Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сейчас стыдно стало ем я 4 раза в день каждые 3 часа. Порции по 400 грамм. Ем в основном спагетти. Запиваю чаем с вареньем. Не знаю сколько это калорий, но это мой обычный рацион. Знаю многих людей полнее меня, кто есть меньше и толстеют, а я вот худею. Руки, ноги все ещё толстенькие, где-то на 2 размера больше, чем я ношу обычно. По моим ощущениям 99% отеков ушло, тк я чувствую/вижу кости на пояснице и тазе.
Про то, что массировать попу нельзя я не знала. Слышала. Что есть риски образования кист при фэтграфте и очень этого боюсь, тк я чувствую неоднородность в месте фэтрафта. Даже не знаю что с этим делать? Оставить в покое и молиться? Сегодня 25й день. Болевые ощущения все ещё довольно сильные в области пресса. Как при ожоге кожи. Дотрагиваться больно, боюсь делать массаж, но уже пора. Я понимаю, у всех по разному, но когда боль пройдёт? Все ткани стали мягкими как обычно, чувствительность кожи вернулась, онемение прошло,держится только в 1 месте на правом боку . Нагинаться, завязывать шнурки например ещё не могу- больно. Будете наверное ругаться. Но компру я сняла. Очень жарко, все чешется и она висит свободно ничего не стягивает. Искала похожие поменьше, но нигде не нашла. Все пока устраивает, единственное живот буграми и левый бок неровный |
|
||||
|
||||
Ровно месяц после ОП (липо 360 + липофил ягод.), очень сильный дискомфорт по телу, помимо онемения, ощущение стянутости в швах от канюли, как будто тело узлами перетянули, которые все движения ограничивают, наклоны, повороты, и тд.
У всех так же? Когда проходит? Чем помочь ускорить процесс? |
|
||||
|
||||
@ekaeka, никак , ждите.Месяц это ооочень маленький срок.К 3 месяцам уже будет более или менее, отеки до полугода и больше могут быть(онемение и стянутость).LPG и лимфодренажный массаж можно (кроме самой зоны фэтграфтинга). Но очень больно, я на кетанове делала и то подпрыгивала от боли. Выдержала раза три.Пошла в месяц как раз.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, мне врач сказала делать ручной лимфодренажный, надеюсь полегчает... я уже пожалела 100 раз - реаба какая-то получилась тяжёлая, думала 2-3 недели и все, а оно вон как получается... почему-то попадались отзывы об очень лайтовых реабах, где через неделю чуть ли не по клубам танцевать ходили, да и на повторки/доделки потом шли с легкостью.
|
|
||||
|
||||
У меня не было следов от канюли. Отеки ходили долго . @ekaeka, не знаю, кто смог танцевать, я первые 2 недели еле ползала , реаба долгая и непростая.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, а эти ощущения по телу, которые я описала, были у вас? Как будто узлами перетянуто, скованность движений, боль, ограничения в попытках растянуться. Я все пытаюсь понять, норма ли это, надеюсь да, тогда я успокоюсь и буду ждать.
Просто всякой ерунды начиталась, типа если много отлипят, то кожа может к мышцам "прирасти", или какое-то рубцевание непонятное.... |
|
||||
|
||||
@ekaeka, привет, почитайте мою личную тему. Фэтграфтинг. Там по дням описываю и отеки и ощущения) правильно девочки пишут- до полугода отеки и онемения, а то и дольше- это нормально.
Массаж ручной- тема! Но очень больно. Вот ссылка на мою тему. https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=9051 |
|
||||
|
||||
@Яна1410, спасибо за отклик, я вашу темку читала, но не нашла таких же жалоб, может пропустила? Вот именно тяжи под кожей, стянутость "по мышцам", ощущения затянутых узлов в местах доступа, которые ограничивают движения
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я где-то через 2-3 часа встала при помощи медсестры |
|
||||
|
||||
@ekaeka, всё индивидуально, и с учетом такого вмешательства и маленького срока- полагаю вполне закономерно чувствовать разные неприятные ощущения. Было у меня всё, и ломота и тяжи и отёк пипец какие, но я была ,можно сказать, готова к жестокой реабе и потому не сильно акцентировалась на них.
У МГ спрашивали про эти ощущения? @Olga1991, только на следующие сутки после операции встала. Всё зависит от обширности вмешательства, я так думаю. |
|
||||
|
||||
@Яна1410, я не из Питера, а с МГ все переговоры через администратора в ВА, чёткого ответа - это норма, мне не дали, что это за процессы, отчего они и когда сойдут на нет - тоже не объяснили, а выдали только рекомендацию о массаже.
@Olga1991, вставать это громко сказано - поднимают на каталку, вы если еще решаетесь и у вас планируется большой объем, подумайте серьезно... очень жёстко и долго проходит реаба |
|
||||
|
||||
@ekaeka, массаж нужен как раз для восстановления нормального лимфооттока, дренажа, и для восстановления правильной чувствительности, моё мнение- идите на массаж как рекомендует доктор.
@ekaeka, а покажите тяжи, их видно или только ощущения? У меня были тяжи после третей операции на груди, приличные, их было прям видно, прошли на третий месяц после операции |
|
||||
|
||||
Мне док сказал что на следующий день домой уже отпустят. Я не в том смысле, что скорее бы встать и пойти.я после ринопластики тоже сутки лежала, меня в туалет только заставляли ходить.
Реабы я не боюсь , если честно. Меня наверное уже ничем не напугать, после двух родов болевой порог очень высокий стал, да и желание иметь свою кардашьян ещё со школы. |
Закрытая тема |
|
|