Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2021, 20:33
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

Elinarom. Я вам скажу, почему так вышло. Если у вас раньше была окклюзия по всем зубам и вам нужно было поднять прикус, то сначала носится капа, которая поднимает прикус, стабилизирует жевательные суставы. Потом, с учетом капы (те несколько мм, на сколько был поднят прикус), делаются слепки вотс апп. Техник изготавливает и моделирует по слепкам сначала восковую модель, потом модель 2 челюстей из гипса. На этой модели с понятым прикусом должно быть полное смыкание, техник все расчитывает. Потом только делать виниры и коронки, исходя из гипсовой модели.
Вот моя промежуточная гипсовая модель, для примера, после капы (у меня стираемость зубов, поэтому поднимаю прикус). Еще буду подрезать десну, для симметрии, так что кадандашом отмечено. Без гипсовой модели вам полное смыкание, думаю, не вывести.
Миниатюры
b393df92.jpg  
Старый 20.06.2021, 21:04
Coca.Cola Coca.Cola вне форума
Новичок
Beginner+

Coca.Cola на нуле

@Elinarom, на консультацию ты в любом случае сходи к другому врачу. Но надо к тому ортопеду, кто кондилографию делает. А не на глаз. Ну а у своего врача спроси: они хотя бы гипсовали модели и в артикулятор их засовывали? Или как они вообще работают то? Я вот честно считаю, что надо идти и решать вопрос глобально о полном возврате денег. И ищи другого ортопеда, потому что цвет виниров тебе покажется лёгким недоразумением по сравнению с дисфункцией.
Старый 20.06.2021, 21:21
Elinarom Elinarom вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

Elinarom на нулеElinarom на нуле
По умолчанию Обсуждаем виниры. Часть 3

Дада, гипсовая модель была , артикулятор вроде тоже. Помню приносил техник мою гипсовую модель и по бокам были железные штуки. Это он и есть? Завтра сначала схожу на консультацию в другую клинику, потом поеду к своему врачу недавно ей ничего «шлифовать» и думаю, к главврачу сходить. Ох , чувствую будет завтра, они же не любят признаватьсвоих ошибок, на меня будет валить. Как мне сейчас написала одна ортопед : до фиксации мы с пациентом утверждаем окончательный вариант. Вы его приняли значит.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3a651e73.jpg
Просмотров: 153
Размер:	175,3 Кб
ID:	419677
Вот одна из моделировок самых первых
Старый 20.06.2021, 21:33
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Shl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нуле

Девочки, про капу вы пишете это депрограматор? Под небо крепится для поднятия прикуса, я такое носила и ношу, чтобы челюсть нижнюю выдвинуть вперёд, как раз для смыкания передних зубов после поднятия прикуса

Цитата:
Сообщение от Elinarom Посмотреть сообщение
Дада, гипсовая модель была , артикулятор вроде тоже. Помню приносил техник мою гипсовую модель и по бокам были железные штуки. Это он и есть? Завтра сначала схожу на консультацию в другую клинику, потом поеду к своему врачу недавно ей ничего «шлифовать» и думаю, к главврачу сходить. Ох , чувствую будет завтра, они же не любят признаватьсвоих ошибок, на меня будет валить. Как мне сейчас написала одна ортопед : до фиксации мы с пациентом утверждаем окончательный вариант. Вы его приняли значит.Вложение 419677
Вот одна из моделировок самых первых

Слушай при чем здесь макет и согласна ? Ты только можешь эстетику оценить, форму зубов, цвет, а как смыкается челюсть это уже их работа сделать так чтобы все это красиво установить в твою челюсть, это их косяк 100% и не могут они тебе сказать, что ты согласилась, это их рабочие моменты, ты не можешь в этом разбираться как должны стоять зубы, ты заплатила деньги и хочешь получить качественную работу, чтобы тебе было удобно жевать всеми зубами! Нагрузка должна распределяться на все зубы равномерно, если они все правильно прилегают, иначе у тебя всю нагрузку возьмут на себя только те зубы которые смыкаются , ты будешь жевать одной стороной челюсти жевательными, а это в будущем черновато для твоих суставов. На этом фото видно что не правильное смыкание
Старый 20.06.2021, 21:53
Новичок
Beginner+

