Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У тех, кто с ожирением, должна быть база из продуктов, которые считаются ПП. А к ним уже добавляется разнообразие.
Если нет базы, то легко остаться в пищевом разнообразии во время срыва. Например, для меня база - это белковые продукты. Птица и рыба. Мясо я не ем, иногда свинину могу есть в шашлыках либо пельмени (фарш курица+свинина). Броколли дома никто не ест, ребёнок не ест овощи вообще кроме долек моркови из Макдональдс, муж ест картошку и помидоры, лук-репку. Я иногда обычную капусту покупаю, мне она нравится. Летом могу себе кабачки, перцы, баклажаны купить и приготовить разнообразное, муж может попробовать блюда. Нравится кукуруза и зелёный горошек из банок. Икра кабачковая, фасоль из банок, в салат с печенью добавлять. Мои домашние едят резко ограниченный набор продуктов, это один из моментов, почему я могу впасть в срывы. Даже когда я была в весе 47 кг при 170 см, то мой рацион был разнообразнее. Хотя с одной стороны, готовить легче. Ну и мы много едим вне дома, если сравнить с нашим окружением. Сейчас на оземпике стала чаще есть домашнюю еду. |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, наверное вы не умеете готовить морковь. В Италии это гарнир №1 к птице и мясу. Дети его обожают .Все кто гостил у нас из России и пробовал этот гарнир ,просили рецепт .
Сырую морковь режете кольцами, не очень тонко, нормально. Наливаете в сковороду воды, соль, с расчетом чтобы вода выкипела за 10-12 минут, если переборщили, в конце варки сливаете воду и добавляете оливковое масло и веточку розмарина, если нет розмарина не страшно , поджариваете морковь до золотистого цвета, не до черноты. Попробуйте. Должно получиться очень вкусно. А я все таки добила моего мужа , в итоге слался .До 40 лет он занимался легкой атлетикой, до 45 с друзьями раз в неделю играл в футбол. Потом все разбежались и осели по домам, команда ровесников распалась . Вес у него был 68 кг при росте 174. Очень пропорциональный парень с хорошей фигурой. Сейчас ему 60 и весит 81 кг, считает себя все тем же красавцем. Каждый раз когда я говорю что лишний вес превратил его в дедушку , он возражает , говорит никто ему не дает 60 лет.. Ну итальянцы известные фантазеры. У них все белиссимо. У мужа под подбородком вылез индюк, он это не видит из за властного подбородка , бока тоже не видит. Тогда я стала его фотографировать в разных ракурсах и показывать что у него творится на самом деле. Это надо было видеть. У него были удивленные глаза ребёнка когда он увидел на кого стал похож. Обдумывал неделю, собирался с силами и наконец то начал бегать. За неделю побегал 3 раза по полчаса. Говорит пока тяжело и будет прибавлять постепенно С завтраком я тоже ему выела мозг. Говорю , зачем тебе йогурт, у тебя что запор? А мёд тебе зачем если ты ешь сухарь с вареньем? Чёрный чай тебе зачем, зубы пачкать и разбавлять его мёдом чтобы проглотить эту горечь ? Зачем тебе апельсиновый сок? Это ненужный сахар. Говорю , пробуй по другому, не умрешь же . Согласился . Теперь он пьёт цветочный чай , чай очень мягкий и вкусный поэтому мёд не нужен, ест свой бублик с вареньем, потом пьёт кофе. На этом все.. Мёд йогурт и сок убрал. Я очень рада что наконец то мы вместе, на одной волне. Это заряжает. Я буду прикладывать все силы чтобы здоровый образ жизни остался в привычке. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, а тебе сколько лет?
|
|
||||
|
||||
Бедный муж . Я бы развелась на его месте и спокойно ела , что хочу, никто не имеет права из-за своих комплексов портить завтрак другому. Вот завтрак для меня святое, я ем только любимые продукты, любой степени полезности, дальше в течение дня уже стараюсь есть только диетическое.
|
|
||||
|
||||
52
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, правильно что мужа подтягиваете. Если семейная пара в балансе, они перенимают привычки друг друга. Потом он увидит положительную динамику и втянется.
@LUCA, о насилии тут речи нет, невозможно заставить взрослого человека, если он сам не захочет. А вот «направить» любящий супруг всегда может. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для вас святое это завтрак, а для итальянца - ужин. Вот и все. Ешьте на здоровье что хотите и не указывайте мне на мои комплексы. Это неприятно, понимаете? @Lippia, спасибо , ты все правильно поняла |
|
||||
|
||||
Особенно мне нравится отрывочные знание о пп и желание нести этот бред в массы. Жареная морковь это пп ? Ничего , чтотгликемический индекс у приготовленной моркови зашкаливает, как пп она идет только в сыром виде . Натуральный йогурт плох на завтрак?Черный чай с медом тоже? Начинать спорт в 60 с бега в жару в Италии это полезно? C ходьбы нужно начинать в таком возрасте и гантелей.
