Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nube, знаешь, я была им реально очарована. Я когда статью увидела, то сразу вспомнила ))) И у меня прям такие же ощущения от него: хороший хирург-пластик должен быть таким, которому хочется сразу и душу излить, и поверить насмерть, и замуж выйти навсегда
Да неважно это, все равно вряд ли кто-то поедет в Барселону к нему оперироваться, это фантастически дорого сейчас, я это говорю, потому что он как бы основатель метода (считается). Много кто использует эти нити в работе, и дешевле ессно ))) И потом, я же свой результат пятилетний не придумала? Если бы ничего не осталось от результата, то можно было бы смеяться, а так - на фото все же видно... И кстати, я вот раньше всегда закрывала переход веко-щека филером, после нитей забыла что это такое, нет перехода больше... |
|
||||
|
||||
ЕленаП, дааа, он красавчег, даже по фото и по интервью
ЕленаП, это он тебе нити ставил?? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне вот это всегда интересно, глядя на выраженные эндолица на форуме. Но думаю, что у нас встроены какие-то фильтры в психику, чтобы видеть в зеркало такие лица и считать, что оно куда лучше, чем признаки старения. Мне вот это всегда интересно, глядя на выраженные эндолица на форуме. Но думаю, что у нас встроены какие-то фильтры в психику, чтобы видеть в зеркало такие лица и считать, что оно куда лучше, чем признаки старения. |
|
||||
|
||||
это наверное как если был очень большой нос, какую рино не сделай, все кажется, что стало лучше, чем до. так и со старением, если выраженные признаки, то думаешь, лучше уж женщина-кошка, чем старуха изергиль.
|
|
||||
|
||||
А Якимец пишет ( на сайте своей краснополянской клиники )
1. В настоящее время можно часто читать и слышать «безоперационная блефаропластика», «безоперационная подтяжка лица», «аппаратный лифтинг – альтернатива операции» и т.п… На взгляд пластического хирурга такие обещания могут иметь под собой реальную основу или это априори лишь заманчивое рекламное преувеличение? В последнее время все чаще появляется реклама так называемых безоперационных методов пластики лица, и популярность их действительно растет. Однако как хирург, более 20 лет практикующий омолаживающие операции, я могу с абсолютной уверенностью сказать: на данный момент ни одна из малоинвазивных косметологических процедур не может составить достойную конкуренцию пластической операции по подтяжке лица. Конечно, подобные технологии должны существовать на рынке, так как многие люди не готовы решиться на серьезное вмешательство - им не позволяет здоровье, или они просто боятся наркоза. Но эти щадящие процедуры направлены на торможение естественного процесса старения и по сути лишь отодвигают момент, когда пластика лица становится необходимой. Пройдя курс безоперационной подтяжки лица, вы, скорее всего, увидите эффект, однако он будет минимальным, процедура, скорее всего, болезненной, а результат крайне недолговечным. И, что важно добавить, цены на подобные процедуры крайне сложно назвать щадящими. 2. Существует мнение, что некоторые виды аппаратного или инъекционного воздействия на ткани могут стать препятствием для последующей пластики лица. Так ли это? Отечественные и зарубежные специалисты довольно часто затрагивают данный вопрос на международных конференциях, так как с подобными проблемами в своей практике сталкивается практически каждый хирург. С точки зрения возможности проведения в будущем пластических операций самыми рискованными можно назвать процедуры Thermage, APTOS, есть последствия и у «золотых нитей». Степень и глубина воздействия процедуры Thermage такова, что после нее пациенту часто приходится вообще забыть о пластической хирургии. В ходе операции хирург должен провести отслойку тканей, а после Thermage они настолько прирастают друг к другу, что выполнить ее невозможно или очень затруднительно. И если какие-то виды пластики еще можно делать после Thermage, то SMAS-лифтинг после нее невозможен в принципе. После проведения процедур по установлению нерассасывающихся нитей (к примеру, APTOS) хирургу во время последующей операции крайне сложно понять истинное положение тканей, а это, конечно, сказывается на возможности достичь запланированного результата. Во время операции доктор обычно удаляет установленные нити, но некоторые их кусочки остаются глубоко и держат ткани. Возникает неприятный эффект «зацепки»: хирург пытается сместить ткань, а нить ее держит и не дает провести нужную манипуляцию. Это, конечно, негативно сказывается на ходе, а иногда и на результатах вмешательства (т.