Coca.Cola на нуле

@Elinarom, я полностью с Shl согласна. Откуда тебе знать что такое окклюзия. Ты можешь форму и цвет утвердить, но не функцию. У тебя после их работы рот нормально не закрывается. В чем твоя вина тут? Ну а сказать, что случай сложный можно про каждого пациента. Легкий он когда два винира надо поставить, да и то не всегда.
@Shl, депрограмматор, ортотик, каппа, шина - все об одном. С их помощью устанавливается правильное положение нижней челюсти.
@Elinarom, а ещё скажи ты же с временными коронками на всех зубах ходила прежде чем в керамику переводить? Так как сейчас не было? Все смыкалось удобно?
Старый 20.06.2021, 21:59
Частый посетитель
Profi

Временные ставили только от 5ки до 5ки наверху (четверки удалены) и от 4 до 4 внизу, то есть жевательные были без времянок всегда! А на 6ке и уменя имплант и на него коронку ставили. Получается за все мои 4 примерки и переделки времянок с жевательными я не ходила ни дня.
Как с них просить возврат, экспертизу нужно проводить наверное?
А в маленьком городе никто их не станет критиковать
Старый 20.06.2021, 23:08
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

Так нельзя, если прикус поднимается, то он поднимается по всем зубам, поэтому времянки только на некоторые, не на все зубы, уже не дадут полного смыкания по всем зубам. Это же все логично, вам тогда уже должно было очень неудобно жевать и вообще это вредно.
Старый 21.06.2021, 00:59
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Elinarom вообще капец! Я сомневаюсь, что у них медицинское образование есть, времянки ставить на 4 зуба, поэтому ничего и не смыкается, заделали эти 4 зуба большие и вся конструкция съехала зубы верх, от того, что им тесно, никакой прикус тебе не поднимали, их вообще это не волновало, раз они даже снимки не делали ограничились 2 летней давности. Или к глав врачу и разговаривай о возрасте покажи свои зубы смыкание и скажи что ты жевать ими не можешь они у тебя раком стоят, в Минздрав напишешь письмо на них сделаешь сама снимки челюсти и приложишь их. Их быстро прикроют всю
Это богадельню. Она тебе про пациентку какую то рассказывала что спилила виниры, видимо ты не первая с такой проблемой, рукожопы там сидят безграмотные 100%, ортопеды всю жизнь учатся повышают квалификацию

Цитата:
Сообщение от Elinarom Посмотреть сообщение
Ещё заметила, языком провожу между виниром и десной пространство с внутренней стороны, щель.

Я вот это не поняла, это у тебя не винир, а коронка получается, с внутренней стороны когда винир, свой зуб остаётся, виниры только перед закрывает. Если у тебя щель между коронкой и десной, это значит коронка не вылезла вообще под десну 🤦*♀️ тебе зубы то обтачивали? а то такое ощущение, что нет, поэтому они крупные кажутся, коронка очень толстая
Старый 21.06.2021, 07:34
Новичок
Beginner+

Coca.Cola на нуле

@Elinarom, я вообще в ужасе от такого подхода. Как можно так делать. Да мне кажется тут надо сразу к глав врачу и требовать деньги обратно. Иначе в суде это может трактоваться не только как нарушение прав потребителя, но и причинение вреда здоровью при оказание медицинской помощи. А это уже другая песня. Скажи, что ты будешь обращаться в суд с проведением судебно-медицинской экспертизы, а так же будешь вынуждена взыскать с них все судебные издержки, включая стоимость услуг адвоката и моральный ущерб. Так же обратишься во все надзорные органы. Роспотребнадзор, Росздравнадзор и Минздрав. То что они сделали - это не лечение, это варварство. Как в детстве лепесточки от цветочков на ногти клеили, типа длинные цветные ногти, так по такому же принципу они тебе зубы приклеили. Ты главное не впадай в стресс и уныние. Это все поправимо. Хоть и путём переделки.
Старый 21.06.2021, 09:56
Plasma05 Plasma05 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Plasma05 на нуле