А так-то это ваш муж и вы можете как умеете его мотивировать, главное не угробить раньше времени. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Натуральный йогурт мой муж не ест, ел сладкий, поэтому я объяснила почему нужно от него отказаться. Чёрный чай пьют с мёдом потому что его невозможно выпить без ничего, он Горький. Поэтому я предложила перейти на цветочный чай. Ну а про бег в жару это ваши фантазии. Вы нас какими то идиотами видите. У нас нет прохладного утра по вашему? |
|
||||
|
||||
Предлагаю вернуться к нашим баранам, то есть похудению.
Я за три месяца на оземпике сбросила 9 кг. Кг ходит туда сюда месяц , а то было бы 10. Надо еще 10 минимум, в идеале 15 . Сейчас 68-69 кг рост 172. По размеру верх 46 , низ 44 . |
|
||||
|
||||
@LUCA, отличный результат! Добралась и я до оземпика. Сегодня неделя как вколола, начала сразу с 0,5. Отрыжка, изжога, иногда легко подташнивает, аппетит почти на месте, отвеса пока нет И ещё как беременную навернуло на виноград, который старалась не есть даже на юге и даже в сезон....
|
|
||||
|
||||
А в сантиметрах не напишешь размеры свои? А то у меня несостыковка, при моих 170 см при весе 63кг, у меня низ 46-48, верх 48-50. Если в сантиметрах ог-от-об , то у меня 100-74-99
А ты вроде больше весишь, а размерный ряд меньше. Как так? |
|
||||
|
||||
94-73-94, я ещё закаченная , на вид не толстая, а вес вот такой. Жир только вокруг талии . Размер пишу , который ношу сейчас , вещи не тянутся х/б . 9 кг и всего размер потеряла, начинала с 46-48
|
|
||||
|
||||
@LUCA, ааааа! Ну понятно! Мыщцы весят! Я-то не накачанная, так себе, хлюпик тонкокостный )))) Я, наоборот, с 58 кг набрала до 63кг, в том числе, благодаря климаксу, и решила больше не мучить себя похудениями. Тоже при своем росте толстой не выгляжу, так что разрешила себе смириться с набранными килограммами. А то раньше прям парило меня - как так, на 200 грамм поправилась?? Срочно худеть! Но больше 63-х толстеть не хочу, буду следить. Сейчас начну усиленно заниматься лечебной физрой, ходить в бассейн, и, думаю, нормуль подтяну тельце немного.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, дочка именно сырую морковь грызёт.
Муж, кстати, морковь есть только в «корейской морковке», даже в плов не добавляет. Тема их питания и привычек - это отдельная тема, но на меня перепадает то, что приходится готовить либо штучно, либо три вида блюд, либо ещё как-то. В итоге бесит все, пойду и съем калорийную вредняшку. Это как один из факторов для провоцирования срывов. В плане гликемического индекса пересматриваю гликемическую нагрузку продукта. Иначе страшно есть кабачки с их высокими ГИ. Со сладкими продуктами понятно все, а овощи сразу столько споров вызывают, опасно ли есть вареную свеклу или тушенную морковку (из которой лучше усваивается каротин, чем из сырой). |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, я всю жизнь готовлю несколько отдельных блюд, у нас у каждого свои пищевые пристрастия. Овощи, если тушу, то тоже в основном все отдельно. Стол выглядит всегда как буфет в ресторане самообслуживания или восточная меце. Куча мисочек и плошек.
Но все довольны, в итоге. @LUCA, молодец, очень рада за тебя, что у тебя вес пошел вниз! Очень хороший отвес! |
|
||||
|
||||
Девочки, кто живет в Европе. Где вы оземпик заказываете без рецепта?
|
|
||||
|
||||
@JUNE, у меня такая работа, что мне домохозяйку надо. Вернуться из командировки, причём за рулем, и за плиту готовить кучу блюд, неее. Ну и у нас нет традиции есть вместе, все живут в разных режимах.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а так должно пошла сегодня в зал все , что делала обычно это минимум 3 подхода на упражнение, а сегодня один и тот с горем пополам сил вообще нет я в расстройстве(( может быть такое на фоне Оземпика? Или я просто сегодня не в форме..
|
|
||||
|
||||
@Дана19, у всех по разному. Но у меня так и есть. Энергия очень упала. Легко отжималась 20 с рук, а теперь только 5, дальше с локтей, вес жимов и приседов тоже пришлось снизить. Но внешне нормально все), за 2 месяца 6,5 кило, кожа держится и мышцы не исчезли. По фитнестестированию потеря мышечной 0,7 кг, жировой почти 5, считаю -отлично.
|
Закрытая тема |
|
|