Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Наши собаки - ЧАСТЬ 2
Да, это так называемое «обратное чихание». Выглядит страшновато, но опасности не представляет ))
Кстати, вопрос к владелицам малышни (тоев и т.п.): как часто вы своих питомцев проверяете по части кардиологии? И каков возраст ваших собак мелких пород сейчас? |
|
||||
|
||||
Я как веду одну в ветеринарку, так прихватываю всех остальных. У нас звание самых обследованных собак в долине То есть несколько раз в год железно, обычно каждый раз доктор их слушает, все ок. Около 5 лет.
|
|
||||
|
||||
Катерина, а УЗИ сердца не делаете своему тою?
|
|
||||
|
||||
Marmozet, ни разу не делала(((
Чиху 5 лет, тою не знаю, он кинут был, ветеринар сказал примерно 4 года. |
|
||||
|
||||
Лер, хрюкает - это другое, это, может, и нормально, моя таким хрюканьем общается Но когда крохотное тельце бьётся в судорогах и не может вздохнуть - это нормально быть не может. Причём у нас было, что эти приступы заканчивались откашливанием большого количества мокроты, а это говорит об отёке. Что уж точно не норма.
|
|
||||
|
||||
Marmozet, а зачем? Если нет каких-то проблем.
|
|
||||
|
||||
Моя младшая иногда так хрюкает, как задыхается или тяжело всхлипывает. У нее коллапс трахеи.
|
|
||||
|
||||
Pushok, не, такого нет. Просто начинают как бы задыхаться, я в носик дую или просто на руки беру и все проходит. Но сначала это меня пугало. Они так хрюкать начинают, когда нервничают. Хрюкают, чихают.
|
|
||||
|
||||
Катерина, ну, у моей Соньки проблемы с митральным клапаном именно при УЗИ сердца обнаружили - внешне тоже никаких проявлений не было. 2 года назад ставили нулевую стадию кардиомиопатии, в прошлом году - уже первую, и пожизненно посадили на таблетки. А я, ехидна, никак не могу себя на постоянной основе приучить вести дневник ЧДД ((
Валерия Хорошая, да я тоже не знала, что мелкие породы в зоне риска по кардиологии. Привела свою мартышку на исследования перед чисткой зубов с наркозом - вот тут-то мне доктор все и рассказал/показал. |
|
||||
|
||||
Валерия Хорошая, Вот чихание это наше все. Причем так смешно, затяжно )))) И хрюкает, будто кхаркает.
Вчера чет весь вечер ласкался. Марик как любит мамупапу, ох сразу мчит и извивается весь и лезет в лицо с улыбкой до ушей. А порой в домик залезет и лежит там, меня аж пугает это. ))) Тоже видать подумать над жизнью нужно ))))))))) |
|
||||
|
||||
У нас тоже такое бывает хрюканье и задыхание. Мне кажется, что это на нервной почве. Я ее начинаю гладить, обнимать и успокаивать и все потихоньку проходит. Но выглядит страшновато, как захлёбывается дыханием....спросила Вета, говорит, да, испугалась резко, бывает....а иногда мне кажется, такое происходит если замёрзла вдруг. Сперва икать начнет, а потом вот это....
|
|
||||
|
||||
Котько, мой той чихает, это умора))) Он как индюк трясет головой и звук такой же))))
Скоро весна.....клещи, прочая гадость. Чем собираешься обрабатывать?? Я всегда покупала фронтлайн спрей. Мне очень удобно, побрызгала на двоих и не было ни разу клещей или блох. В этом году думаю, может что то есть лучше? Или не изменять привычному? |
|
||||
|
||||
Marmozet, у меня у первой собаки были проблемы с сердцем, от него и умерла - в несколько раз было увеличено. Признак - когда волновалась, начинала кашлять. Но прожил пес 14 лет, что хорошо для шнауцеров.
|
|
||||
|
||||
Катерина, ого! 14 лет с больным сердцем - это, действительно, очень долго. И вы никак ничем не лечили его все это время? - или просто не знали, что проблемы есть?
У меня это первая собака в жизни, досталась она мне уже вполне взрослой (4 года ей было), я обожаю ее до ужаса - поэтому всего боюсь и перестраховываюсь. Валерия Хорошая, хоть вопрос был и не ко мне, напишу свои любимые препараты: зимой - таблетки "Симпарика" (от блох и клещей), летом - капли на холку "Стронгхолд" (от блох, клещей и гельминтов). |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое всем за сочувствие и советы!!!
Делали ЭКГ, все в норме, если можно нормой назвать "кроличье" сердце уже при входе в ветклинику. Вчера закончили антибиотики, продлили на 2 недели ветспокоин, посмотрим как будет, но надеемся только на лучшее Нашему в этом году 11 лет. Хотелось бы подольше не расставаться. |
|
||||
|
||||
Marmozet, не знали - в ветеринарке в те времена особых обследований не делали, говорили что бронхит.
|
|
||||
|
||||
*Катерина*, ого, вот оно как. Тогда тем более удивительно, что ваш питомец так долго прожил с сердечной патологией. Просто когда есть уже явные проявления, события обычно развиваются стремительно.
|
|
||||
|
||||
Вот он начала кашлять лет в 5. Молодой еще точно был. Думаю, иногда чем меньше волнуется хозяин и таскает животное по врачам, тем дольше оно живет.
|
|
||||
|
||||
Катерина, сколько у нас в окружении знакомых йорков пока ни у кого таких спазмов нет, ттт Правда наш старше всех сейчас Был Чарлик, который хрипел постоянно, но у него ожирение конкретное, ходил—то с трудом. Многие из наших дружбанов вообще индифферентны к походам в ветклинику, а наш как осиновый лист трясется, не смотря на то, что его там любят, родные все, игрушки дарят, можно сказать «в жопку целуют»
|
|
||||
|
||||
Наши собаки - ЧАСТЬ 2
Катерина, наверное, вы правы - это по второй части вашего комментария. Я с этим тоже не чащу: раз в год-полтора зубы чистим - ну и теперь уже стандартно сердце тогда же проверяем + прививки. От блох/клещей/паразитов я ее дома обрабатываю. Ну когти раз в месяц/полтора стричь ходим - но это, наверное, не считается )
|