е. происходит эффект втяжения). После проведения процедуры «Золотые нити» под категорический запрет попадают любые реабилитационные и косметические процедуры, связанные с движением электрически заряженных частиц: ультразвук, лимфодренаж, электрофорез, т.к. золотые нити являются проводниками. 3. До сих пор довольно распространено мнение, что проведенная пластика заметна на лице: лицо выглядит «неживым», «не своим», перетянутым… Как развенчать этот миф и что обеспечивает естественность результата такого вмешательства? Результат от операции зависит от двух факторов: индивидуальных особенностей пациента и методики работы пластического хирурга. Важно сказать, что обычно люди замечают лишь повторные кожные подтяжки - и это абсолютно нормально, в этом нет абсолютно никакой вины хирурга или пациента. Основываясь на собственном опыте и рассказах своих пациентов, могу сказать, что в 90 случаях из 100, знакомые и друзья моих пациентов после проведенной эндоскопической подтяжки, не смогли определить, что конкретно произошло с человеком: он, наконец, выспался, съездил в отпуск или похудел. 4. Какие лица наиболее «оптимальны» для хирургической пластики, а с какими работать сложнее? Если рассматривать пластическую хирургию как отрасль в целом, операции по подтяжке лица априори являются наиболее сложными. Но при этом нельзя сказать, что с одними типами лиц работать сложнее, нежели с другими. Наиболее показательные результаты достигаются у пациенток с худощавыми лицами, с наименьшим количеством жировой прослойки и с ярко выраженным птозом (опущением) тканей. Пациентки с более полными лицами тоже будут довольны результатами операций, однако за счет объема жировой прослойки у них отсутствует явно выраженный птоз тканей лица, т.е. «лишнего» у них не так и много. В свою очередь, им может быть показана, к примеру, липосакция подбородка, в результате которой достигаются наиболее явные эстетические результаты. 5. Одна из технологий фейслифтинга (популярный в Европе MACS-Lift) претендует на абсолютную натуральность результата, якобы возвращая пациента на 10 лет назад (даже есть такая практика, когда на консультацию пациентка приносит свое старое фото, чтобы врач составил наиболее ясное представление – к какому облику возвращаться). Как Вам такая концепция? Данная концепция, с моей точки зрения, не является правдивой. Выполняя лифтинг лица, хирург, конечно, может отталкиваться от внешности пациентки 10-летней давности, однако стоит понимать, что хирург не волшебник и довольно сложно на операционном столе понять, когда именно наступает конкретный момент возвращения пациентки к результату 10-летней давности и операция должна быть завершена. А если, при таком подходе, птоз тканей еще не полностью устранен - что следует делать хирургу: довести дело до конца или останавливать операцию? И будет ли в этом случае пациент доволен результатами операции? Говоря о методике MACS-lift,считаю нужным отметить, что она является производной от всем известного SMAS-лифтинга лица, за небольшими исключениями. При выполнении данной операции разрез производится не за ушной раковиной, а только перед ухом, и площадь отслойки меньше, чем при выполнении традиционного лифтинга лица. Возможно, именно это имеется ввиду, когда говорится об абсолютной натуральности. Но как раз за счет уменьшения степени вмешательства результат от этой операции будет не столь впечатляющим. Лично я не считаю правильным ориентировать пациента на методику, которая, скорее всего, не позволит добиться впечатляющих результатов и повлечет за собой повторные вмешательства. Я усматриваю здесь исключительно маркетинговые стратегии привлечения и удержания пациентов. Также хотелось бы отметить крайне ненаучное, не подтвержденное никакими исследованиями и носящее лишь приблизительный характер выражение относительно возвращения пациента на 10 лет назад - это явно рекламный ход клиник и хирургов. 6. Избегая пластики, пациентки боятся: Травматичности Общего наркоза Долгого восстановления Что можно сегодня противопоставить этим страхам в плане малоинвазивных технологий, особенностей анестезии и сокращения сроков послеоперационной реабилитации? Все вышеперечисленное можно отнести к предоперационным страхам пациентов. Этим страхам могут противостоять: крайне внимательное предоперационное обследование, современные анестезиологические препараты и курсы реабилитационных процедур. Также важны квалификация хирурга, его практический опыт (а не реклама) и оснащенность медицинского учреждения. Малоинвазивные же технологии, как я уже сказал ранее, помогут вам лишь отсрочить момент пластической операции. |
|
||||
|
||||
ну это кому как. у меня фильтры такие встроены, что мне старуха Изергиль понятнее и милее женщин-кошек)) Набившее аскомину - дело вкуса))
