Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пожалуйста как вел себя пигмент после М22? Два дня назад врач сделала пикосекундный лазер, а сверху М22. Пигмент незначительно потемнел, но никаких корок, которые могут отшелушиться, нет. Уже начинать паниковать или сначала такое бывает?
|
|
||||
|
||||
@Гая, Здравствуйте, я проходила онлайн консультации со специалистами, в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне. Консультаций гинеколога и гастроэнтеролога.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! В ноябре сделала шлифовку СО2, косметолог сказал пятна убирает, сделала на обе щеки, по итогу, эффект марли, и обе щеки темные, уже пошел 4 мес, сделала биоревитализацию, пилинг молочный и желтый, плазму 4 раза, немного все посветлело, но все на месте, кто сталкивался, что можно еще делать, уже в отчаянии, на фото по разному смотрится, плюс разное время суток и освещение
|
|
||||
|
||||
Почитайте выше девушка писала про подобную историю с полгода назад примерно, там была обширная программа .
У вас посттравматическая пигментация. Поищите поиском посты @YanaZZWW |
|
||||
|
||||
Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Zhanslu9013, не цитируй так много сообщений - прочти Правила. Спасибо можно сказать, нажав кнопку Палец вверх в правом нижнем углу сообщения человека.
|
|
||||
|
||||
@Zhanslu9013, Добрый день! Исключите сейчас ВСЕ травмирующие процедуры с лицом (лазеры, пилинги, инъекции) Коже нужен ресурс. Перейдите на домашний уход с проф. косметикой. Используйте защиту от солнца и начинайте работу восстановления организма изнутри. Надо будет запастись терпением, год-это минимум, у Вас высокий фототип.
|
|
||||
|
||||
@Zhanslu9013, У Вас ранее была пигментация ? У меня неудачный лазер был в октябре 2022года. Интенсивность пятен стала спадать примерно к 5-6 месяцу Но это ежедневное применение домашнего ухода.
Купите проф косметику, я использовала Meline дневной и ночной уход. , транексамовая кислота, ниацинамид, тиамидол ( eucerin )-со мной до сих пор , это уже больше года ( утром и вечером) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Zhanslu9013, Нужно определить обязательно, пятна что были ДО - мелазма или просто пигментация от солнца. Мелазма - это самая сложная форма гиперпигментации, причина которой может быть внутренние болезни печени, желчного, щитовидки, женские гормоны итд. Поэтому нужно в первую очередь поставить точный диагноз и выяснить причину пигмента.
Скажу по своему опыту- у меня тоже высокий фототип (4)- это генетика, была гормональная мелазма, в глаза не бросалась, но меня раздражала. Я ничего не зная об этом, пошла в 22 году на фототерапию М22. После одного сеанса через 2 недели лицо было черным. Я начала делать плазму, использовать гидрохинон и убила кожу (была истерика в прямом смысле). Началась работа с поиска грамотного косметолога и помощь зеленого форума. Косметолога нашла, работает с мелазмой на высоких фототипах. Сразу предупредила, что вылечить навсегда невозможно и в 0 убрать тоже. 1. Определите тип пигментации и причину (НЕ мелазма лечится быстрее и ее можно устранить) 2. Я писала выше, исключите травм процедуры ВСЕ на данный период. Ваша кожа устала перенесла лазер и многое другое, может ответить воспалением и пигмент станет еще больше. (мезо можете сделать позже. ) 3. Нужна проф. косметика по осветлению пятен с действующим составом в %, которая будет не только сшелушивать верхний слой, но и препятствовать выработке активности тирозиназы. Посмотрите у меня в профиле, я выкладывала все тюбики. Ваш кремушек подходит не для осветления. 4. Если причина пигмента внутренняя, то найдите смежных специалистов и максимально устраните ее. Пигмент начнет светлеть. Возможно, потребуются капельницы. 5. Защищайте кожу всегда и везде! Кожа единый орган, а клетки меланина имеют память. Если загорит рука или нога, пигментация вылезет на лице, там, где уже были повреждения. SPF 50 литрами, кепки, шляпы, очки, одежда. 6. Как только начнете видеть, что спадает интенсивность, значит кожа начинает восстанавливаться и возможно тогда мезо. Но я считаю, что это тоже травма кожи поэтому исключила. По итогу прошло больше года, моя мелазма не ушла, но светлее во много, много раз )) Маскируется даже праймером. Работа еще продолжается. В арсенале до сих пор Eucerin 2 раза в день (зимой и летом), сыворотки с кислотами, ретинол (с октября по середину марта) на ночь. Ниацинамид и транексамовая кислота круглый год. SPF круглый год. 4-5 фототип это в 2 раза больше меланина чем в 1-2-3. Пигмент уходит дольше по времени. |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, так все чётко написано! У меня только один вопрос : лето, жарко, влажно и спф крем на тело! Как с ним ходить? Обувь открытая и ноги тоже мазать?
У меня есть пигментные, такие как бы даже возрастные, пятна на голени. У бабушек раньше их видела. |
|
||||
|
||||
@Isis, К сожалению да . Летом защищать … Если хочется красивую, здоровую кожу без пятен , нужно мазать все открытые места . Летом я мазала даже пятки ))). Солнце вызывает фотостарение ( быстрее появляются морщины, сухость, воспаление)
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, здравствуйте!
У вас большой опыт и к вам стоит прислушаться.Спасибо, что так подробно всем делитесь.Читаю и даже конспектирую. Но вот каша в голове у меня, как совмещать все активы.? Для себя купила Эуцерин(сыворотку, ночной крем.У дневного маловат для меня спф-30 сейчас. поэтому будет крем с спф50) А вот как правильно использовать кислоты, ниацинамид, транексамовую кислоту? Что за чем следует и когда(утро/вечер)? @YanaZZWW, поделитесь ,пожалуйста, если не сложно!!! И если посоветуете какие рабочие,каких производителей эти активы, это будет вообще безценно!!!!!!: |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@lubov1958, Приветствую ), На самом деле опыта не так много, Пришлось во все это погрузиться из-за 1 ошибки, хотя надо было изучить все заранее . Выше написала лишь тезисно и то, потому что у девушки @Zhanslu9013, очень схожая со мной ситуация и фототип. @Елена73, верно пишет.. (в свое время и мне так подсказывали) нужно найти косметолога, который не просто берет деньги, потому что вы можете платить, а именно кто видит проблему и знает пути решения. Нет одинаковых протоколов лечения гиперпигментации, у всех разная ситуация :разная кожа (ресурс), фототип, собрать точный анамнез, анализы сдать и многое другое.
Я просто точно знаю все про СВОЮ мелазму и как мне нужно действовать. Кстати... 3 недели назад мне удалили миому и мой пигмент стал еще светлее)), так что, это еще один аргумент почему важно знать причину. А проф косметику посмотрите в профиле, мне очень помогли. |