Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ekaterina22, это по квоте две ноги Макинян вам корректировал?
сейчас в баруках ходите? Когда вынимать спицы? |
|
||||
|
||||
@Ekaterina22, надеюсь при таком вмешательстве отёк пройдёт быстрее!
|
|
||||
|
||||
@лана55, у меня такая же ситуация , как у вас, 1 палец жуткий вальгус , второй - молоток. З дня назад сделала операцию , первый палец выпрямили с винтами, второй и третий со спицами, через месяц снимать. Хожу в баруке на ровной подошве, очень неудобно, хочется снять . У вас тоже спицы стояли, через какое время можно будет нормально ходить?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Первую неделю тяжко конечно было, со второй стало полегче. Завтра снимаю швы, если честно очень боюсь)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я сделала сразу 2 ноги: 2 шишки и миниинвазивную остеотомию Wilson на 2-х мизинцах. У меня тоже было 2 перевязки и вот сегодня на 14-й день снимаю швы. Отеки наблюдала в районе пяток вместе с синяками, ну несколько дней назад прошли, сейчас только вижу в районе пальцев. Особо не получалось ничем помазать, поэтому старалась прикладывать охлаждающий специальный гелевый пакет. Не знаю, может, и помог. Многие говорят, что со 2-й недели уже не болит, конечно, уже лучше значительно, но всё равно чувствуются эти пальцы как наливаются, иногда простреливают, то наступать больно и т.д. В общем, стараюсь верить, что опять же как многие, кто через это прошел, говорят, что с каждым днем должно быть всё лучше!))) Давайте ждать!)))
|
|
||||
|
||||
@Krasa1303, , ну вы героиня, сразу 2 стопы, я тут с одной ковыляю. Мне тут такую спец. повязку делали, как гипсовую, очень тугую. Пишите, как сняли швы, больно было, мне еще предстоит! Выздоравливайте!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Piv56, швы было снимать больно-неприятно, но обошлось без слез). Думала снимут уже все повязки, но опять намотали и сказали через 5 дней самой снять и в эластичных ходить ещё 2 недели(. Про реабилитацию сказали ещё 2 недели просто шевелить пальцами, но мне кажется этого уже недостаточно, наверное, надо помогать пальцами рук, потому что силой мысли у меня особо не шевелится. А у вас когда снятия швов? Спицы-то через 4 недели вроде снимают.
|
|
||||
|
||||
@Piv56, вам когда швы снимут, спросите, про упражнения, может что интересное скажут) После барук все пишут только в кроссовки можно влезть в лучшем случае, и то в мужские
|
|
||||
|
||||
Ну не то чтобы совсем уж в мужские кроссовки. Сразу смогла надеть свои же замшевые ботинки, от врача в них ушла, спрятав барук в сумку! Недели две было очень больно дотрагиваться в районе оп и шва, эти ботинки меня выручили.
Спасибо, что мне здесь посоветовали компрессионные гольфы, с ними стало намного легче и с обувью в том числе. Сейчас при ходьбе продолжает ещё болеть стопа, по не так и в других положениях и местах, чем когда я тут жаловалась. Думаю, привыкает к новому положению и постановке. Я много лет ходила давая основную нагрузку на наружный свод стопы и поджимая пальцы. Сейчас очень тяжело заставить себя ставить ногу на полную стопу. Но в щиколотке почти не болит. Сейчас стал болеть свод стопы и продолжает болет большой палец. Я стараюсь ходить от 10 до 15 тыс шагов, но так быстро как раньше не получается((( хотя есть прогресс. Надеюсь к лету все восстановить |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, вы меня прям расстроили(, я как раз через 2,5 мес. собиралась уже поехать отдыхать((. До операции я всегда много и быстро ходила и переживаю, что к этому не вернусь. Скажите, а как вы начинали разрабатывать, я вчера сняла швы, мне уже пора шевелить пальцы с помощью рук через боль? Потому что с помощью силы мысли почти не шевелятся( Или ещё рано?
|