Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
И это чисто минокс (Регейн 5%), однократно в сутки. Но они, волосья, продолжают падать, прилично так. При каждом расчёсывании - по нескольку волосин, при мытье головы - пучочек в сливе: не могу сказать, сколько, и поскольку длинные, может и кажется, что многовато, а на самом деле нет. И за счёт того, что постоянно растут новые, благодаря миноксу, не заметна потеря-то.. Но тут точно девы писали, что вот, мол, если, минокс, в сочетании с антиандрогеном (я даже название вещества, которое содержится в антиандрогенах, выписала себе: альфатрадиол), то и падать перестанут. Альфатрадиол блокирует разрушительное действие дигидротестостерона на фолликулы, якобы. Вот. |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, ну, тогда не врет медицина, не врет. Я про все эти андрогены. У меня как месяца полтора пошло то же, что и у тебя. Волос падает, новый растет, в принципе, густота сохраняется. Еет, ну какая же гадость, все это, вот слов нет!
Вот, как сказала @tch, Это гормоны значит надо принимать. Я не буду, это точно. А этого вот, альфатрадиол, только в гормонах? В травках каких нить, нет его, болезного? Я с удовольствием, пожевала ьы что нить, не такое ядерное, как гормоны. Эль -Кранель вместе с миноксом я не могу. Это голова золотая выйдет. И покрась, и намажь маску и кондиционер, да еще и это. Для меня это дорого. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1.По гормонам - не знаю, что ты имеешь ввиду. ЗГТ - гормональную терапию в связи с климаксом - я веду 3-й год. То есть, эстрогена аналог получаю, восполнение эстрогена идёт, ан волосы продолжали покидать мою голову, ничего не изменилось. Хотя надежда была. Поэтому год назад уже и начала миноксидил. 2. Именно потому что дорого выйдет, да и заморочно уже лично для меня - две процедуры в день, например, утром альфатрадиол-содержащее (эль-карнель, или ещё какой аналог его), вечером - минокс. И да, золотая голова выйдет. А коса до пояса мне не нужна в моём возрасте, как я выше писала. Поэтому, пусть падают и растут волосья, падают, и тут же растут. Лично для себя решила ограничиться только миноксом. Не очень дорого и всего одна возня в день. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЁЖ, в ОК дроспиренон
альфатрадиол/17α-эстрадиол - это наружный, входит в состав Эль Кранеля есть еще флуридил - этот в Эвкапиле, тоже наружный ну, голова не золотая, по сравнению со стоимостью косметологии))) но уже близко у меня минокс дважды в день + эвкапил и пока ОК еще принимаю но у меня не такой прекрасный результат, как у тебя, поэтому приходится выкручиваться и с тремя процедурами в день, деньги уже пофиг, тут бы сохранить что есть лет до 50, потом налысо постригусь я вот в аптеке в Андорре нашла минокс + 17α-эстрадиол, но он содержит еще дутастерид, это для мужчин Minoxidil 5-7% Dutasteride 0.25% 17 Alpha Estradiol 0.025% IGrantine-F1 0.5% Trichosol csp 100ml (growth accelerator) |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, Я отмучилась с климаксом и больше никаких гормонов принимать не планирую. Желаю и тебе, чтобы закончился и самочувствия. Да, ну еще и покрасить, еще и в волосы что нить, чтоб поухаживать. И психологически для меня сложно, что обязательно надо будет два препарата втирать. И реально, башка золотая выйдет. @tch, У меня уход за лицом почти ничего не стоит. Я сторонница минимализма. Розовая вода, да еще что нить. Я понимаю, что многие женщины тратят большие деньги в уходе за собой. Я не из числа. Я считаю, что есть, спать и отдыхать надо хорошо и качественно. А крема-это все очень вторично.
Попробуй втирать что нить с розмарином. Были исследования, что он почти так же эффективен, как Минокс. Тот же лосьон Веледа. У меня к сожалению, розмарин вызывает страшную аллергию. Еще раз в неделю шампунь с кетоканазолом. То же, антиандрогенный эффект. По логике, должно быть что то внутрь, кроме таблеток с этим альфаирадиолом. В какой нибудь траве или корешках. Вот точно, что то должно быть. Мужчины же едят капсулы с пальметто. |
|
||||
|
||||
@Agata341, каждый выбирает для себя, кто-то розовую воду, кто-то пластического хирурга
я не верю в розмарин, сори)) иначе бы все использовали его, а не миноксидил и у меня нет возможности проводить на своей голове эксперименты, работает розмарин или нет потрерянное на отмене минокса мне никто не вернет обратно, если что |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Agata341, а скажи, пожалуйста (офф немного), сколько лет у тебя климакс, его проявления, продлился? Потому что я бы тоже хотела понимать обозримые границы своего приема ЗГТ... Я на понед записалась к гинекологу - побеседую и об этом тоже. |
|
||||
|
||||
@tch, Извини, пожалуйста, за совет, который не спрашивали. Хотела, как лучше. Больше не буду.
