Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Isa, как ты считаешь?
Но и эти соотношения нам не помогут, ИМХО. Надо ведь и концентрацию эстрогенов учитывать в каждом отдельном случае - величины-то взаимосвязанные. Никаким эталоном эти пропорции выступать не могут, ИМХО. Самое поразительно в чем! При введении прогестерона по плазме получается, что его концентрация увеличилась всего лишь в 5 раз, а на самом деле концентрация биодоступного прогестерена увеличилась почти в 300 раз! |
|
||||
|
||||
Ну, как я могу считать когда выпью Принимаю каждый раз плазму за 1 Ну ошиблась чуток.. Эстроген наверное можно тоже найти талличный, но проще всего саливу.
Мне что то так жаарко, не пойму толи от выпитого за чечер, а может у меня приливввв..... Люка привет, у тебя не началось? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет,Иса,нифига Хотя симптомы были-грудь слегка набухла,живот потянуло,но на этом всё закончилось. Заметила,что с добавлением Би-естро крема прошла сухость кожи.И еще.. Волосы стали такие "живые"! Последние пару месяцев они были очень сухие,как солома . Даже моя природная волнистость исчезла.Укладывать было невозможно. Буквально за 5 дней пришли в норму. Всё никак тест не закажу. Доберусь до дому,займусь. Прогестерон пока отменилa |
|
||||
|
||||
Ну, может во второй раз стрельнет - бум надеяться. Я завтра жду, вдруг не пойдут... А то у меня тоже симптомы, но чето жарко. Может опять его не хватает.
А еще волосы могут перестать выпадать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
т.е. кол-во дней периода? |
|
||||
|
||||
Я отменила прогестерон. И теперь ..... у меня хрудь болит.... Это что такое? Почему ей вздумалось болеть?
|
|
||||
|
||||
Когда последний раз у меня в августе дела пошли после прогестерона,то было много довольно.
Не кусками,конечно,но гуще чем обычно. Но я это объяснила себе возможным эндометриозом,и соответственно выходом эндометрия. Кира,так может перед месячными грудь болит? |
|
||||
|
||||
luka, так прошли уже. Перед и во время менструации с прогестероном не болела. Прогестерон отменила и на тебе!
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=X-Rain;1117378]Анисия, а что Вы думаете по поводу:
(Что-то полностью ваш вопрос не копируется) У вас правильная логика по поводу возрастного снижения эстрадиола. Но по вашим анализам на данный момент эстрадиол 410 , дополнительно эстрадиол не нужен. А вот прогестерона явно не хватает. Следите за уровнем эстрадиола,чтобы не пропустить момент , так как его уровень может резко падать. |
|
||||
|
||||
Самая интересная тема сейчас на сайте, всегда жду с нетерпением пополнения, и лезу сюда в первую очередь .
Хлое, я полностью согласна, что с такой точностью измерений и с такими колебаниями совершенно бессмысленно ориентироваться на сами числа в анализах. И я не считаю, что самое главное соотношение П и Э. Я считаю, что самое главное - самочувствие, а если при этом отслеживать изменение показателей, то ты получишь свою собственную корреляционную кривую. У меня интересные наблюдения и выводы. Все же эстроген мне дает сильную отечность, даже при снижении дозы. Поэтому я приняла решение пока его исключить и оставить один прогестерон, пока организм не адаптируется к новому его уровню. Потом опять буду пытаться понемногу пробовать добавлять эстроген. Вчера уже не мазала Эстрадиол. Сегодня массажистка сильно удивилась изменениям в теле - говорит совершенно отсутствует отечность, просто 10 раз повторила "ну надо же!" Посмотрела старые анализы - Жанин прибил эстрадиол чуть ли не в ноль! Прогестерон был выше, чем сейчас. И получилось вот что - я отменила Жанин через 2 месяца после липофилинга. Эстрогены взлетели и я получила этот жуткий долговременный отек. И только последние 2-3 месяца (т.е. через 8-10 месяцев после отмены Жанина) он стал приходить в норму - организм адаптировался к новому уровню эстрагена! Мда... ничего даром не проходит! И это вместо того, чтобы просто добавить от эндометриоза Прогестерон! Дебилы! :susel: ИТОГО: перехожу на 2*25мг в день Прогестерона в режиме 25 дней+5 дней перерыв. Через месяц сдам кровь, посмотрю, что там происходит . |
|
||||
|
||||
А баба-яга прооотив. У вас прогестерон 0.4нг/мл это норма для фоликулиновой фазы. А для лютеиновой мало. Знатит прогестерон нужно применять с 14 дня цикла по 25 можно 26д.ц. (лютеиновая прогестерон должен быть 1,2-15,9)
|
|
||||
|
||||
Анисия, у меня ведь нет цикла как такового - месячные были 17 октября. Так что затруднительно придерживаться такого графика.
