Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, зашла на сайт, который снимает и выкладывает видео Артемовой. И там прочла следующую статью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как вы думаете на счет того, что в ней написано? Мол, тренировки 2 раза в неделю - оптимальны для набора массы... |
|
||||
|
||||
Блондик, речь идет о 2 тренировках в неделю Мышечной группы, то есть тренировка на каждый 5 день повторяется на ту же группу.
"выбор тренинга одной мышечной группы каждый 5 день или 2 раза в неделю приведет нас к наиболее оптимальным результатам, в зависимости от способностей конкретного индивида к восстановлению" Я готова с этим согласиться, так как на мне работает 2 тренировки в неделю на группу-это были мои первые тренировки, которые привели моё тело в тот вид, который у меня есть. Но, это моя особенность, у меня отлично восстанавливаются мышцы и растут в том числе. Берём Лесю, которая в наборе массы ограничивалась(насколько я точно помню) 2-3 тренировками в неделю и между ними лежала на диване, отдыхала, не мешала своему телу восстановлению. Но, моё личное мнение, всё время один и тот же подход не может работать, рано или поздно тело адаптируется, у любой генетической предрасположенности. Поэтому лучше менять подход, как только производительность падает. И Леся об этом писала. Раньше для нее работали малоповтроки+минимум дней в неделю с отдыхом. Тело адаптировалось-она перешла на многоповторки, и снова тело стало реагировать на другую нагрузку. Леся, поправь, пожалуйста, если я что-то упустила. Так что я не считаю, что то, что описано в статье-единственное верное решение. Это лишь предпочитаемые автором. И он пишет в конце "Недостатки тренировок мышечной группы 3 раза в неделю, на мой взгляд, перекрывают их достоинства в виде экспрессии генов, или чего-либо." Он пишет про тренировку МЫШЕЧНОЙ ГРУППЫ 3 раза в неделю-то есть это через день, а в другие дни другая группа мышц. Это cxема описывается, для профессиональных атлетов-которые сидят на фарме или стероидах и пашут ежедневно в зале. Если говорить о фитнес-лубителях, может спокойно работать как и тренировка мышечной группу 1 раз в неделю(когда тренировка строится по принципу большего веса и например всего 3-4 тренировки в неделю), или 2 раза в неделю проработка верха и 2 раза низа+ пресс 1 тренировка. Я как раз написала сейчас в блоге новую программу для новичков и тех, кто хочет войти в форму. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И всего опубликую 2 тренировочные программы 3-х дневки и 5-ти дневки, так как обе программы будут работать. Всё зависит от набора упражнения, веса, количества повторений и подходов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Многоповторки - другое, там отдыха должно быть согласно цели. Если цель оформить большую группу мышц (ноги, на пример), то тренируют аж до 3-5 раз в неделю (я тренирую 2.5 раза). Для мелких мышц (плечи) можно оставить 1 раз в неделю. |
|
||||
|
||||
Я не так поняла
Девочки, делала вторую тренировку сегодня. Вот это жесть! Я после первых упражнений практически не могла ходить, ноги подкашивались. Думала, что свалюсь Потом немного попустило. Но по ступенькам я нормально спускаться не могу. Еще и на каблах сегодня. Тренер смеется, говорит: "Ты же просила тебя не жалеть" Поработаем по этой программе месяц. Посмотрим на результат. И если все ок, перейдем к другому комплексу Кстати, на последнем упражнении на пресс у меня тупо не поднимались ноги. Пришлось колени прижать и их поднимать. Решили поменять упражнения на пресс днями |
|
||||
|
||||
blond_ambition, Да я так и поняла, что ты не поняла
Я тоже хочу уже начать заниматься, надоело болеть! Начитаюсь тут про мышечные боли-и тоже хочется! Xasanka,Ты уже вернулась, наверняка с фитнес-тура? Я так понимаю без изменений, судя по твоим постам последним? |
