Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lady in black, а как сдерживаться?
давний школьный приём основан на перенаправлении чиха изо рта в нос, что нам точно противопоказано. чёрт, вот и как быть? в нос лезть-смягчать корочки нельзя, а из-за них всё очень чешется и чихается |
|
||||
|
||||
Катерина на фото это меньше видно, чем в жизни. Нос спереди меня больше кривизной волнует, нежели отеком. В три четверти я свой нос очень любила, а на фотках сбоку нет. Поэтому старалась никогда этого не делать, чтобы меньше беспокоиться. Сейчас в три четверти нос как обрубок лично на мой взгляд.
Abbie с гипсом я всегда себя останавливала, потому что очень страшно. Потом перестала останавливать, но рот ничем не прикрывала и не прикасалась, потому что больно было. Сейчас спокойно чихаю. Останавливаю чих чесанием неба языка зубами. Сразу прекращается. |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka, спасибо, попробую. Пока что чихаю, просто ничего не напрягая и придерживая щёки руками, как показывал доктор.
Вы чем-то протирали нос изнутри, пока он был с тампонами? Сохнет - жуть как.. А врач не велел туда лазить аж до снятия турунд |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka, не ковыряйте нос палочками. А вы хирургу говорили про запах? может какая зараза присоеднилась, если запах в близ. время не пропадет, я бы попробовала сдать на бакпасев.
|
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka а кончик вообще не заужали?запах часто бывает,промывать по чаще надо
|
|
||||
|
||||
А мне Балашова категорически запретила промывать нос морской водой, так как она сушит слизистую, а ее надо увлажнять. запретили ковырять палочками только капать масло 3-4 раза в день. тем более в отопительный сезон. Корки кстати тоже пахнут, поэтому надо с ними бороться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а вот уже потом ежедневно промывала нос для очищения, потом маслом смазывала для увлажнения слизистой (впрочем и сейчас еще продолжаю по необходимости) |
|
||||
|
||||
Larisa Pспасибо, почитаю
Bonny_Huliganka кончик будет хорошенький, сейчас видно все симметрично, а спинка (я согласна с Тори) мне кажется сильнее стала акцентироваться после операции, до нее тоже видна ассиметрия, с доктором не обговаривали? что Вам конкретно делали чтобы убрать клювность? понижали спинку или приподнимали кончик трансплантатом перегородки, не знаете? вы снимок до операции делали? если есть запах, я бы промывала хлоргексидином или мирамистином и персиковое масло заменила на метилурациловую мазь, с ней корочки тоже неплохо отходят |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka ,слишко маленький срок чтобы оценивать резалт. Запах у меня тоже был и пропал как только сняли нитки.Я промывала аквалором нос по нескольку раз,только струю старалась сдерживать.И смазывала-закапывала Витаон,его док тож рекомендовал.
Abbie ,тож чихала страшно,ничо вроде |
|
||||
|
||||
LarisaP, много чихали? а то у меня это какая-то катастрофа)
|
|
||||
|
||||
Много))) чих,признак здорового человека,как грит мой свекр дохтур))
|
|
||||
|
||||
LarisaP, я после каждого чиха проверяю, не оторвался ли нос от лица, так что готова спорить с вашим свёкром ;)
Девушки, а если в двух словах.. Вот есть у нас нос под гипсом, нос сразу после снятия гипса и потом, через время. Как соотносятся все эти носы? Т.е. после того, как гипс снимают, нос отекает снова, и потом все ждут, чтоб отёк прошёл и появилась форма, которую уже видели. Нос после гипса всегда тоньше и с более высоким кончиком, чем тот, который появится в итоге? Вот смотрю я сейчас на гипс - могу ли делать уже какие-то предположения? Чего ждать? |
|
||||
|
||||
Abbie, думаю, свёкр LarisaP говорил не про послеоперационный носик
Нос под гипсом - практически ни о чём судить нельзя. Сразу после снятия - отдалённо похожее на окончательный вариант, но обычно чуть более вздёрнут кончик. Правда, отекает мгновенно, я даже сфоткать не успела. Отёки у меня держались почти 2 года. Через год уже не напрягали, но по утрам присутствовали. Кожа у меня толстая. Всё сугубо по личному опыту, не претендую на истину в последней инстанции, тем более, что мы все очень-очень разные. |
|
||||
|
||||
murrrk, спасибо! Это похоже на киндер-сюрприз с отсрочкой в неделю.. Купить - купил, а что тебе там попалось, ещё надо выяснить ;)
Но судя по тому, сколько я чихаю, ничего хорошего в этом киндере мне не попадётся А ни у кого случайно не было ухудшения зрения после операции? |
|
||||
|
||||
Цитата:
хотя сколько не сравниваю, сколько результатов не оцениваю, понимаю что у всех все настолько по-разному...кто-то уже и после 2-3 недель с результатом, а кто-то только и живет в ожидании когда то тут, то там отек гулять перестанет 100 % |
|
||||
|
||||
TORI_23 ни в коем случае не ковыряю. Только швы протираю маслом или левомеколем, а это практически с краю.
Аромат Желаний , natver конкретные действия врача я не знаю, не хотела вдаваться в такие подробности, главное, меня устроило моделирование. Но в последнее время захотелось и подробностей. Промываю нос не каждый час, но часто. Доктору сообщила о запахе, она посоветовала еще чаще промывать и прям закладывать в нос мазь Левомеколь. Она быстро растворяется и протекает внутрь. Я несколько раз попробовала, слишком горько. Сейчас мажу левомеколем только у входа, больше на корочку. LarisaP швы мне уже сняли, через неделю после операции, вместе с гипсом. Сейчас после операции прошло 3,5 недели. Abbie на сколько знаю, отек может появиться уже во время операции, поэтому не факт, что под гипсом именно то, что будет впоследствии. |
|
||||
|
||||
При желании чихнуть, нужно нажать пальцем на точку между губой и носом и позывы исчезают.
|
|
||||
|
||||
Zay, я туда не могу нажимать - больно.
А такое.. распирающее чувство в носу это нормально? Особенно после того, как положение в пространстве поменяешь. Решила, что это из-за перепадов давления и окуклилась окончательно и безвылазно на диване |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka , а у вас остеотомия была?
|
Закрытая тема |
|
|