Девочки, есть кто долго ходил с времянками? Я уже 6 месяцев, меняю клинику, ещё боюсь пару месяцев придётся ходить с пластмассой. Это как вообще для сильно обточенных зубов? И если есть кто-то из Нью-Йорка/Нью-Джерси, может знаете клинику хорошую (не за $4000 за зуб)
Старый 21.06.2021, 10:06
Новичок
Beginner+

Coca.Cola на нуле

Цитата:
Сообщение от Plasma05 Посмотреть сообщение
Девочки, есть кто долго ходил с времянками? Я уже 6 месяцев, меняю клинику, ещё боюсь пару месяцев придётся ходить с пластмассой. Это как вообще для сильно обточенных зубов? И если есть кто-то из Нью-Йорка/Нью-Джерси, может знаете клинику хорошую (не за $4000 за зуб)
Я долго ходила. Просто тоже к ортопеду пришла после другого, который все обточил и не смог нормально протезировать. И пока с прикусом разбирались и тд получилось ооочень долго. Знакомая у меня год ходила тоже. Ничего ни у кого вроде не случилось. Хотя пластик пористый, впитывает все
Старый 21.06.2021, 13:36
Частый посетитель
Profi

Собственно только вышла от ортопедши своей, манера общения конечно у неё заметно поменялась, то говорила свысока, а теперь пыл поубавлен.
Ее ответ на все: зачем вы паникуете, это все решаемо, подполируем, подшлифуем, Зададим технику вопросы где у нас что не смыкается.

Ага , я говорю вы не делали ни одного снимка, она такая а зачем 🤦🏻*♀️🤦🏻*♀️🤦🏻*♀️ у нас есть. Ему 2 года. Говорит вам троечку подполируем и все хорошо будет.

Кстати, сейчас вспомнила, виниры и коронки когда мне ставили, нить десну не поднимали. Так допустимо?
Сделала мне слепок верхней челюсти и прикуса, говорит посмотрим, где мешает.
Я спросила, это нормально, что зубы слева у меня не лежат на нижних совсем, половина зубов, просто в воздухе.
Она говорит, верхняя челюсть она больше нижней, подполируем)Про монолит впереди ,ее ответ: это дело вкуса.
Сейчас еду к главному врачу, посмотрим что он скажет.

Была на приеме у главврача, он сразу признал, что есть ошибка ортопедши.
И сказал, что нужно переделывать, заверял что все сможет, будут трг, миографию делать. Спиливать полностью виниры и коронки на верхней челюсти.
Я в раздумьях, довериться или нет. Переделывать будет он сам.

По эстетике сам сказал, что очень много вопросов и разный цвет и нет убывающей зубной дуги, в общем черте что. Согласен ,что для моей челюсти очень крупные зубы и цвет верхней челюсти белее нижней. За счёт того, что наверху коронки, а внизу из-под винира мои просвечивают.

Я так благодарна, девочки, что вы отвечаете мне. Если бы не форум, я бы просто пыхтела и «подполировала» бы зубы. Думала бы, что так должно быть. Я очень благодарна вам.
Конечно, теперьпредстоит спиливать виниры не представляю как оно и что будет
Старый 21.06.2021, 13:52
Новичок
Beginner+

Coca.Cola на нуле

@Elinarom, вот расскажешь мне как это спиливать) потому что я свою разноцветную радость тоже переделаю) будем ещё тут все вместе форму и цвет выбирать)
Я считаю надо у главного и переделывать. Он тем более видит ошибки, только поэтапно, чтоб если что вовремя понять если что не так прйдет
Старый 21.06.2021, 13:59
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

