Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35 ой, и правда, а мне почему-то в нужный момент мысля про эту волшебную палочку даже и не пришла в голову, ну..., тогда я зиму реабилитирую
Вообще - у природы нет плохой погоды...., всегда прорвемся! |
|
||||
|
||||
solabuto , какая прелесть - Ваши ножки, и отеков практически не видно! Очень красиво!
alena-35 , уж не на озеро ли Хевиз ты едешь? |
|
||||
|
||||
solabuto Понятно у меня он заканчивается очень быстро, пять швов. Хоть в инструкции пишут, что Мепиформа хватает на несколько дней, у меня только на один (((
|
|
||||
|
||||
LIKA13 На Хевиз, на него, родимый, причем уже третий раз! Для органов движения - классный курорт! Была там весной и осенью, весной понравилось больше, вот опять собралась. Люблю я эту страну!
|
|
||||
|
||||
solabuto , классные ножки!
alena-35 , а у меня стельки пока как влитые сидят. Девочки, кто в полгода был на очной консультации у своего хирурга, подскажите, стельки корректируют в любом случае или только если ногам не удобно? Все думаю съездить или просто снимки отправить. |
|
||||
|
||||
razmila Люд, ну у меня же все не как у людей. То ходила-ходила в биркенштоках, радовалась, потом раз - стало неудобно. Сделала индивидуальные, радовалась, потом и они стали неудобны. Уж и н знаю, что дальше делать. Планировала сделать тонкие в летнюю обувь, теперь вот думаю, а стОит ли? Хорошо хоть, ноги в области ахиллова сухожилия уже не болят, а то зимой меня это изрядно доставало.
|
|
||||
|
||||
Tatijna, ну как себя чувствуешь? Я тут прочла о твоих мучениях в прошлую поездку, даже представить трудно через что тебе пришлось пройти. Для меня поездка далась настолько легко, приятно вспомнить.
razmila, спасибо за советы. Тоже пойду на коррекция стелек, а то мне не очень удобно с ними ходить |
|
||||
|
||||
almaty632329 ,спасибо за внимание!Думаю,что здесь две причины.Первая,самая важная,моё довольно тяжелое состояние после первой операции.Задним числом пожалела,что уехала из больницы через неделю,а надо было остаться до снятия швов.Видно,букет других хр.болезней,на которые я привыкла мазать рукой,повлиял на период реабилитации.Да и живу по принципу "справлюсь со всем!"Вторая причина-из нашей провинции трудно уехать-приехать.
Этот раз уехала из больницы на четвертый день после операции.Причем,в день отъезда почувствовала себя скверно:стало мутить,слабость.Хорошо,что меня провожала подруга.Ей пришлось побегать около больницы в поисках прибывшего такси(я вызвала его со своего телефона,а откликнулся таксист только после звонка с московского телефона подруги).Сейчас тоже слабость,кружится голова и слегка мутит.Возможно,щитовидка бунтует на Бетадин,которым обрабатываю швы.Прошлый раз по приезду мазала швы зеленкой,они от неё загрубели.Теперь ею ни за что.Но и Бетадин придётся заменить от греха подальше. |
|
||||
|
||||
Tatijna, держись! Теперь понимаешь, что и с щитовидкой нельзя шутить. Как жаль, что только сейчас от тебя узнала, что зеленка в нашем случае - это зло. Мне при выписке рекомендовали зеленку. Видимо поэтому корочки на швах так затвердели и не отваливались почти 3 месяца, даже после ванночек были как камень. Думаю эта информация будет многим полезна.
|
|
||||
|
||||
Мне в прошлый раз доктор рекомендовал смазывать швы облепиховым маслом. Пока все тряслись над корочками, у меня все быстро очистилось. Шовчики ровные и не заметные.
|
|
||||
|
||||
almaty632329 ,ничего,оклемаюсь,нам стойким оловянным солдатикам не привыкать!У меня была та же история с корочками после зеленки.Они были дубовые и держались железно до трех месяцев.Поэтому этот раз обрадовалась,когда узнала от сестры на перевязке,что она обрабатывала мне швы Бетадионом(раствор йода).Я там в больничной аптечке его и купила.Потом прочитала про его ограничения в применении.Так что лучше и его заменю(пока не знаю чем).Хотя он,может быть,и не причём.Просто я перед этой операцией перезагоралась в круизах,так сказать набралась сил и духа перед операцией.А вот как это моей щитовидке понравилось,пока не ясно.Ну,главное терпение,а время нас лечит!
zlatko&ircha,спасибо за совет!Попробую тоже. |
|
||||
|
||||
Tatijna, а швы сухие? Просто облепиховое масло имеет свойство "квасить"
|
|
||||
|
||||
Tatijna , можно просто водкой или раствором спирта с хлоргексидином, т.е. спиртовой хлоргексидин. Мне кажется Бетадин нужен если швы кровят.
|
|
||||
|
||||
almaty632329 ,пока сухие,вот и боюсь их "расквасить".Решила обрабатывать швы хлоргексидином,а потом накладывать сухую повязку.А тут прочитала,что он не совместим с препаратами иода.А у меня уже швы мазаны Бетадионом.Ну,прямо засада!
razmila,прошлый раз пользовалась только спиртом.Сейчас прочитала,что можно сделать спиртовый раствор хлоргексидина. Девочки,мне опять(как и прошлый раз)рекомендовали делать перевязку не ежедневно,а через 3 дня. |
|
||||
|
||||
Tatijna , если не кровят швы, то это правильно. Для собственного спокойствия, можно в дни между перевязками поливать водкой или этим раствором прямо не снимая бинты(поверх) места где швы.
Швы от Бетадина можно промыть той же водкой))) Tatijna , Вы пишите про слабость и подташнивание, а других симптомов похожих, к примеру, на расстройство пищеварения у Вас нет? |
|
||||
|
||||
razmila ,спасибо!Точно,попробую водкой промыть швы от Бетадина,а потом уже пользоваться спиртовым раствором хлоргексидина.
Нет,других симптомов нет,остальное всё в порядке. |
|
||||
|
||||
Tatijna облепиховое масло можно применять не раньше, чем через неделю после снятия швов, чтоб корочки легче отходили. Я начала его применять одновременно с соляными ванночками. До снятия швов никакое масло нельзя, только спиртовые препараты. Мне на перевязках на швы прикладывали салфетки, смоченные хлоргексидином. Перевязка через 2-3 дня.
|
Закрытая тема |
|
|