродилась психопатом в деда, а тётя характером в бабулю.
С другой стороны что нас не убивает делает сильнее. Для чего то нам это дано было Господом Богом. Возможно это урок: как не быть подобной мамой. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
а я вообще не знаю в кого моя хулиганка. Бабуля у меня была самая добрая и любимая, тетя строгая, но меня обожала и я выросла в окружении любящих меня людей.
Мне бабуля всегда в детстве говорила, вот помру я Ленка, ох и трудно тебе с матерью будет! Часто вспоминаю эти слова. вот и моя так паразитировала на нас. а я говорю по другому.. меня при рождении такой матерью наказали А Боженька ей меня послал, что бы смотрела за ней.
|
||||
|
||||
|
Девочки... Как сказал один человек ()да наверное и не один) как умели, так и любили. Это действительно так. Я маму свою вспоминаю: ни сочувствия, ни чего-либо ещё... Но увы её усыновили и пользовались как Золушкой, а что по итогу может дать она?
Но конечно любви никакой не видела я |
| Спасибо: 5 |