Elinarom, пусть главврач все переделывает, та доктор уже показала, на что она способна. Пусть все снимают и заново набирают и, как раз, размер зубов верхней челюсти уменьшите, как вам хотелось. Так, что все у вас получится, просто теперь будете более внимательны и требвательны. Удачи вам!
Старый 21.06.2021, 15:08
Ananana Ananana вне форума
Новичок

Ananana на нуле

@Steffy, добрый день! Я прочитала, что вы делали виниры в Швейцарии и я очень заинтересованное лицо😂мне оч понравился ваш результат!! Как у вас впечатления? Не подскажите в какой клинике делали? И какая цена за единицу?
Мне как-то боязно связываться с местными ортопедами, мне кажется, что они все сделают как нравится им и ты не имеешь права голоса вообще)
Старый 21.06.2021, 15:31
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Elinarom, я так рада за тебя, что главврач попался адекватный и встал на твою сторону! Теперь думаю все будет хорошо! Пусть спиливают.
Старый 21.06.2021, 16:59
Steffy Steffy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Steffy на нуле

@Ananana, в целом я довольна, есть недочеты, но я тут рядом. Запрос был на максимум натуральность, я ее и получила. Плюс для эстетики подрезали десну и вывели вперёд часть боковых зубов, которые были вдавлены. А я даже не знала, что нужно подрезать десну у боковых зубов.
Ты права, голоса у тебя там нет. Зубы увидела на примерке на себе. Очень переживала за цвет, но он оказался супер, я ожидала желтее. Здесь другой подход, они - специалисты и знают лучше тебя. Изначально я хотела в другую клинику, но все никак не могла записаться, а потом присмотрелась к работам и мне не понравилось (увидела, что между виниром и десной проглядывает старый зуб). Эту клинику нашла случайно и мне понравились работы. Цена 2200 за штуку. Я не знаю, можно ли тут писать, клиника Рон Женева. На улице Рон. Можно и в инсте найти.
Я очень сильно хотела сделать зубы, уже не могла терпеть.
@Ananana, я ожидала другого, что как и девочки я буду тут долго согласовывать форму, что-то подправлять. Слепки здесь не делают, только скан челюсти, восковых моделей нет. Я скинула фото зубов, какие хотела и первый раз на себе их увидела когда мне времянки одели. То есть я даже не знала, пойдут ли мне такие. Меня даже ребёнок не узнала. А потом я привыкла.
Старый 21.06.2021, 18:31
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Steffy ну и цены в Женеве, всю челюсть сделать стоимость квартиры в Подмосковье
Старый 21.06.2021, 19:00
Ananana Ananana вне форума
Новичок

Ananana на нуле

@Steffy, я за то, чтобы все сделали быстро и хорошо с одного раза)
Спасибо за рекомендацию. У них даже есть фотографии работ, это уже удивительно)) во многих клиниках просто пишут загадочно что да, делаем виниры за столько-то,а как и какие вы узнаете только тогда, когда мы их вам наклеим
Думаю у меня как и у всех дилемма: сделать дороже, но рядом с домом или поехать в Россию. С ортодонтией первый вариант очевиден, а вот виниры..)
@Shl, да ладно, цены Московско-петербургские в Женеве. Была я на консультации в двух стоматологиях в Петербурге, винир 60тыс/шт без учета снимка, восковых и временных реставраций, всяких графий и оценки положения челюсти. В итоге может чуть дешевле 2200 за зуб выйдет) может быть
Старый 21.06.2021, 19:04
Steffy Steffy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Steffy на нуле

@Ananana, у этих своя лаборатория в клинике. У некоторых вообще лаборатория непонятно где.
С этим ковидом, решила сделать здесь. Не могла ходить с ужасными зубами. Сильно на самооценку влияет.
Закрытая тема