Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
marsik88, ну у меня на внешние разрезы склейка а не сшивание. Была перевязка на второй день и на шестой. На 8-й день сказали стрипы в душе размочить и скатать и мазать в течении месяца мазать эту мазь. да прям на корочки, она такая силиконово-клейкая. Надо намазать, дать просохнуть минут 10 и в сбрую! Корочки потихоньку отслаиваются
|
|
||||
|
||||
А мне наоборот говорили только после полного заживления силиконовые мази можно
|
|
||||
|
||||
Mandarinovna, ну вот у всех по разному. но у меня сейчас швы хорошие. буду скоро фотать,отдельно и шов поближе сделаю. Вообще я за то чтобы мазали тем, чем доктор прописал свой!
|
|
||||
|
||||
Это точно! Я вот порывалась свой шов от була быстрее начать силиконом мазать, но врач останавливала конкретно... Сейчас разрешила недели 2 как-никак купить не могу в аптеках нет , а на заказ думаю может быстрее в наличии найду))))
|
|
||||
|
||||
kristina_odo, может Вам доктор специальный пластырь приклеил? Его и не нужно было снимать. У меня после ОП швы были открытые и обрабатывала я их водкой, чередовала с хлоргексидином, сначала бипантеном неделю, потом силкосерилом. Когда через 2 недели захотела помыться , мне доктор заклеил швы пластырем и сказал можно мыться спокойно и ни в коем случае не снимать пластырь, а обрабатывать прям сверху , только хлоргексидином, я так и делала, через 2 недели он сам поменял и ещё наверное 2 недели я с ними ходила. Когда он снимал, там уже все заросло, были маленькие комочки несколько. Я считаю, что эти пластыри очень удобные , во первых они шов держат, а во вторых обрабатывать так удобнее
|
|
||||
|
||||
Девочки привет. Подскажите пжл из опыта... компру через неделю снимаю (будет 1,5 месяца), швы по ареоле мажу килокот. Каков риск и есть ли он, растяжение шовчиков?
|
|
||||
|
||||
Свиристелка,
marsik88, Mandarinovna, девочки, почитайте предыдущую тему про швы.. Даже вот например, стр 98. Не стоит увлекаться силиконовыми пластырь ми и мазями. |
|
||||
|
||||
выложила сейчас в обмене опытом фото груди вблизи - швы показать. Без пары дней месяц. Вот сейчас и закончу мазать. Ничем не увлекаюсь, обрабатываю швы в полном соответствии с указаниями врача. Единственно начитавшись форума решила бассейн отложить на пару месяцев
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот я к вам со своими швами пожаловала, скоро месяц после ОП, пока были корочки сложно было что-то оценивать, но вот меняли стрипы, поотваливались все корочки, и я поняла что с одной ареолой проблемка похоже. В общем на одной сиське шов мне очень нравится, хотя эта была большая грудь и ее больше подтягивали, но вот чувствительности пока полный ноль. А вот вторая меньшая сися совсем не радует, форма ареолы кривая, расползается что-то куда-то, плюс дырка от нитки, но чувствительность не потеряла. Размер почти одинаковый, просто сложно одинаково сфоткать. Я вот не знаю, может рано расстраиваюсь? Может заживет еще и улучшится? Блин чет фотки переворачивает...
|
|
||||
|
||||
Tatsiasha, заживет конечно, обрабатывайте тем чем док прописал.
Но по своему опыту, после 1й маммо на одном соске была похожая проблема- там долго была корочка которая давила внутрь, на осмотре в 3 недели вроде хирург ее убрал и была похожая ранка. Заросла, но шов там так и остался шире... |
|
||||
|
||||
Tatsiasha, подтяжку раньше трёх месяцев не оценивают, швы гуляют до шести месяцев, так что набирайся терпения стрипов и левомеколя и без паники.
|
|
||||
|
||||
clema,
Карамельная, спасибо, подбодрили немного. Буду ждать, а что мне ещё остается. Док мне сказал хлоргексидином или любым другим аналогичным средством обрабатывать. Стрипы снял на 14й день и сказал что больше не надо, но я сама клею. Как уйдут корки говорит мепиформ лепить, но чет я пока не буду наверн это делать. А левомеколь куплю сегодня, спасибо за совет. |
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос?! Вчера была на первом приеме через неделю после операции. Доктор пластыри не снимал, сказал можно принимать душ и обрабатывать пластыри в местах швов водкой. На приём через три недели! Это нормально, что я месяц буду ходить не снимая эти пластыри? И обрабатывать водкой наверное только после душа? Чёта я у дока забыла уточнить
|
|
||||
|
||||
Yupi_yu
Это нормально. Я так же ходила. После обработки водкой ещё еле тёплым феном просуши стрипы |
|
||||
|
||||
Вал, но обрабатывать нужно только после душа?
|
|
||||
|
||||
Veroksa, мое мнение субъективное, но вставлю свои пять копеек))) не маж ничем свои швы, если конечно док не прописывает! Не маж, темболее ореолы)
|
Закрытая тема |
|
|