и про подбородок согласна, что это не пластика а гели. и про фильтры и самоощущение. Лучше и не сказать. Если окружающие ничего не говорят, это не значит что все ничего не замечают. Если делают комплимент, то.... тоже не всегда значит что это действительно нравится))) Некоторые делают комплименты не от восторга и зависти, а от испуга и жалости)) Все сложно)))) |
|
||||
|
||||
lila,
комплимент от жалости еще могу понять, а от испуга как? ты так страшно красива, боюсь ослепнуть, не приближайся более, чем на 10 м?! |
|
||||
|
||||
Соланж, ну так))) у воспитанных так бывает)) испугался, понял что с человеком что-то стряслось и даже догадывается что именно - "у хирурга побывал", но испуг свой показать и сделать и без того "раненому" человеку хуже, не позволяет человеколюбие таксзать)). На помощь приходит комплимент типа "Как Вы хорошо выглядите, как никогда!" или "Как хорошо Вы сохранились, как никто!" - и свою энергию выпустил и как бы "подлечил пострадавшего".
кстати, пример испуга в видео))) Соланж, ты думаешь этот мужчина не испугался? Да у него штанишки мокрые)) но держится молодцом!))) И грит умная и грит самая))))) |
|
||||
|
||||
lila, это видео вообще улет! мне так прямо его жалко стало, он к ней и лицом то повернуться боится, глаза отводит, голос дрожит, но ничего, бодрится.
|
|
||||
|
||||
ну да. здесь встреча человека с "маргинальным искусством")) Лайт варианты отличаются в степени, но одинаковы по направлению)
|
|
||||
|
||||
Ага
Ирочка, тебе же ближе, чем в Россию. Стоит 6 тыщ евро... Девочки, ну понятно, что низ лица у меня подтянут СМАС, и кожа под глазами поднята височной подтяжкой, то есть у меня сочетание операций.... Без СМАСа так ярко не было заметно нитей Но и эндо само по себе тож полумера, смас все равно нужен... По поводу того, какая оп лучше - малоинвазивная или пластическая операция, это из интервью Хавьера де Бенито: — Некоторые доктора отрицают смысл всех этих нитевых лифтингов и эндоскопии. Они говорят, что только SMAS (глубокая подтяжка) дает стойкий эффект. Другие доктора говорят, что этот ваш SMAS — слишком травматично, лучше делать менее кровавые операции, но чаще, раз в 5 лет, например. Вы что по этому поводу думаете? — Я вам так скажу: за последние 5-6 лет процент масштабных фейслифтинговых операций в США снизился на 65 %. Сейчас мало у кого есть возможность сидеть дома 3 недели и восстанавливаться. Кризис! Вас за это время просто уволят. Многие не могут себе позволить большие операции по финансовым соображениям — это же два-три часа операционной, анастезиолог, наркоз, день в больнице, за все надо платить. Что касается эффекта и его стойкости, тут нет стопроцентно точных данных. Да, мы говорим, что ожидаем, что он будет держаться 8-10 лет. Но это не гарантия, это наши ожидания. Четыре крупных американских пластика провели эксперимент, я видел результаты. Один из них — адепт агрессивных методик. Другой предпочитает самые нетравматичные. И двое работают как бы посередине. Они все соперировали 4 пары близнецов, разными техниками, и отслеживали отдаленные последствия – через год и через 5 лет. Те, кому были сделаны soft-операции, спустя 5 лет имели основания для повторной операции. Небольшие, но имели. Но те, кому делали более агрессивные операции, тоже имели эти основания. И иногда даже раньше, спустя 3-4 года после первой. Таковы результаты эксперимента. Но это не значит, что большие операции делать не надо. Это значит, надо исходить из конкретного случая, отталкиваться от конкретного пациента, его типа лица, типа старения, его возможностей и ожиданий. Иногда действительно показан масштабный фейслифт. Иногда можно обойтись малой кровью. И нет одного ключа, который открывает все двери. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, у нас много хирургов- красавчиков. Эта страна умеет окутать тебя вниманием, очаровать теплотой и близостью без пошлости и не переступив черту твоего пространства. А как они улыбаются! Шикарные зубы, волосы, дружеское и заботливое похлопывание по плечу, комплименты, свободный , но джентельменский стиль общения. Ухоженные, харизматичные, близкие.Это все про мужчин Каталонии, с определенным уровнем. Умение подать и продать - в крови и сложилось исторически. Но иногда этим и ограничивается. Когда случаются проблемы- с такой же легкостью и улыбкой открещиваются.Мои клиенты и переделки у него делали и нитями на половину довольны были: и эффект не ах и улыбка менялась. Много жалоб, что приходят к нему на консультацию, оплачивают операцию ,а в операционный зал приходит совсем другой врач и Бенито больше не видят. Объяснение, что мы , якобы команда. Но люди идут на его имя и на консе он берет деньги за операцию не предупреждая, про сюрприз. Вот как то так.
