Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2017, 14:20
Darunka Darunka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Darunka на нуле

Selia я думаю, в этом возрасте не так много развлечений для малышей.Моей 3.5 месяца и мы делаем тоже самое. Еще можно делать самостоятельно массаж ляльке,я выкладываю на животик ,но ей это не нравится, на игрушки сейчас мало обращает внимание т.к. руки постоянно засовывает в рот...Уже переселиться в прогулочную коляску ездит в положении лежа,ей нравится смотреть по сторонам.
Старый 05.06.2017, 06:31
katkova katkova вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

katkova на нуле

Laz-liz, приветик! Вот и год пролетел) моей малышке сегодня годик! Невериться даже, и не много грустно. Тут подруга месяц назад родила-ходила нянчить -тааак круто)) легкий, ест и спит))) сегодня будем отмечать!!
Всем деткам здоровья!!
Старый 08.06.2017, 21:45
Kseniya20 Kseniya20 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Kseniya20 на нуле

katkova, невероятно! Уже год!! Поздравлю, думаю, это второй по серьёзности день в жизни ребёнка. Огромный этап пройден! Здоровья и ежедневных радостей! И как в потешках, что читаю: "Чтоб в роток - говорок, а в головку - разумок"
Старый 09.06.2017, 16:28
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Kseniya20, спасибо!! Вот точное слово -невероятно! Реально время летит!! И дочка стала с каждым днём взрослеть и умнеть.
И вы не успеете оглянуться - будет годик!))
Старый 11.06.2017, 22:08
Laz-liz Laz-liz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Laz-liz на нуле

katkova, поздравляю хоть и с опозданием! Здоровья дочке и пусть радует маму! Так поделись с нами как отпраздновали? И еще актуальный вопрос, как у вас с ночным сном? Говорят после года становится лучше, правда? Лучше стало? Как справляешся с тем что дочка ходит? Глаз да глаз надо. Шкафы, ящики открывает?
У нас с ночным сном не очень пока что, встает в 4 утра, а бывает что и в 3 ночи. Кушает и тусит до 5-6ти, потом спит час полтора. А я то на работу. Мы еще загород переехали, пока все не привично. Но дочке тут лучше естественно чем в нашей жутко душной Москве.
Старый 26.06.2017, 20:37
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, приветик, спасибо за поздравления!!! Я тут со старшей дочей на заслуженный отдых летала)))
Отметили мы в формате фотосессии, в студии-с декором, шарами и тортом! Мне кажется самое то)
Кормить я бросила, с ночным сном пока не понятно. 2 раза точно встаёт, я с вечера наливаю 2бутылки смеси,чтоб не бегать и как только она начинает просыпаться -я прям сразу даю,как правило выпьет во сне и дальше спать. Но иногда и качаю хожу.
Насчёт ходьбы -мне наоборот проще стало и слава богу, теперь ходим гулять-покатаемся-походим и тд. На улице уже не спим.
Старый 26.06.2017, 23:01
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

katkova, хорошо что отдохнула! Я вот тоже жду когда моя ходить начнет, мне кажется что тоже мне будет легче. Ей надоедает в коляске сидеть, хочется двигатся , а пока не получается. Поэтому пока носится по манежу держась за верх)))
А как у вас с дневным сном? Моя вот спит и утром и днем и вечером примерно по часу. Но ночной стал налаживатся. Я тут тоже на отдых летала и еще в командировку. Так моя без меня, спала все ночи полностью не просыпаясь до 5.30 а то и до 6ти. Со мной пока встает ночью один раз, тоже даю бутылку сразу, ставлю нагреватель рядом с водой и сразу как проснется смесь развожу. После этого еще час-полтора спит.
Но мне все твердят что уже не должна 3 раза днем спать. Но я вижу что она устает, как не положить. ...
Старый 27.06.2017, 02:06
Хамелеон-ка Хамелеон-ка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

Хамелеон-ка на нулеХамелеон-ка на нулеХамелеон-ка на нуле

Нашему младшему уже год и 5 месяцев. Режим такой у нас...специфический... На ночь укладывается спать где-то в 23 - 23:30 и спит до 12 часов. Выпивает за ночь 600-800 мл молока (обычного детского), и потом еще "дневной" сон примерно с 16:30 до 19 часов. Пробовала менять режим, укладывать и поднимать раньше - ничего путного не выходит. Если засыпает в 21 час, то для него это как промежуточный сон, просыпается через два часа и потом тусит до 3 ночи. Если поднять в 8-9 утра - будут крики, вопли и заснёт через час на полу. Все бы ничего, но осенью в ясли идти, вставать рано нужно будет... Причём спит - пушкой не поднять, старшие дети утром в школу собираются (в учебном ещё году), ходят/дверями хлопают/разговаривают, я готовлю или убираюсь, рядом не лежу - спит и всё тут. Как бы режим мягко наладить? Ни у кого из детей такого не было...
Старый 27.06.2017, 22:11
Частый посетитель
Profi

Kseniya20 на нуле

Девочки, да, всё меняется без предупреждения. Как только я отчаялась (дочь 8 мес ПЕЛЕНАНИЕ на сон), так тут она сама размоталась и всё(!) спит без пеленки. Но(!) стала просыпаться ночью, молча тусит по манежу, мостится, находит своё одеяльце, мнёёёт его долго и (если у меня не сдают нервы), засыпает на животе! Никогда такого не видела. Теперь "бдю", чтоб не задохнулась- капец!