Не исключаю, что во время пятидневного перерыва месячные появятся. Проверим . |
|
||||
|
||||
X-Rain, при эндометриозе, если добавить натуральный прогестерон, не снизив уровень эстрадиола, то будет состояние беременности.
Да, есть метод лечения синтетическим прогестероном -Провера. Но там волшебные побочные явления. Повышенная раздражительность,депрессия, болезненность молочных желез, кровотечения в промежутках между ментструациями. После курса лечения 4 из 5 пациенток полнеют на 2,5-15кг. |
|
||||
|
||||
Анисия, т.е. Жанин все же адекватное лечение, думаешь?
Вижу во всех статьях, что прогестерон способствует уменьшению эндометриоза... Об этом есть и у Ли, и у Рэйсса. Как это понимать? Может, на ранней стадии? |
|
||||
|
||||
Ксожалению, выбирая плохо и очень плохо, ОК является оптимальным.
Тоже думаю, что прогестерон на эндометриоз влияет на ранней стадии. Причина эндометриоза точно не установлена, но есть предположение специалистов, что в его развитии определенную роль играют иммунные механизмы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
X-Rain, смешно ругаешься на наших доХторов, но ведь так и есть в большинстве случаев. Я вот как-то 2 месяца ходила по докторам с вопросом - почему так отекаю? Проверили все, что можно - почки, сердце... Была у эндокринолога, гинеколога, кардиолога... Вердикт - такая вот особенность организмУ А сестру мою лечили от эндометриоза - 3 лапароскопические операции, 2 раза отключали на 3 месяца яичники... После второго отключения функции так и не восстановились. В 34 года - ранний климакс, получите, распишитесь. В промежутках между операциями она умудрилась забеременеть, но на сроке в 2 -3 месяца беременность прервалась ( в пятницу у нее началась мазня, она позвонила своему лечащему врачу, а тот, зная!!! как далась эта беременность и что, возможно, это единственный и последний шанс, сказал ей:" У меня рабочий день закончился, приходите в понедельник", а в воскресенье случилось кровотечение, увезли на скорой вычищать)... Самой родить у нее так и не получилось X-Rain, я перечитала последние страницы... Ты так интересно высчитываешь соотношение, оказывается. Эстрадиол - в октябре сдавала, прогестерон - позже... Какая фаза цикла была на момент сдачи эстрадиола, вообще непонятно... Или ты побежала сдавать, когда месячные не пришли? Все же прогестерон и эстрадиол для расчета соотношения П/Э надо сдавать одномоментно, ИМХО, разве нет? Иначе вообще какое-то гадание на киселе получается... |
|
||||
|
||||
Хлое, у меня не было цели сдавать на соотношение. Я и сейчас не понимаю смысла в этом. Э сдавала на 6 день цикла. П сдавала сейчас, когда встал вопрос - не ждать же следующего цикла, ведь его может и не быть . В любом случае П и Э сдают в разные дни цикла - П на 18-21 ведь. Поэтому тогда, вместе с Э его и не сдавала.
Я тоже демаю, что даже если лечение эндометриоза и является общепринятым, это совершенно не значит, что оно адекватно. Как и все в медицине... |
|
||||
|
||||
Девушки, а скажите пожалуйста, если у меня предменопауза, все признаки-раздражительность, бессонница, и пр. , но цикл регулярный 28 дней, могу я не сдавая анализы на гормоны мазать эмериту, по ссылке Исы заказала с 14 дня цикла? Или еще мне что то пить? Не поняла, надо ли мне применять фитоэстрогены, хоть и тему читаю с самого начала.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Xloe;1118072]anisia, а поясните, пожалуйста, эту ваше фразу Почему вы так считаете?
У X-Rain, Э -410 эстрадиол повышен, норма около 312. Ее Эстрадиол, если не брать причину его повышения, то 1 триместр беременности. Чисто гипотетически, чтобы выровнить соотношение Э и П, нужно оочень много прогестерона. И получится высокий Э и высокий П -состояние беременности. Сомнения меня берут, что это хорошо для организма в целом. |
Закрытая тема |
|
|