@ЁЖ, Ой. Я много писала в темке про климакс. Если вкратце, чтобы не очень флудить. Был тяжелый, решила по дурости не принимать гормоны. Думала, что сдохну. Начала гормоны, где то после года мучений. Все прошло. Принимала, где то чуть больше года. Немного принимала андилепрессанты, потому что запустила и голову. Климакс добил и ее. Убеждена, что если бы сразу начала принимать гормоны, то ничего бы этого не было. Больше года тоже принимала все для восстановления нервной системы. Витаминчики всякие-разные. Сейчас все прошло, как и не было. Вот вообще. Мне 52 года. Я принимала ЗГТ около года и 3-х месяцев, где то так. Потом доктор сказал, что ничего не надо. Типа, "Гуляй, дыши воздухом и вообще". Не запускай, как я. Никому не пожелаю. Здоровья и побыстрее пережить этот неприятный период. |
|
||||
|
||||
Привет, девчонки,
вчера сравнила свои волосы сейчас и год тому назад. Именно тогда я с ужасом увидела, что у меня редеют и истончаются волосы на висках и по линии волос. Волосы были какие- то уж очень редкие и тонкие тогда, хотя у меня были всегда классные густые хотя и тонкие волосы. Так вот я ужаснулась и начала с витамин Приорин. Начала красить в блонд только верхушку головы. Потом пошел витамин Д, Омегу 3 я пропила последние два месяца, как и миноксидил втирала 5 процентов последние два месяца. Вчера сравнила фото и увидела колоссальную разницу. Еще месяц назад были залысины на висках, а сейчас как то все сгладилось. И главное, густота вернулась почти вся. Я прям очень довольна. Миноксидилом и дальше буду пользоваться. Но я не прям каждый день. Иногда пропускаю. И плюс я переехала из холодной страны с серой погодой на юга и депрессии всвязи с плохой погодой нет вообще. Это меня часто угнетало. |
|
||||
|
||||
Добрый день! а есть здесь те, у кого СПКЯ, инсулинорезистентность и СГА? это так сказать одного поля ягоды диагнозы, одно является следствием другого. На фоне этих диагнозов ставят диффузку. Почитала, что при этих диагнозах алопеция - один из симптомов. Вот сейчас получаю гормональную терапию (эстрогены, прогестерон, метипред) плюс наружную (когда применяю наружную - волос на 20-30 меньше выпадает при мытье. А так вообще от 120 до 150 выпадает при мытье головы через день, скоро как полтора года падежу). Волосы так думаю навряд ли восстановятся, вопрос в том, чтобы перестали выпадать. Вот думаю, поможет ли минокс не облысеть? может стоит его применять на фоне выпадения? выпадаю-растут, выпадают - растут. а то боюсь вообще лысой остаться или с проплешинами, предполагаю, что это вопрос времени. По принципу ЁЖа, впечатлена ее результатами, хотя не приветствую самолечение.
И немного отвлекусь - те женщины которые носят парики, т.е без них никак - это тяжелый случай, при котором ничего не помогает, какой же у них диагноз? когда вижи конкретные проблемы у окружающих (на улице, в транспорте - все хочу подойти побеседовать, но боюсь, что не поймут, все так для многих это травмирующий вопрос) И еще одно отвлечение - я ранее читала, что на форуме писали, что трихологи - недоврачи. Теперь я с этим согласна! Нет, чтобы пациента отправить к эндокринологу и уже при постановке диагноза дополнить наружным лечением, пытаются лечить, забывая упомянуть эндокринолога, которому виднее гормональный фон!!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше всего миноксидил? Извините, может где обсуждалось, нет сил всю тему штудировать. Пользовалась Генеролон 2%. Хороший или другой посоветуете? Спасибо. |
|
||||
|
||||
@Lana1, От цены зависит. Какие средства готова потратить. Если есть возможность, то конечно, лучше покупать правобладателя, то есть Регейн. Если вот по деньгам без разницы.