Laz-liz, старший до сада и младшая пока спали по 3 раза в день . Честно, меня устраивает. Вот не получается промежуток между снами более 2,5-3 часов. Педиатр говорит, это "дети более нуждающиеся во сне". Короче, в 21:00 у меня в доме все (кроме меня спят)
Отдыхали в лесу- отлично!! Хотя моя "придумка" усадить её для игр в огромный надувной бассейн с высокими бортами - провалилась, она хотела "в люди", но с коврика сильно не уползала - кайф
Из ужасов : моя в 8 мес НЕ СИДИТ! Жесть, как это?! Ещё раз обошли всех врачей - здорова.
В автокресле ехала 6 часов - ей нравится! Ура! Таких кресел, как советовали у нас не оказалось в наличии, купили поворотное, небольшое, до 3 лет.
Короче, из планов няня
Миниатюры
0a553b3c.jpg  
Старый 27.06.2017, 23:27
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

Kseniya20, спасиба за комментарий про сон, что спали по 3 раза через 2,5-3 часа. Значит это в пределах нормы и я не буду заморачиватся. Хотя я и не заморачиваюсь ну спит и спит, хоть время бывает у меня и у мамы когда выдохнуть можно, пока наша спит))). Да и мне кажется у Вас дочка соответсвует своему возрасту. Моя тоже в 8 мес мяла одеяло, и на животе засыпала. А еще не только на животе, а лежа но на коленках попой вверх, вот это вид еще тот, я все ее пытаюсь развернуть и на бочок положить))) и кстати в 8 мес почти не сидела, только начинала сидеть. Я как раз начала ее сажать на горшочек, но при этом держала крепко двумя руками. Да и ползала она у меня в 9 мес даже только попой назад. Вот сейчас 11, ползает конечно шустро но не ходит. Я не буду заморачиватся, пойдет после года значит так и будет. Из хорошего просится на горшочек по большому))) уже давно в подгузник почти не делает , обычно всегда просится и успеваем посадить. Следующий этап научится просится по маленькому)))
Хамелеон-ка, да у вас очень не стандартная ситуация. А педиаторы что говорят на эту тему? Как то советуют регулировать? Если бы у меня была такая ситуация я бы начала может потихоньку регулировать смещая сон по 20 мин. 20 мин раньше разбудить , потом через 3 дня еще на 20 мин и тд. То есть не резко в 8-9 утра будить когда он привык спать до 12ти, а по чуть чуть. Я своей так немного отрегулировала сон, будила днем и утром, чтобы не спала по 2 часа. Сейчас стало лучше хоть и спит 3 раза но уже по часу и вечером в 9.30 уже спит обычно. А были времена до 12 ти не уложить а потом еще и ночью вставала и утром в 4-5 утра. А днем отсыпалась по 2 часа 3 раза. Но это конечно не совет так как у меня не такая ситуация как у вас.
Старый 30.06.2017, 14:18
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 864 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

У меня сын начал сидеть без поддержки только в 7,5 мес (если посадишь), а самостоятельно начал садиться с четверенек в 8. И только в 8 с хвостиком пополз, и то ползает неуверенно, медленно, несколько шагов и заваливается. Я старалась не париться, хотя честно говоря, это сложно. Мой муж пошел без поддержки в 8 месяцев, свекровь не устает мне это напоминать)) Несколько знакомых девушек родили +/- месяц, смотришь их инст, а там дети уже и ползают в 5, и встают в 7...
Мы в семь мес ходили к неврологу, она проверила все рефлексы, сказала, что все работает, полностью здоров, мышцы крепкие, просто не хочет пока. Пообещала, что в 8 мес он сам сядет. И так и произошло)) Много раз читала, что у девочек все физические умелки развиваются чуть позже, чем у мальчиков, а умственные (речь например) - наоборот, статистически раньше. Так что если врач смотрел и сказал, все ок, думаю нет поводов волноваться. Сейчас, пока детки совсем маленькие, пару месяцев кажутся огромной разницей, позже все сравняется и будет совершенно неважно, сел твой ребенок в 6 мес или в 8, если со здоровьем нет проблем, лежать всю жизнь не будет))
Есть допустимые сроки по ВОЗ, вроде даже уже постили сюда:
Старый 01.07.2017, 18:54
КатяКатяКатя КатяКатяКатя вне форума
Посетитель

