Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Svet_a , я специально этот палец не разрабатывала. Делала упражнения, которые много раз обсуждались на форуме для всей стопы.
|
|
||||
|
||||
Да, первое время вообще все какое-то деревянное было. Но я на него особого внимания не обращала. Я его почувствовала, когда после летней обуви, в сентябре, обула первые туфли на каблучке. Вот тогда я его почувствовала. Не смотря на то, что туфли из тончайшей кожи, легкие, удобные, пальцу все мешала, давило, натирало. Это длилось примерно неделю. Потом, видимо, привык и успокоился))). У меня есть привычка с детства-если я без обуви, то тяну носочки, то на себя-вверх, то от себя-вниз. Это у меня непроизвольно получается)). Даже на работе, скидываю туфли, ноги на монитор и начинаю стопами работать.
|
|
||||
|
||||
Elena888 Ну да, он у меня тоже самый чувствительный, раздувается как сосиска все время Может, бассейн на пользу пойдет. Лишь бы ничего не болело и не беспокоило, а так - отсутствие его гибкость мне особо не мешает пока.
|
|
||||
|
||||
Svet_a , вот такой сосиской, да еще иногда и синей, он еще будет долгое время. Это отек, который держится очень долгое время. А при отеке, толком никогда не поймете гнется ли он или не гнется. Отек со временем сойдет и он все равно так или иначе будет гнуться. Вы пока руками помогайте. Натягивайте носочек, а этот пальчик чуть рукой подгибайте, но чтобы не больно было.
Не на монитор, а на компьютер, конечно))))))))))) |
|
||||
|
||||
Svet_a Да, под ногтем ))) Они у меня и с помощью рук не гнутся пока что - жду пока отеки спадут, а пока что как могу их понемногу разрабатывать пытаюсь. Что означает молоткообразный РОманом делали?? Я незнаю, мне сделали операцию по укорочению и выпрямили молоточек одновременно, а каким способом - без понятия ))
|
|
||||
|
||||
Лёвка Я не очень хорошо о нем знаю, кому-то из девчонок что-то такое делали. Загляните в соседнюю ветку про косточки, там у нас Лика13 эксперт, задайте ей там вопрос. Можно и в этой ветке спросить, но в "косточках" она чаще бывает.
|
|
||||
|
||||
Лёвка , alena-35 , операция Гоман - это полная или частичная резекция (удаление) межфалангового сустава. Обычно это делается, когда сустав поражен.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , а если сустав не поражен, а палец спицей просто ставят в ровное положение и немного укорачивают палец, тогда эта операция как называется? Я так и не взяла выписку о проделанной операции из больницы, поэтому толком не знаю что мне сделали))
|
|
||||
|
||||
Elena888 , судя по подписи, Вам делали Weil. Это остеотомия головок плюсневых костей средних пальцев. При этом укорачивается плюсневая кость (насчет укорочения самогО пальца - не знаю). При этой остеотомии пальцы могут фиксировать спицами, но, как понимаю, не всегда. Вот, например, как написано у меня в выписке: "...произведена остеотомия головки по Weil 2,3,4 плюсневых костей с укорочением. Редрессация 2,3,4 пальца, фиксация спицами 1 мм..."
Да, на этих суставах артроза у меня не было. |
|
||||
|
||||
LIKA13. Weil 2,3,4, мне сделали на левой стопе в прошлом году. А, буквально, недавно 03.04 корректировали второй палец на этой же стопе. Молоткообразности и артроза не было. Но он был такой "что стоишь качаясь тонкая рябина" )). Видимо вот это была та самая Редрессация 2 пальца, фиксация спицей )) Спасибо за пояснение))
|
|
||||
|
||||
Elena888 , я правильно поняла, что палец, если можно так выразиться, болтался? Наверное, поэтому и спицу поставили, после спиц обычно пальцы становятся жёстче. Хотя для меня это загадка. Почему?
|
|
||||
|
||||
Лёвка , если сустав не был поражён, то для укорочения пальчика Вам скорее всего просто удалили среднюю часть фаланги и сустав не трогали, а для выпрямления и фиксации поставили спицу. Это, так называемая, операция Rahman-Zade. Но это название совсем не на слуху.
Лёвка , посмотрела Вашу фотку ДО, длинный второй палец сразу бросается в глаза, а вот молоткообразности совсем не рассмотрела. Может не то смотрела? А у кого Вы оперировалсь первый раз? |
|
||||
|
||||
LIKA13 , палец не болтался )). Он очень гибкий просто. От природы, все пальцы были, как матрешки. А потом сделали первую операцию и первый палец стал значительно короче. Раньше так делали операции, что пациент несколько дней на вытяжке лежал. А в прошлом году, после операции, первый палец стал еще чуть-чуть короче. На этом фоне второй палец стал похож на опенка-длинный и гибкий)).
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , именно опенок!)) Это даже не я придумала такое погоняло своему пальцу. Я когда собиралась на операцию, муж возражал с возгласами:-не трогай опенка, он итак хорошенький! Смех, да и только))))))
|