А так, если подумать, то одно вещество, синтез не сложный, там делов то на три копейки. Я бы смотрела, чтобы место производства и контора отвечающая за это были приличные. Сейчас, миноксидил препаратов многие выпускают. И Франция, я смотрела есть и Германии и кто то еще. |
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте. Только села перечитывать темы. Не знаю, можно ли такое тут спрашивать, но может быть посоветуете грамотного трихолога в Москве. Нужно разобраться в непростой ситуации. Ну, или может по опыту пнете в нужную сторону, куда бежать. История в кратце. 10 лет лечу онкологию. До 2015 года была куча химий, донорская пересадка костного мозга. Волосы естественно выпадали неоднократно. Но выростали и не плохие, не хуже чем были до. С 17 года сижу на ЗГТ (дивигель+Утрожестан) и принимаю препараты имуннотерапии для лечения основного заболевания. И вот за все это время от волос осталась практически половина. Они как-то постепенно стали хуже и хуже. Только вот по осени было сильное выпадение после наркоза. А так не замечала чтобы они сильно выпадали в остальное время. Есть много коротышек. Последний год постоянно этот подшёрсток торчит. Но то ли он не дорастает, то ли ещё что, волосы лучше не становятся. А то и вовсе хуже. Более того ещё в начале лечения на макушке выпал клок волос и теперь там лысинка. Когда была густота его было не видно, сейчас сияет не хуже звезд))) ходила к трихологу год назад. После услышанного анамнеза отношение на отвали. Ответ один: а что вы хотели? Хотите Миноксидил попробуйте. Ни анализов ни каких-то обследований. Просила ФТГ сделать. Отказала. АГА тоже не ставила, хотя я уточняла, склоняется ли она к нему. Я не привыкла вот так наобум что-то делать и лечить. Хочется разобраться в ситуации. Может попробовать сменить ЗГТ (например, посмотреть в сторону дроспиренона). В общем хочется чтобы человек хотя бы попытался помочь, а не на отвали сработал. Заранее спасибо всем ответивших .
П.С.: в самом начале ЗГТ, был назначен препарат Анжелик микро, как раз с тем самым дроспиреноном. Но после одной пачки волосы выпадали клочками, так что даже гениколог сменила его на другую схему. Не берусь утверждать, что это было не совпадение. Ещё по поводу ухода поясню. Со своей стороны делаю всё возможное. Использую и пилинги и шго. Подобрала подходящий шампунь бессульфатный, лёгкий кондиционер, чтобы не утяжелял мои тонкие волосы. Визуал у волос приличный, многие говорят красиво блестят. Но вот их количество ((( И хотя срез ровный, но видно что волосы разной длины, нет одного гладкого полотна |
|
||||
|
||||
@Lana1, лучше тот, который Вам подойдет. некоторые средства очень жирнят кожу, вызывают зуд, перхоть.
надо пробовать. пользуюсь сейчас одновременно нашей Алераной (5%) и испанским миноксидилом пр-ва Biorga (5%), испанский жирнит меньше @Victorinka, может к Ткачеву? |
|
||||
|
||||
@Victorinka, Очень сочувствую. Здоровья и еще раз, Здоровья!
У тебя надо, думается, комплексное решение должно быть. По поводу трихолога, извини, не подскажу. Мне вообще, ни с какими врачами не везет и вме сама читаю и делаю. Если позволишь, то мысли вслух. У тебя же интоксикация идет. То есть, надо снимать, плюс печени помочь. Печень и волосы очень взаимосвязаны. Просто, организм немного устал. Первое время еще ничего, а потом устал. Забей в инстаграмме"трихолог, выпадение волос". Там иногда можно найти какие то внятные советы или же врачей. Разумеется, надо сдавать анализы на Ага. В твоем случае, надо точно знать. Регейн, сейчас приписывают не только при Ага, но и просто при потери волос, как стимуляцию. Опять таки, надо мониторить интернет, можно ли его при онкологии. Лысинку я бы массировала бы чем нить, что опять таки можно, чтобы стимулировать. Извини, вот не могу помочь. Тут надо и самой много мориторить, желательно англоязычную сторону нета. Там просто больше инфы и форумов. Каждое средство для волос, чтобы вреда не нанесло. И разумеется, думать про Згт. При ослабленном организме, разумеется, могут быть ярко выраженные негативные стороны. Здоровья. Думается, просто устал организм и надо ему помогать. Но, опять таки, не врач и по нету не диагностирую. Здоровья еще раз. |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, можно я немножечко вклинюсь по згт. Сама сижу уже 4 года на них. Ранний климакс из-за химиотерапии. И вот тоже задалась вопросом сменить что-то чтоб и на волосы эффект был. Из поисков в просторах интернета нашла информацию о препарате Климен. В составе ципротерон. И вот что по нему пишут в инструкции: благодаря антиандрогенным свойствам ципротерона ацетата, данная комбинация оказывает терапевтическое воздействие на андрогензависимые заболевания, такие как акне, себорея, андрогенетическая алопеция.
Ну, и вот выше указанный дроспиренон. В препаратах Анжелик и Анжелик Микро. Хочу обсудить это со своим гинекологом. Послушать мнение и варианты решения проблемы с волосами. Если не сложно будет поделитесь потом, что вам ваш док скажет. Ну, и я если что новое узнаю отпишусь. ) @Agata341, спасибо большое за пожелания. Надеюсь, что смогу решить проблему в скором времени. |