|
||||
|
||||
у меня сейчас ожидание КД так что не оценить результат, тк я перед ними как будто отекаю. Попа и пресс окрепли чувствую
сейчас тк болею занимаюсь дома, тренировки лайт, тк нет никаких гантелей и утяжелителей. нашла на одном форуме тренировки с полотенцами, занимаюсь пока так |
|
||||
|
||||
А у меня бедро болит (когда-то оперировали), не пойму на погоду что ли, или еще почему-то. У нас такие скачки давления сейчас в москве. Я уже пропустила тренировку.... сегодня пойду наверное, руки поделаю. Так хорошо месяц прошел, тренировалась, не жалела себя 3, чаще 4 раза в неделю и на тебе(((( просыпаюсь ночью, так ноет бедро( Никудышний из меня спортсмен, чувствую я не подтяну к лету свой зад(((
|
|
||||
|
||||
а я по утрам в теплое время года бегаю каждый раз, вот когда холодно просто дома разминку делаю, на фигуру не жалуюсь
|
|
||||
|
||||
а я не люблю бегать, а по улице тем более, не вижу смысла бегать по асфальту - колени убивать и дышать выхлопами авто. У меня муж когда-то бегал у нас в лесу-парке, так попал ногой в нору крота, подвернул ее, на этом бег на свежем воздухе закончился.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я еле живая. К еще не утихшей боли в руках (плечи, дельты) прибавилась боль в бицепсах рук, квадров и (слава богу!) легкая боль в икрах. Я как робот хожу
|
|
||||
|
||||
уже 4 года так бегаю в теплую погоду и никаких проблем. А как вы говорите убиваются колени???
|
|
||||
|
||||
ShellyAnn, если вы бегаете в хороших беговых кроссовках по специальному покрытию, то никаких проблем не будет. Только скажите, где такие волшебные места для бега в москве) да еще и теплая погода)))) в нашем районе теплая погода максимум полгода в году))) я просто не люблю (и мне нельзя) бегать вообще, а кто-то бегает везде и ничего с его коленями не случается.
|
|
||||
|
||||
Воробьевы горы, МГУ. Мы там тренировались круглый год (да да зимой бегали, не в минус 30, конечно, но бегали), когда я легкой атлетикой занималась.
Стартуешь от МГУ, до моста над набережной, потом налево и вниз по парку до моста через Москва реку, потом назад до здания Академии наук, потом вверх обратно к МГУ. 10 км круг. А если переберать на другую сторону и пробежать вдоль Лужников потом обратно по мосту на уровне Академии наук и к МГУ, то 16 км. А если попроще, то можно просто по парку поберать. Потом Ясенево и Парк в Коньково. Еще от М. Проспект Вернадского. в лево если на МГУ смотреть. Там парк. Еще Парк Победы. Это что мне не москвичке в голову пришло. Москвичи должны лучше знать. |
|
||||
|
||||
Ой, надо же, наткнулась на новый канал Сюзки.
Мне эти тренировки больше нравятся, так как я делаю в таком же стиле. Такое ощущение, что у неё что-то случилось, она поправилась немного, а сейчас снова начинает! Молодец! Она мне очень нравится! Хорошая девочка. Только она уже совсем отдельно от бодирок.тв Она, похоже, в явной депрессии прибывала, и старается из неё выйти! |
|
||||
|
||||
Да, Ланита, интересный материал.
У Сюзанны явно что-то пошло не так после разрыва с Фредди. Бросила бодирок, тренировки и чуток набрала. Но молодец, что вернулась! |
|
||||
|
||||
Я бодирок перестала смотреть, тк не совсем мне нравится та новая девушка, слишком импульсивная она, быстро говорит ничего не понимаю
буду на Сюзку в твиттере смотреть, спасибо за сылочки |
|
||||
|
||||
Леся, по поводу бега, я не люблю бегать и ехать до ближайшего парка далеко, это я так просто рассуждала.... я сегодня опять пропускаю тренировку, ночью не спала, болит и ноет бедро, сижу плакаю, похоже попрусь в понедельник к врачу ((((( спортсменка((((((
|
|
||||
|
||||
Бег это здорово. Чуть потеплеет. я снова побегу. На этот раз под тренерским контролем. Жду не дождусь потепления.
|
Закрытая тема |
|
|