Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@balutina, ты прям нас с мужем описала. Мы такие же. Я на лайте, на расслабоне, меня не парит , что, например, куча обуви у входа (это вот прямо сегодня у нас вопросик возник), его бесит. ну бесит , убери. Я ж не говорю: не трогай Я не люблю еду в плане долго вкусно с бокалом вина, но я могу просто посидеть поболтать, а он любит долго готовить, накрывать, долго долго смаковать , винцом запивать, до ночи может так сидеть. Я вся в театре и балете, он в футболе и теннисе, он обожает фантастику и историческое что-то читать. Я могу Донцуву почитать . Мы настолько разные, что вообще по идее друг другу не подходим, но мы вместе больше 25 лет точно. У меня правда был бзик, я уходила от него . Думала я звезда и все у моих ног и еще жила с мыслью, что мне все должны. Кстати, мысли, что мне должны порождали обиды, в один момент я прям обросла обидами. Но вовремя остановила себя. Пообщавшись еще с другим мужчиной , неслась обратно к мужу сломя голову. Слава Богу , все смогла вернуть.
|
|
||||
|
||||
Я тоже так думаю. И подругу привела в пример. Там получилось принять обязательства из-за нужды выживания, но они ей по силам. Там мама заботилась об опостылевшем папе алкаше и она подхватила эту модель. Ничего в этом нет плохого. Мама не копила обиды, а на пьяный мат перемат предлагала вареную картошечку с укропчиком и маслицем.. я считаю это высшим пилотажем.
У подруги огого какая толстая кожа. Культивация положительного отточена и отполирована. Она не распыляется на негатив себе во вред типа муж толстый, курит в квартире, пердит в кровати и на 30 лет старше, а видит позитив - для выживания. Что муж купил ей квартиру, что она в видом на кусочек моря в 20 км, чтотоеа ни дня не работала в своей жизни, что пенсию можно транжирить на хлам, что солнце светит 365 дней в году, что она кушает морепродукты и свежие фрукты круглый год и прочее положительное. Купила она пальто яркого цвета фуксия и мощные ботинки говнодавы. Идем с ней по улице, муж навстречу. Она у него спрашивает: радость моя, тебе нравится мое новое пальто? Какое пальто? - вылупился муж на пальто цвета вырви глаз. Ну вот же, пальто, - она оттянула ткань пальто на груди и помогла она ему сфокусироваться. А, да. А ботинки нравятся? Какие ботинки ? - забегал он глазами по пальто. Ну вот же, ботинки, - она поняла ногу в жутких размеров ботинках. Нормальные, - перевел он взгляд вдаль, - а что на ужин? Вот видишь??- торжественно призвала она меня в свидетели, -видишь, КАК ему понравились мои обновки, так как вкус у нас одинаковый. Это смотря зачем нужен брак. Кому-то книги одинаковые читать, а кому просто крыша на головой и тарелка с едой. @Applegirl, ))))))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Согласна полностью!
И про те пары где спустя 30 лет любовь не угасла - да потому что они вместе эту любовь строили! Да и это просто назвали словом "любовь", а на самом деле там кмк просто объединены дружба, привязанность и благодарность друг другу. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ты все очень хорошо пишешь, но.
Вне всяких сомнений, в браке существуют обязательства. И конечно, если уж ты взялась (я, мы, гипотетически), то нужно стараться. Чувствовать своего мужа, понимать, стараться и все по твоим пунктам, нет смысла переписывать, все верно. И, конечно, существуют кризисные моменты и именно в них нужно быть особенно осторожными и говорить, и понимать и делать… для сохранения брака. Но а вот если представить, что нет такой цели сохранить брак. Потому как никакой угрозы браку нет, ну со стороны мужчины. Зачем сохранять то, что итак крепко и стабильно? А если цель есть сохранить любовь? Или вернуть. Согласись, здесь все немного по-другому. Уж все или не все сделали те, кто думает, что сделали все. Но. Вот не получилось). Возможно, они не обладали той самой «женской», данной лишь избранным, мудростью, но вот не смогли сохранить любовь. И вернуть не смогли. В себе!!! Что делать? Должны терпеть? Сколько? Год, два, двадцать, до смерти? Сколько?)) А может представить совсем крамольную вещь, что и мужчина в браке должен что-то делать? Ну там, обладать хотя бы минимальной долей эмпатии?)) и далее по списку)). Лена, ну разные бывают ситуации)). Согласись И я заметила, что те, кто так реагируют на обвинения ЭВО в обучении манипуляциям, тот просто не хочет принимать правду о том, для какой цели он на самом деле использует знания и умения, полученные от нее))). |
|
||||
|
||||
Я еще добавлю, что когда я ушла , я ждала, что меня будет удерживать муж, родители начнут уговаривать не рушить семью, дочь выступит... Но ничего этого не было. Вот это меня тоже отрезвило. Я ж вся в обидах была, все мне были должны: муж все внимание и признание, родители могли бы отдать не брату квартиру, а мне , я же девочка, а он мужик, ну и что, что проблемный и семья большая и пофиг, что у меня дом, а брат снимал квартиру , дочь должна мне время уделять кофе со мной в кафе пить, в театр ходить и т.д. Вот такое было в моей голове. в голове взрослой женщины.
