Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Чтобы не говорили, а после клима всё по другому. И конечно это всё не сразу случается. Не сразу лицо рушится, фигура меняется, мироощущение... не только снаружи, но и внутри. Отсюда вопросы, как теперь и что с этими знаниями делать? Всё что наработано могло бы ооочень пригодиться лет так ..цать назад, а теперь? Нужна новая адаптация, а сил и времени меньше. И вот понимание этого меньше и какое-то ощущение конечности бытия приходит. Ведь в молодости кажется, что жизнь бесконечна, это как у животных, ведь они не ведают, что умрут, они не знают, что существует конец. Поэтому и живут без страха.
Я не верю, что есть девы, которые не замечают перемены в этом периоде. Изменения есть, иногда колоссальные. Всё зависит от характера и отношению к жизни. Даже от потребностей иногда, я бы даже сказала от претензий. Не только к жизни, но и к себе. Заниматься собой надо, чтобы совсем не сдуться...иначе, упс... и жизнь прошла) Права каждая... читаю и понимаю, и здесь правда и здесь... Правда у всех своя, истина - одна) А вот до неё трудно докопаться) |
|
||||
|
||||
Вот если о принятии возраста, то хочу вам сказать. Страшнее 30 лет, со мной ничего больше в жизни не случалось. Вот это было все, просто все. Старость наступила, дряхлость, древность и вообще. Я понимала, что нормальная жизнь кончена и меня призывно зовет лавочку у дома, чтобы с остальными бабками обсудить молодежь. Потому как, я уже все..
Ну пережила как то, правда с большим трудом. А потом, как грится и расходилась.) Но, недели вот две в панике и безысходности. Нет вот хорошего возраста, как я поняла. Вот нет и все! В детстве ждешь пока вырастешь. Потом вот молодой быть тяжело. А чего легко что ли? Потом, хоппа и 30.а потом все, к сороковничку. Ну, а после и к климаксу. А после и плавно, по направлению к кладбищу.. Жизнь грустна, как было сказано еще в Старом Риме. |
|
||||
|
||||
А я рыдала, когда мне исполнилось 20 реально рыдала, не могла остановиться, муж в панике был, не знал, как меня успокоить. Я страдала от мысли, что все, перевалила на третий десяток, жизнь покатилась к закату, молодость безвозвратно уходит. 30-тилетние девушки тогда мне казались пожилыми дамами...
|
|
||||
|
||||
А я почувствовала возраст в 25. Помню как танцуя на столе, поняла, что это последний мой выход ))) Родила в 35. Потом что то промелькнуло в 40. Климакса пока нет, почти 46. Но читая вас, страшно становится.
Думаю да, красивым страшнее принимать все. Они привыкли к большому внимание и без усилий. А тут бац и все кончилось и надо прилагать усилия. Паника. Я красавицей не была, но обаяния и шарма море. Отбоя не было от мужчин. Я такая и осталась и внимание мне и сейчас хватает. Глаза горят всегда )))) Незнаю, что будет когда настанет час икс. Пока не зарекаюсь. ))) Боюсь, если все рухнет и внутри тоже, а у меня муж моложе меня, что тогда? )))) |
|
||||
|
||||
@Котько, танцуя на столе...последний выход...уморила. А я нашла дневники свои.... запись:" Надо торопиться жить, всеми силами торопиться! Жизнь так быстро проходит"...Мне было 16 лет... занавес... @N@t@ly, да просто развеять обстановку) я начала уже сдерживать себя при просмотре новых сообщений нашей темы. Грусть какая то(
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, в 16 торопиться жить.... сильно. Ага, потерять девственность, выскочить замуж, скорее родить))))
Ну как оказалось, не последний выход. В 30-ть меня болдую на плечах носили домой. Благо 50кг была. ))) Я придерживаюсь позиции Нимфы. Нимф я с тобой. ))) Но, как и говорила, сам климакс еще не наступил поэтому не зарекаюсь. ))) Сейчас сын еще маленький, стимулирует не взрослеть сильно. ))) Комментирует мой вес, пластику, состояние кожу )))) Продвинутый он у меня с такой мамой)))) Не хочу рядом с ним быть старушкой. ))) |
|
||||
|
||||
Девы, вот климакс это тупо физиологическое отсутствие месячных или другое состояние души? У меня вот, например, месячные еще есть (49 лет), но восприятие мира как-то поменялось. Ушла та безбашенность, веселость, которые были еще 4 года назад. Все как то неохота стало, не интересно. И это меня гнетет. Я по жизни всегда была зажигалка, а сейчас как-то погасла(
|
|
||||
|
||||
@Sivana, Ничто не стареет так плохо, как эго красивой женщины!»
