Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, зуб мудрости именно?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, элементарно, мой зуб был полностью под десной и полностью горизонтально, не так как тут на рентгене, а совсем горизонтально
Мне разрезали десну и выпиливали его из кости по частям)) поэтому операция заняла столько времени, плюс корни его уходили далеко, проблемы были. Потом десну зашили и поставили дренаж, благодаря этому отека не было Удаляла, тк он рос горизонтально и стала болеть челюсть
|
||||
|
||||
![]()
@Mili2016, да, зуб мудрости.
@alicecooper, и у меня тоже полностью лежал под десной, совсем горизонтально. Разрезали десну и вытащили зуб целиком. Про отек уже не вспомню, но больно один день было. Для сравнения: в другой клинике, попроще, мне сказали, что такой зуб можно удалить только под наркозом - из-за его положения и из-за того, как нервы близко. В общем, за всю свою историю со стоматологией я убедилась, что разница между клиниками и врачами еще похлеще, чем в пластической хирургии.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, а как звали врача?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mili2016, это в Италии было.
|
||||
|
||||
![]()
Долго удаляют, когда корни заходят под корни соседнего зуба. Его целиком не вытащить, если только вместе с соседним зубом. Поэтому вытаскивают частями.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, видимо у вас зуб был по-легче, чей мой. Мой целиком не вытащить, распахали всю десну, но ушили десну красиво. Вытаскивали по частям. И доставали его из кости. Все хрустело. Брррр
Делала я в Немецком Имплантологическом центре. Хирург Колушев Глеб. Вроде прошло все хорошо, я уже поела даже. Правда после удаления плакала... Это было не больно, просто тяжело психологически. Но Слава Богу все позади! |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Оставлю свой отзыв на удаление зуба мудрости, так как хочется поделиться свой, достаточно банальной, историей.
Зуб мудрости (правый, нижний) начал прорезаться в 25 лет, долгое время просто торчал самый "кончик", дискомфорта не доставлял никакого. Жевательные зубы плохие с детства, леченные - перелеченные. В 26 лет, после третьих родов решила заняться зубами (работы непочатый край), но появились финансовые проблемы и пришлось отложить. Сейчас мне 30 и потихоньку буду пролечивать, зуб за зубом. "Мудрая" восьмерка прорезалась процентов на 20, боком, уже было дискомфортно, да и остатки соседа-семерки нужно было удалять, так как коронка отвалилась (10 лет стояла), а там все оказалось фу-фу. Живу в Москве, но в целях экономии, решила поехать в Шатуру, да и по отзывам врач-стоматолог хороший. Приехала на первый визит и она спросила, будем удалять или в следующий раз, ну я думаю, чего тянут, хотя страшно было, зубы никогда не удаляла. К слову, удалили мне в итоге: ретинированный огромный зуб мудрости, который лежил боком, но не очень глубоко, корни семерки, а на корнях еще и киста была, так что, у меня не просто лунка, у меня пока там щель в десне! Все удаление вместе со снимком и анестезией продлилось 30-35 минут, час-два, я наверное, и не выдержала бы. Щипцов не было, кстати, был другой инструмент, забыла, как называется. Им поддевают зуб, он же на боку лежал ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне давно удаляли ретинированную 8-ку нижней челюсти по частям в Подмосковье. Сделали в плечо укол (сказали - от отека), потом зуб обкололи и минут за 45 вытащили. Заложили порошком для заполнения кости каким-то и зашили. Ничего не болело ни в процессе, ни после. Я курить сразу вышла и на авто домой порулила. Отека никто не видел, кроме меня, но рот дней 5 открывался всего на пару см.
А вот полупрорезавшуюся почти ровно 8-ку с другой стороны удалили целиком с теми же обезболами быстро и ультразвуком, а больно было в процессе и отек потом, и синяк в пол-лица около недели были. Этот хирург позже клинику в Москве открыл. (Оснащена отлично. Он все передовое любит). Про персонал ничего не знаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Я на прошлой неделе удалила последнюю восьмёрку, лежащую горизонтально в челюсти , упирающейся там внутри в семерку и с Корнем в виде крючка .могу поделится контактам, я в полном восторге.так долго боялась, здоровый дядька хирург отказался, сказав, что корень отломится и надо в условиях стационара, так как придётся с челюстью работать, ага,а хрупкая девушка хирург за десять минут удалила,причём травмы минимум, ни крови потом, ни отека, ни боли, абсолютно....вообще, после того как мужик хирург напугал, плюс ещё и сказал, что только с седацией и блаблабла,я выбирала стационар в челюстно- лицевой хирургии ,чтоб и стационар и седации,и сложные случаи в наличии...огромные сомнения насчёт хрупкости девушки хирурга были , особенно ,когда она взглянув на снимок, сказала, что для неё тут ничего сложного нет и седация тем более не нужна...,три предыдущие восьмёрки удалялись в ЦНИИСе под седацией ( а хирургия там мощная в отличии от всего остального)с диким отеком и болью , ожидала аналогичного, но нет,вот скрин из ВА, где видно время-сначала я Сфоткала инструменты, пока она отошла, и после удаления , пока она за льдом отошла, я уже написала - отчиталась , то есть времени заняло десять минут ( вычитаю время ,пока я до телефона добиралась) . Так что если надо контакты, порекомендую
|
|
||||
|
||||
![]()
Посоветуйте, у кого восьмерку удалить в Москве? Желательно не за баснословные деньги
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера была на консультации ортодонта (у меня нижний центр не совпадает с верхним немного), спросила заодно про 8-ку, которую 100% удалить придется (откололся кусочек зуба, нижняя челюсть), так доктор сказала, что если удалить один зуб мудрости, то нужно и второй для симметрии. Девочки, вам тоже оба удаляли??
|
||||
|
||||
![]()
@Лейся_песня, ну а с чего бы сто процентов из-за кусочка? Почти все стоматологи удаляют, вместо того, чтобы залечить, потому что лечить сложно и мало кто умеет. Но можно же поискать.
У меня один удалили, потому что он рос вбок и постоянно воспалялась десна. Второй не трогала.
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, ой, я только "за" оставить его, но почти все терапевты- стомы (у хирурга еще не была) так говорили.
|
||||
|
||||
![]()
@Лейся_песня, да, они такие. Найти нормального стоматолога, который понимает важность всех зубов и сохраняет их, куда сложнее, чем найти хорошего пластического хирурга. Несравнимо сложнее.
|
||||
|
||||
![]()
@Лейся_песня, если найдешь, поделись в теме
![]()