Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71
а я немного завидую тем, кто в баруках... прооперированным. Знакомая, кот. будет делать ОП по квоте, говорит, что будет делать ноги поочередно, хотя для этого дважды обращаться за квотой, и дважды наркоз. Говорит, что живет одна и ухаживать за ней некому, сможет ходить, опираясь хотя бы на одну ногу. Кроме того, она довольно полная и считает, что будет сразу большая нагрузка обе на стопы и заживление пойдет быстрее, если делать ноги поочередно... OZIK Забыла спросить, к ним ко всем лучше ходить уже с рентгеном? Или рентген делается перед операцией? Анализы сдавала (можно на ТЫ?) сама через районную поликлиннику или у них? Мой ортопед не дал направления на рентген. А я разнервничалась и сама не попросила. Сорри, что столько вопросов! Пока выходные, есть время посидеть в Интернете и поискать инфу. Как только начнется рабочая неделя, ноги уйдут на второй план. В СПб проходит анатомическая выставка "тело человека", я на нее специально ездила посмотреть, чем отличается скелет с нормальным сводом стопы от плоскостопого! |
|
||||
|
||||
Радд, лучше идти с рентгеном. Причем рентген с нагрузкой надо сделать. Я делала платно.
До операции я новый рентген не делала, а вот во время самой операции мне его сделали раз 5 по моему, помню как мед. персонал, кроме хирургов, уходил за дверь несколько раз. Анализы перед операцией я сдавала бесплатно, в пк. Пришла к участковому терапевту с направлением на госпитализацию, и они меня сами записывали на все анализы, флюрографию и экг. Список анализов, как для космонавтов, включая осмотр стоматолога и гинеколога. Можно сделать и платно, но я решила, что раз и так плачу за операцию, то пусть уж анализы будут бесплатные. |
|
||||
|
||||
Радда, есть чему завидовать, однозначно!!! Нагрузки дополнительной при ношении барук никакой не будет: они спроектированы таким образом, что передний отдел не нагружается совсем! Это тебе не на костылях на одной ноге скакать, да еще помню как у самой ладони болели Надев баруки после майской оп впервый раз, думала с места не сойду, а на второй день почти побежала по коридору, аж ЛГ сказал "без фанатизма, а то отеки большие будет, все должно быть дозировано!!!"
К ортопедам за консультацией только с рентгеном, они конечно ассы, могут деформацию определить и без снимков, но если хотите конкретики, то лучше запастись |
|
||||
|
||||
alena-35 Ален, кто его знает, как лучше. Мне однозначно лучше сразу две. А со мной лежала женщина, ей делал АВ операцию на второй ноге, а на первой за 3 месяца до этого. Не помню, она сама так хотела или врач предложил, объем вроде довольно стандартный был (без имплантов, без гипса). Одно помню, ее такая очередность вполне устраивала.
|
|
||||
|
||||
OZIK
Главное что ОП уже сделана! Самое неприятное позади! Если гипс носить сказали 1, 5 мес, то не так уже долго и осталось! И на ногу наступать, конечно, сможешь! Сколько случаев тяжелых травм, когда людям после сложных переломов по частям кости собирают, и они потом распрекрасно ходят и даже спортом занимаются (знаю такие примеры). А у тебя операция плановая, под контролем высококлассных специалистов. Просто мы хотим все и сразу - сделал и побежал на новой ноге... а так не получается, организм в стрессе, переломы. Я вот еще только на 1 конс сходила, и то случайно, а уже заранее переживаю, как реабилитация пройдет. Наверняка из оперировавшихся Альбрехта бОльшая часть пациентов имеет куда более сложные проблемы, раз это институт протезирования. Мой травматолог вообще сказал, что данная ОП скорее из области пластической хирургии... Можно свежие фотки оперированной ножки? |
|
||||
|
||||
Радда, фото попозже выложу, но нога по прежнему страшная. Хотя даже такая, вся отекшая, фиолетовая и со швами, она все равно лучше, чем до операции.
Я сегодня сына и мужа терроризировала, рассматривала, как у них первые пальцы гнутся. Со своей ногой сравнивала Кстати мне и хирург в пк (когда документы на квоту собирала), и в Альбрехта сказали категорически - только по одной ноге. Сразу две нельзя. Сейчас понимаю, что в моем случае по одной ноге оперироваться - это правильное решение. Но у меня маленький ребенок, и из помощников только вечно работающий муж. Но как теперь идти на вторую операцию, с таким длинным реабилитационным периодом? На работе явно будут недовольны. |
|
||||
|
||||
lenok81, а вы в баруках были или в гипсе? Есть какие то ограничения в подборе обуви (высота каблука) после замыкания сустава?
Мне мой хирург сказал, что разрешен каблук 5 см. Я только не поняла, это имеется ввиду не вредная высота, или то, что нога просто физически не сможет разогнутся на более высоком каблуке, из за того, что сустав теперь не работает. Вот моя нога, сегодня 23 день после оп. Отек еще большой. |
|
||||
|
||||
OZIK ножка однозначно лучше, чем До! А почему первый пальчик так далеко от второго, второй же тоже выпрямляли?
|
|
||||
|
||||
razmila, Люд, помнишь была моя землячка viola-viola, ей сразу обе делали
OZIK, отечность еще большая, ведь срок-то маленький Но результат очень хороший Только вот я бы задала вопрос доктору про рогатку первого и второго пальцев |
|
||||
|
||||
razmila Мне тоже АВ сразу обе сделал по квоте)))
OZIK У меня на левой был Scarf и Akin (2 винтика), а на правой ноге только Scarf (1 винтик), так вот после операции у меня на левой ноге тоже немного оттопырен был большой палец от других. Когда бинтовали, то на правой ноге клали марлечку сложенную между большим пальцем и вторым, а на левой нет. Постепенно всё выровнялось и сейчас почти одинаково обе ноги. Есть небольшая разница, её по-моему только я и вижу))) |
|
||||
|
||||
Иногда пишут, кто сидит долго здесь, значит что-то с ногами не то - ко мне это не относится. Захожу по привычке девчат повидать, но бдительность и нить видимо теряю))))
По квоте означает, что абсолютно бесплатно? |
|
||||
|
||||
Ирина71, а я уже у врача спрашивала. Он сказал, что сейчас отек сильный, на капсуле (не помню, как она правильно называется), откуда нарост спиливали, есть шов, он и тянет палец. Когда начну ходить в нормальной обуви рогатка исчезнет.
Посмотрим что в итоге получится. |
|
||||
|
||||
OZIK я ходила в баруках 7 недель.
Как сняла, сразу влезла в свои кроссовки. По поводу каблука - 5см наверное оптимальная высота, чтобы не вредить ножкам. И дело не в том, что нога не будет гнуться. Ведь и Вам и мне замкнули плюснеклиновидный сустав, а не плюснефаланговый. Конечно лапки не будут такими мобильными, как до ОП, но на носочки я легко встаю(после ОП прошло полгода). Цитата:
Когда стоишь ровно(не на носочках) она не сильно видна. А когда встаешь на цыпочки - рогатка увеличивается. Мне кажется, что она всё же навсегда... |
Закрытая тема |
|
|