Вот поэтому нечего опираться на временные опоры. С роду не считала и не видела себя красивой и или молодой. И в 30 и в 40 и в 50 - бапка ((( понятно, что это тараканы. То, что молодость прошла это ерунда, главное, что огого не стала и ЭТО радует)))) @oleandra, ну представь внешность тети под пенсию и бесшабашность((( Описание результата придержу(((( |
|
||||
|
||||
Немного юмора в эту животрепещущую тему.
|
|
||||
|
||||
Балутина, То, что молодость прошла это ерунда, главное, что огого не стала и ЭТО радует))
Вот за это я тебя и ценю и люблю. Все таки те, кто про мужчин и красивым теперь надо приложить усилия - ничего не поняли. Радуйтесь, вы счастливые, вас это не накрыло и нет тоски. И я рада за вас, здорово, что вам не приходится понимать, отчем мы с Натали тут ... |
|
||||
|
||||
7 лет в К, полёт нормальный. Согласна с @Agata341 горевание -не нагулялись , не добрали иного, что свойственно младшим годам. Из большого секса ушла, но есть с кем это делать. Взгляды 30–летних при 36-летнем сыне и 31-летней дочери не ловлю и не жду , оне ж не больные (эта возрастная группа)! В 30 говорила на вопросы о возрасте - мне неполных 50, сейчас - неполных 80, как правило, вызывает здоровый смех у всех. Операций не делала, но люблю теорию, читаю с интересом и с удовольствием. Около автовокзала, уезжала недавно в другой город, цыганёнок попросил - бабушка, дай закурить, дала, конечно и не побежала биться головой о негигиеничный унитаз в этом заведении или топиться в нём, понимаю, что это не оценка моей привлекательности , а он видит , что у него такая бабушка есть, такого, а , может быть, и младше возраста . Ду, это не то что К так влияет, а с ним обостряется страх смерти - горизонт-то виднеется, то есть , некая неизбежность повышения тревожности.мне повезло, наверное, каких-то проявлений не было, ничего никуда внезапно не обрушилось и не изменилось. Поношенность имеется, конечно, так называю это .Тоски по прошлому нет. Боюсь: стать жирной ( но, наверное, уже не стану, заметила , это перед К попытка организма разрастись ), стать непонимаемой младшими (ненависть к молодёжи , непринятие нового , отстать вообще от жизни, одряхлеть, потерять разум), потерять чувство юмора, при этом стать посмешищем,потерять энергию для передачи своим =стать вампиром: внезапно стала выращивать на балконе каку-то незатейливую фигню (для проверки?) и радуюсь , что получается, значит, есть, что раздавать. Наличие работы, конечно, очень важно, моя продаёт мозг, не лицо. Железом занималась в 40, когда женщин вообще не было в зале (первопроходица, да, сама программу составила, глядя на мужа, чем потрясла паренька-тренера) , потом переключилась на другое, состояние тела архиважно всегда, а особенно в К, в тч, для состояния души. Иными словами: жизнь есть после К, не хуже и не лучше , другая . И привет, @Agata341 ,всё, что можно трудного/страшного представить, было с 30 до 40, но и хорошее было ( оборотная сторона медали),но старость не наступила! И сейчас не думаю, что старость прям, просто я не буду тратить силы на то, что не хочу , это главное отличие возраста , не ду, что с К это связано
|
|
||||
|
||||
@500t, «непринятие нового «
Ни что так не старит как отторжение и неприспособленность к циклу изменений. Отсутствие реальной самооценки и облако иллюзий и психзащит только печалит. |
|
||||
|
||||
С большим интересом читаю тему. Сама, видимо, где то посередине двух противоположных течений нахожусь. Климакс два года, все физиологические проявления пережила, сейчас все вполне терпимо. Либидо угасает, да, и взгляды молодых мужчин вообще не интересуют. Но других желаний, и материальных и не, выше крыши. Грусть? Да, бывает, врать не буду. От понимания, что жизнь конечна, вот в 50 это понимание и пришло. Помогает ...много что помогает, вот сегодня встала, на улице дождь, скоро день Х, мандраж, с дочкой ржем весь день над всякой ерундой, и все как рукой сняло.
|
|
||||
|
||||
@Agata341, вот согласна.
Если есть какие-то неосуществленные мечты и фантазии, связанные с противоположным полом, если мужики раньше мало смотрели, то наверное обидно, что и это прошло. А если всю жизнь прожила счастливо с одним либо с разными и делала все, что хотела, то пофиг уже на них. Мне 36 и мне сейчас уже на них все-равно, может у меня климакс?)) А если серьезно, если есть счастливые отношения - пофиг на других мужиков, если нагулялся вдоволь, то тоже на них пофиг. Я вот рада например, что и замужем побывала и нагулялась с разными вдоволь и с моложе меня тоже. Вот недавно познакомилась на пати с 22-летним Целовались. Ну мне было интересно как это, вот с таким юным Ди Каприо. На этом и все. Все уже попробовала, что хотела: и красавцы писанные были, и успешные и моложе намного. Своему мч не изменяю, не хочется. Да и особо секса не хочется ни с кем. Но у меня всегда так, когда долго в отношениях. Страсть проходит через год, может еще не встретила того, кто будет меня возбуждать десятилетия. А реально ли это? |
|
||||
|
||||
ну это они говорят, а течет ли у нее на мужа все 25 лет это уже мы не проверим)
|
|
||||
|
||||
@Котько, климакс всех трогает просто кто-то тяжело переносит этот период, кто-то не замечает. Кому как повезет. А стареем все. Закон жизни. А у кого какие будут «разрушения»... тоже как повезет.
|