И мне нужно точно было это пройти. Мой уход открыл мне глаза на саму себя. Мне бы наверно психолог бы это не смог донести. А тут я это прожила. Блин, я наверно не особо в тему, но что-то вспомнила и понесло меня. Пардон! |
|
||||
|
||||
Все мы разные , поэтому верное решение для каждого своё! Главное жить в гармонии с собой и окружающим миром!
|
|
||||
|
||||
Хочу пояснить свое мнение по ЭВО. Ну очень хочется))). Можно не читать.
Смотрите. ЭВО разъясняет природу отношений. Ее крючки, шары и прочее. Это все инструменты. То есть , ЭВО рассказывает и дает эти инструменты нам в руки, и это хорошие качественные, работающие инструменты по привлечению, удержанию и пр другого человека. Как мы их используем, это зависит от нас. Можно их вообще без применения к другому пользовать, лишь для своей защиты. Если получится так вот разграничить.) Ну, если взять отвлеченные темы, то атомная энергия. Это инструмент. Можно сделать реактор и использовать в качестве энергии. В мирной жизни для блага людей. А можно сделать атомную бомбу и уничтожить этих людей с их мирной жизнью. Или как яд. Можно использовать в качестве лекарства, а можно и убить. Как нож. Можно приготовить обед, а можно зарезать. Вот и у ЭВО. Ее инструменты можно использовать на усмотрение и в соответствии с внутренними качествами того, в чьи руки они попадают. Так вот. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Елена73, кмк,в те времена спокойнее разводы проходили.Ипоку не оставляли вместе с детьми и ипотечной же квартирой бывшей жене и выкручивайся как хочешь,я ж тебе квартиру оставил.Мой отец оставил однушку,в которой был прописан,а мы помним,что это значило до приватизации.Забрал мебель,ложки-вилки,Мама склонна его винить в мелочности,но со временем я поняла и пытаюсь до неё донести,что он нам квартиру отдельную оставил,а не стал делить на две коммуналки.Они трудились на одном предприятии,он встал в очередь на выделение жилья, сразу дали комнату,позднее отдельную квартиру
|
|
||||
|
||||
@Elen03, про мелочность.
Мой мужик оставил бывшей семье квартиру и все заработанное за 30 лет брака. Вилки, ложки, кофе машину и все остальное. Еще у них была квартира напротив семейной квартиры. Они ее продали. Деньги пополам. Жена хотела всю сумму за квартиру. Он не согласился на отдачу ей всей суммы и его доля лежит у нотариуса. Он не может ее взять без согласия жены. Он дал ей разрешение на взятие своей доли. Жена получила богатое наследство, не в фин нужде. При продаже квартиры, она забрала из нее кофе машину. Хотя у них была своя. Покупатели озверели от пропажи кофе машины. Так как квартира была продана со всем имуществом внутри. Он пошел в квартиру жены, забрал спертую кофе машину и отдал соседям. В группе русских был пост про развод и как бы отжать побольше у мужей. Я написала эту историю с примером как надо не щелкать клювом. Так на меня набросились и как голодные ротвейлеры на кость с обвинениями в мелочности мужика и с моей жадностью на его деньги. Неважно, что он жене квартиру оставил, обесценили этот факт в два щелчка, а важно, что не проникся капризом бывшей жены спереть запасную кофе машину из проданной квартиры. И что не оставил ей спертую кофе машину, что каазел такой помелочился!! и не купил соседям новую кофе машину, взамен спертой. Вот как идея бывшего партнера как должника в образе дешевого клоуна прям очень мечта. |
|
||||
|
||||
@balutina, вообще странно,твой ушёл от взрослых уде детей и все ещё должен жене и детям.Что за манера мужик должен своей бывшей семье по гроб жизни.Оставь все и иди снова заработай(Детей вырастили,а жить самому когда.Прямо ,как Мама моя с ложками,говорю ей ,ты мебель,посуду поехала и купила в мск,сестра ее там жила,югославские кровать и раскладной стол,китайские тарелки и полотенца.А Мама мне расписку отца ,которую до сих пор хранит,тычет в нос.
|
|
||||
|
||||
@Elen03, это не манеры, а законы такие.
У нас был знакомый, который платил жене алименты. Его взрослый сын проживал с ним. Его комиссовали по болезни и дали пенсию по инвалидности. Так вот бывшая жена получала алименты с его инвалидной пенсии. Жила с мужиком и у них была булочная. Они не были расписаны и она считалась одинокой. Моя соседка сиделка у парализованного мужчины. Он попал в аварию на мотоцикле. Жена ушла от него. Ему страховка выплатила сумму для обеспечения ухода. Бывшая жена подала на отжим часть суммы у инвалида. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@OlAn, да плевать на Эволюцию, ну не зашла она тебе и ладно. Счастливую жизнь можно и без этого блога построить @Elen03, это законы такие в Италии ужасные (( Ну или прекрасные, если ты итальянская жена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пассивность партнера утомляет. |
|
||||
|
||||
Да, это точно, если только ты строишь эти отношения. то нафига они такие нужны. Но обычно это становится понятно в первое время, ну можно обмануться и лет 5 прожить, ну а дольше то зачем? Зачем 20 лет жить с придурком?
|