КатяКатяКатя на нуле

Limonova, мой сел только в 9 мес. Причём тревога била только я, невролог говорила, что все в норме. В итоге окадалось, что это реально нормально)))
Старый 02.07.2017, 06:26
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, моя днём сейчас спит 2 раза. Часов в 9 - спит час, и потом где то с 1 до 3 . Укладываю вечером в райне 9. А вообще ,правда говорят ребёнок после года другим становиться))прям все стала соображать -пойди отнеси, принеси, положи, дай, на - сразу стала все понимать резко ))
Правда на горшок пока нет -я не настаиваю -пару раз только получилось)

Kseniya20, какое классное кресло ! Раз столько сидит -значит удобное! У меня с этим беда)) но моя с года хоть гулять стала - а то весь год почти дома просидели, теперь вот надо приучать к креслу.
А у меня няня уже давно)) хоть иногда руки разгружае
Старый 04.07.2017, 00:45
Частый посетитель
Profi

Kseniya20 на нуле

katkova, а Вы как няню нашли? С агентством у меня не сложилось (прислали вообще не то, что заказывала), на сайте нянь отобрала 8 чел, но вот не пруха, то работает, то подождите недельку я за гордом, сегодня должна была быть встреча с одной, так вчера вечером на мой контрольный звонок сказала, что нашла работу возле дома... ну капец(((( Уде вернулась к тому списку, что я отсеяла.
Старый 04.07.2017, 09:15
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Kseniya20, вот так же ) в итоге знакомые посоветовали. Она у меня с 4 месяцев, сейчас отпустила на 2 месяца в отпуск. Правда работает не каждый день, а три раза в неделю по 9-10 часов. Вот вторую пыталась найти, пока никак. То надо на постоянку на всю неделю, то летом отдыхать, то посевные)) короче пока отложила поиски на месяц

Вообще поиск няни дело такое -как повезёт)
Старый 05.07.2017, 23:52
Kesha Kesha вне форума
Посетитель

Kesha на нуле

Девочки, самый лучший способ испортить себе жизнь сравнивать своего детя с другими, я ни с кем по поводу детей не общаюсь, иначе начинают посещать мысли, типа ваших, кто то это кто то, да по фиг, если врач говорит здоров нечего себя накручивать))
Старый 07.07.2017, 11:23
Iryna_felici Iryna_felici вне форума
Новичок
Beginner+

Iryna_felici на нуле

Девочки, как вы относитесь к перелётам на ранних сроках?
Старый 07.07.2017, 16:48
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 864 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Летала в 10 недель в Таиланд, в 12 недель обратно, по 10 часов перелет. Там купалась по полной, загорала, каталась на слонах и скоростных катерах (на которых кстати беременным на любом сроке строго противопоказано) - все ок. Но у меня не было никаких проблем с беременностью в первом триместре, даже токсикоза не было, ни отеков, ни отслоек, кровотечений и подобного, и в полете я себя чувствовала абсолютно как обычно. Считаю, что нужно смотреть по самочувствию, и если чувствуете себя хорошо, а полет действительно необходим (да тот же отдых - столько ярких впечатлений, они только положительно влияют на беременность)) - то зачем себя ограничивать?)
Маленький совет, если решите полететь и в аэропорту нужно будет проходить досмотр в такой кабине (не путать с простыми металлоискателями, которые проходите несколько раз начиная с самого входа в аэропорт), где еще руки вверх задираешь, а вокруг тебя вращается метал. рамка - от него лучше отказаться, попросить ручной досмотр, сказать, что беременна, обычно без проблем соглашаются. Там идет рентген. излучение, оно минимальное и навряд ли окажет воздействие на ребенка, но если можно обойтись без него, то почему бы и нет) Я про это узнала уже после того, как летала и проходила через него, с нами все хорошо, но если бы прочитала об этом пораньше, перестраховалась бы)
Старый 08.07.2017, 06:54
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Iryna_felici, все таки перелёты зависят от протекания беременности. У меня был токсикоз и угроза . Полетела первый раз в Италию в 14 недель, когда угроза ушла. Но все равно для подстраховки с папаверином. После 18 недель летала по России 2 раза -вообще отлично. В 30 недели в Эмираты)). Все было ок. Так что лучше советоваться с врачом
Старый 10.07.2017, 16:02
Selia Selia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Selia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нуле

Я всю беременность летала, начиная с 3 недель и заканчивая 30. как то все хорошо прошло. Мой гинеколог в Париже говорила, что ездить на машине гораздо опаснее (длинные дистанции)