Одна клиентка прооперировалась в другой известной клинике у Ровира , а писала мне , что делать с промокшими стерильными салфетками на швах. На выходных ни один телефон в офисе не отвечал. Потом переделка. Так что про десятку лучших- это кто как насчитал. Опыт у него большой. Результаты разные. Все как всегда. Надо быть материально готовым к таким поворотам. Это относится равно как и к России, так и к другим странам. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, класс, вот ты счастливица), благодаря знаю кому. А тогда нельзя было поставить кроме скул на всё лицо нити? Может и не понадобилось бы тебе ничего остального). И, кстати, отличное у тебя лицо, никаких тебе уже оп не нужно вообще имхо.
Nube, ой, сейчас прочитала. Жалко, что так). Красавчиков и у нас много). А, как известно, красавчики более избалованы. Могут себе больше позволить, чем страшненькие). Но, это офф, сорри) |
|
||||
|
||||
ну а как же) Красавчиков полно везде, широкие улыбки - часть бизнеса. Осложнения - часть хирургии. Ничего удивительного нет. Поиск волшебника на форуме не заканчивается, но он ни к чему не приведет))) Хотя движение - жизнь, конечно))) Так что шевелимся дальше))
|
|
||||
|
||||
Nube, ну ты меня не поняла ))) Про "выйти замуж" - это же цитата из статьи, ссылку на которую я запостила. И еще слегка стеб, так как не так давно в этой теме все пели дифирамбы одному доктору женского пола примерно в таком же ключе, что она мужественно-женственная, хрупкая и сильная, правда, слава богу, замуж за нее никто не собирался )))
Конечно Бенито очарователен, но это не главное его достоинство. Я привела его интервью, скорее, как показатель его авторитетности, коим он по любому является, судя по его опыту и мировой известности. Но я вовсе не агитировала ехать к нему на операции, я считаю это излишним, особенно учитывая цену при нынешнем курсе евро. В России масса хирургов делает такие манипуляции, думается мне, что не хуже, и значительно дешевле... И еще раз уточняю - я делюсь своим опытом, выкладываю свои (считаю, что весьма показательные) фото, которые подтверждают результативность нитей силуэт лифт. ПЯТЬ лет они держат мою среднюю зону, я имею прекрасную наполненность зоны под глазами, которая раньше была провалена, имею скулы как в юности, а чего еще желать? Ну и давай все-таки будем честны. Ты знаешь хоть одного хирурга, у которого нет ни одной жалобы и ни одного скелета в шкафу? Таких нет... Ага На все лицо нет, нельзя... Овал ими не поправить, там внутри щек пустоты в смасе, их надо было ушить, чтобы брыли убрать... Без глубокой отслойки и ушивания СМАСа ну никак не справится с этим, никакими нитями, к сожалению... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну все же про нити уместнее говорить в нитях. К чему это здесь?
Olg, макс лифт - лайт версия смас, отслойка то меньше у макса.Не уверена, что Якимец его не умеет делать. Просто не делает видимо из за того что считает менее результативным. |
|
||||
|
||||
ну вот Olg была им довольна 8 лет
о чем это говорит? Ни о чем и обо всем одновременно |
Закрытая тема |
|
|