Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, да, мне док объяснил почему над жевательными у меня пришитая десна белесая - там ее сбоку пришивают в виде заплатки. С передними зубами делается рецессия (кажется такое название) и техника другая, цвет не будет отличаться. Десна отделяется от основания, маленький кусочек с неба подкладывается в лунку и своя десна натятивается и зашивается в межзубном пространстве. Как смас, короче)) У тебя по другому, я поняла делали на жевательных.
Скажи, а сколько у тебя стоила 1 единица коронки? и это все цирконий , керамика? |
|
||||
|
||||
@Vini , у меня 20 лет стоит имплант. Никто ничего не предлагал. Толтко вот недавно на случайно, буквально, консе док сказал, что нужно кость наращивать иначе потом уйдет так, что потом уже никто не поставит ничего.
@Hala , витамин Д точно влияет а то, как зарастёт кость кость вокруг импланта. Я пила Д 5000, единиц где-то 6 месяцев, включая 4, когда импланты приживались. Доку пришлось кость пилить, так имплант сверху зарос костью. Удивлялся, говорил про хорошую приживаемочть и силы организма. А вот его ассистентка ( врач терапевт) сразу спросила , что я пила. |
|
||||
|
||||
@Most у меня все керамика е-макс, единица реставрации была 20 тр коронка на имплант 28 тр и мне сделали скидку за предоплату.
Сейчас с нового года у них другие цены, по моему 30 тр реставрация, а коронки не знаю. И может быть сейчас тоже что то поменялось в цене. Меня очень смущала стоимость, но я видела работу этого врача и техника вживую и мне показали много фото в процессе без специальной рекламной обработки. У клиники своя лаборатория. Это как я поняла, даёт возможность по ценам. И техник с врачом на одной волне, одинаково видят эстетику. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, ох, какая шикарная цена. Мне бы хоть 45 тр за единицу керамики.. У моих тоже своя лаборатория, но цены ппц. Менять клинику я уже точно не буду. Моя знакомая сделала там весь рот, ездила к технику, подбирала цвет не только с доком, но и с ним. В итоге более белые оказались чем она хотела, но это она сама уже рулила и выбрала. Но ей на жевательные поставили коронки Стандарт, на передние Премиум. А мне на весь рот Премиум насчитали. Но это не окончательно, я уже высказала свою просьбу - будем менять скорее всего ближе к делу, но до коронок еще далеко.
Да, абатменты до фига стоят еще. Там у меня есть и временные абатметы - 12 шт = 61800 + временные коронки длительного ношения 170 тр + еще до фига всего. А постоянный абатмент 12 шт стоит за 1штуку 28325! ну и 28 коронок Премиум по 75 тр.. |
|
||||
|
||||
@Most, искренне сочувствую. Ужасно затратно это все. И понятно, что менять на полпути сложно и не факт, что будет хорошо и не так дорого.
Да, по цвету я высказала пожелания, но доверилась все таки их опыту. |
|
||||
|
||||
@Катерина, Вы про андреищева писали... там про него написали нелестный отзыв на литлван, аж целая тема с его позорной операцией. и на другхи сайтах тоже написали. теперь все от него вроде как подальше ходят. это же андрей русланович? все верно? на него столько негатива написали.. что страшно
|
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, спасибо, что рассказала!
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, скажите,пожалуйста, название препарата витамина Д, который Вы пили?
|
|
||||
|
||||
я на айхербе заказывала витамин Д ,тоже пила - и для импланта полезно и вроде от ковида помощь - выбор большой - цена от производителя зависит
этот покупала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отрицательный отзыв ничего не значит, потому что у каждого пластика, включая лучших, таких отзывов может быть вагон. А у многих хороших и судебные дела есть. А недоволен может быть каждый десятый пациент, это же медицина. Я про каждого известного случаев знаю немало. Проглядела ту тему, нашла: Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, вы предварительно сдавали анализ на вит.Д?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Hala , нет не сдавала. Сдала через год год ради любопытства. По нижней границе - снова сначала пить. Пью курсами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня проблема после наращивания кости и установки 2 имплантов.
Слева внизу, 6и 7 . В плане жевательной функции и эстетики все супер. Но после имплантации появилось хроническое напряжение в шее именно на стороне имплантов и болезненность при запрокидывании головы назад. Массаж шейноворотниковой зоны не помогает. Мануальщик сразу сказал, что проблемы не в шее и плече, а в челюсти. И показал упражнение, которое я теперь постоянно делаю и мне хорошо. Я открываю рот широко, создавая сопротивление рукой, упираясь в подбородок. Но через время возвращается все. Мне теперь всю жизнь что ли так делать? Было у кого то такое? Вообще я сама очень хрупкая и миниатюрная , меня предупреждали , что имплантация нежелательна. Но и мосты тоже гадость. |
|
||||
|
||||
@Le-nok, это решаемо может быть просто - сделай к клинике функциональную диагностику прикуса, если по месту (когда всем ртом бумажки надкусываешь у тебя все со смыканием хорошо) После имплантирования коронки могли оказаться чуть завышенными и поэтому нагрузка на эти зубы больше чем на другие - вот и проблема с шеей. Функциональная компьютерная проба поможет это выяснить. Может их надо просто сточить)
@Le-nok, я сейчас как раз вернулась с этой диагностики - длилась она 2 часа. |
|
||||
|
||||
@львичка, на снимке видно , ортопед сказал когда я пристала что десна и кость уходят. Сказал вот на таком уровне должно быть и показал уровень. Чисто внешне видно что десна опустилась, и стала какая то тоненькая, резьбы я конечно не вижу, но пища в этом промежутке застревает и поэтому особенно важно очень следить за гигиеной. А тот стоматолог что делал говорит мол у всех по разному, кому как повезёт. Предложил гигиеническую чистку не 2 а три раза в год
@Перепелка.ру, 20 лет очень хороший срок. Я не поняла что врач предложил- вокруг существующего имплантата кость наращивать, а с коронкой что тогда? или вынимать имплант, , наращивать кость, новый имплант и коронку? @Hala, почти у всех в наших широтах пониженный витамин Д, для профилактики рекомендуют в зимний период особенно . |
|
||||
|
||||
@Vini, я живу не в ваших широтах,а в жаркой стране.Несмотря на солнце круглый год, здесь у многих дефицит вит.Д. Знакомая много загорает,но вит.Д ниже нормы.
Подруга (врач) в Израиле тоже говорит,что у многих дефицит этого витамина. |
|
||||
|
||||
@Most
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@AmorAmor, называется по моей бумажке Большой Функциональный анализ (опрос-анализ, Миопальпация, еще какое то (на приборах) исследование, ТРГ, Интерпретация) + наборы моделей для этого анализа и шинотерапии и тд с загипсовкой этих моделей в артикулятор, внутриротовое сканирование. Стоит в районе 60тр.
|