Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Сейчас уже нет смысла йогуртницу отдельно покупать, все почти мудьтивпрки помледних выпусков имеют эту функцию .. А вот места на кухне мало
|
|
||||
|
||||
Я беру натуральный йогурт активия без добавок, и мешаю его с молоком 0.5% и ложкой лимонного сока. Меня жаба давит делать с жирным (со сливками самое вкусное), сахар добавлять, варенье, сухофрукты. И в конце-концов получается дрянь) сейчас ищу у себя в городе стевию)
|
|
||||
|
||||
Суп-пюре из овощей с жареными грибами (обед)
на 100 г 55.23 ккал Б/Ж/У 1.75/4.01/3.8 бульон овощной - 1,2 л капуста цветная - 1 кочан картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. грибы (белые, лисички) - 300 гр. сливочное масло - 2 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана сливки густые - 100 гр. зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки Приготовление: Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком. |
|
||||
|
||||
Сырники в духовке
На 100 грамм продукта: Ккал: 107,2 Белки: 13,6 Углеводы: 6,7 Жиры: 2,2 Ингредиенты: -творог обезжиренный 250гр; -клетчатка 3 ст.л.; -яйцо 1шт; -молоко 0,5% 50мл; -сахзам по вкусу. Способ приготовления: 1. Все ингредиенты тщательно смешиваем. 2. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Следим за готовностью. Простенько, но со вкусом. Приятного аппетита! |
|
||||
|
||||
У меня есть йогуртница и в ней получается самый что ни на есть диетический йогурт. Все очень просто: молоко кипятить не надо, а только подогреть до 38-40 градусов, чтобы не загубить закваску-бактерии. Я беру хорошее молоко 2.5 - 3.2% и например аптечную закваску Наринэ, можно купить пакетик йогурта без сахара (Активия) только обязательно без сахара! Дальше все разливается по баночкам и через 8-8.5 часов продукт готов к употреблению. Если передержать, то он раскиснет. После выключения лучше сразу открыть крышки, чтобы он не задохнулся. Ну а дальше уже можно его сдобрить и фруктами, и вареньем, и соусом. Он у меня дня 3-4 спокойно стоит в холодильнике.
|
|
||||
|
||||
Суп пюре, явно не для этого раздела 😉
|
|
||||
|
||||
Творожно-яблочные лепешки.
Ингредиенты: - творог обезжиренный 200 грамм - яблоко 80 грамм - яйцо 1 шт - отруби (перемолотые) - 15 грамм - разрыхлитель на кончике ножа Приготовление: Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах. |
|
||||
|
||||
malinka , подскажи, а в рецепте сырников, клетчатка, это что такое, не пойму?
|
|
||||
|
||||
Котлетки из куриного филе
101 ккал на 100 г 700 грамм куриного филе, 2 морковки небольшие, 1 средняя луковица, 2 яйца, зелень по вкусу. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут. |
|
||||
|
||||
Фаршированные Кальмары
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты. Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три. |
|
||||
|
||||
я попробовала желе из протеина сделать. На воде получилась дрянь знатная, медузу как будто жрешь. Выкинула. Попробовала протеин в кефире развести, желатин отдельно, потом смешать и в холодильник. Вкуснее, но желатин в кефире не взялся, желе не застыло.
|
|
||||
|
||||
malinka, спасибо за рецепт котлеток,а то отварная грудка уже в рот не лезет, а так вкусненько получилось. Творожные лепешки с яблоком сейчас тоже в духовку поставила, что уж там получится (обычно с выпечкой у меня беда)
Egorka, а по поводу Наринэ можно поподробнее? У меня ничего с ней не получилось. Я взяла Наринэ, простой Активия и еще Нормофлорин-Л (тоже аптечный), молоко 1,5%. С Активией получился йогурт, с Нормофлорином, думаю, тоже проблем не будет, т.к. его уже в молоко, как Активию, а вот Наринэ заквашивать нужно, у меня как жидкое молоко было, так и после 7 часов осталось, вкус молока, без всякой кислинки. Наринэ в пакетиках по 2 гр., написано, что 1 пакет на 150 гр. молока. С температурой и временем как-бы должно быть все в норме, т.к. я в мультиварку одновременно поставила баночку с закваской Наринэ и баночки с разведенной Активией, а с ней все получилось. |
|
||||
|
||||
Желе я делаю так.
Прореина черпак (я люблю банановый) 30 г Тророк - кварк 250 г (БЖУ=11-0.1-2.5) апельсиновый ароматизатор - несколько капель все это взбить блендером до густоты сметаны, доводить водой. Агар 8 г пакетик растворить в горячей воде помешивая (примерно 250 мл) Смешать с протеиновой смесью и добавить фруктики для вкусности (я брала кусочки консервированного ананаса) Разлить по формочкам и поставить в холодильник Все отлично застывает и вкусно |
|
||||
|
||||
Давно уже с мужем едим творог в коктейлях, ибо надоел.. Творог домашний 1.8, кефир, прот немного для вкуса, горсть орехов и все это а блендер. Или вместо прота корица, какао и стевия. Густая сладенькая масса, кефирчиком можно разбавлять больше по вкусу. |
|
||||
|
||||
Да, девочки, творог как таковой у нас не продается. У нас продается кварк. Это такой продукт, по смыслу творог, по консистенции как густая сметана. Он бывает разной жирности. Я беру 0%. В России такой продается (или раньше продавался) в целофановых колбасках. Короче на самом деле любой нежирный творог подойдет. Лучше просто для желе не зернистый.
Прелесть кварка (я предпочитаю безлактозный) в том, что там очень мало углеводов - всего 2.5%. А в обычном молоке или твороге - 4-5%. Я этого кварка ем много и часто на ночь, так что предпочитаю поменьше простых углей из молочки. Еще я коктейль делаю такой протеин 1 доза (мне нравится банановы или шоколадный) этот самый кварк 1 банка 250г семена ШИ или кунжутные семечки пару столовых ложек (с ними прикольнее) 2-3 ложки геркулеса (это по желанию, если хочется добавить чуть-чуть сложных углеводов) ну и можно ягоды или банан (тут надо смотреть на калорийность, если хочется уменьшить каллории, то лучше банан убрать) Все это в блендер, взбить с водой. Воды - по желанию, если хочешь более или менее жидкий. Выпивать за 2-3 приема, тк белка получается много - примерно 60-70г |